[讨论] 冰舞Virtue/Moir讨论贴(好吧。。。4CC复出?)

关闭 [复制链接]
emilieliu 发表于 2010-4-4 05:22:52 | 显示全部楼层
虽说他们该拿的大奖牌都拿了,但也还有不少牌子他们没拿过啊,比如GPF。

而且他们这么早拿牌,除了实力外,还要得益于前辈的不济,同时代的除了d/w和他们实力相当外,也没有太厉害的,而且奥运会正好是在加拿大(如果是在美国,冠军会是v/m还是d/w就不好说了)。和当年的g/p比起来,他们还是有比较大的差距的。如果他们真的有心想成为冰舞的一个里程碑,需要更多更好的节目来证明。当然有没有这个野心,都是个人的事情,他们真的要退的话,除了可惜,我也说不出其他的词了。

希望他们不要退役,tessa的表演才刚刚开始渐入佳境,而且现在好的冰舞那么少,他们退,d/w也退,那就实在是太没意思了!
jasmok 发表于 2010-4-4 08:30:48 | 显示全部楼层
楼上几位对VM气质的评价真是说到俺心里去了
之前看到有人说Tessa的长相在北美是典型的路人  俺真是无语加凝噎
原来北美大街上的女孩气质都这么清新古典的哇
雪沙冰澜 发表于 2010-4-4 09:43:05 | 显示全部楼层
V小妹确实是刚入佳境,现在表演真的是有进步,还是不要让这种天赋和进步浪费了多出几套经典节目比较好,但是也看他们两个的心气吧,训练确实很辛苦。记得当初看瑟堡的雨伞的时候,我就觉得这对选手非常青春清新,滑的东西很感人,但现在可以驾驭更加成熟的东西,比如flamenco,真的是越来越上路了。坐等好节目。
ilove2010 发表于 2010-4-5 11:54:17 | 显示全部楼层
小V长相气质很甜美,表现柔美,优雅自然贴切,可表现狂野,嬉皮的风格她也毫不逊色。倒是内敛,深刻的东西她还需要生活阅历来表现。M很可爱,呵呵,但是除了长的可爱,技术一流,我还想不到什么形容词来形容他的风格。成长中的两个人,现在你们的技术无疑一流,但是相信你们不会放弃达到冰舞更高的精神境界,达成自己独特的风格的。哎呀,真是期待以后他们可以和GP齐名啊。
ilove2010 发表于 2010-4-5 11:56:26 | 显示全部楼层
回复 1312# jasmok

路人?呵呵,放心啦,是路人,也是一个不会泯然众人的路人。
vivisea 发表于 2010-4-5 13:27:53 | 显示全部楼层
嗯哼,大家都知道俺奏是喜欢古典派的,所以VM是我心头好,LOOOOP在FD还是OD前问我VM在10年有没有冠军,我说 ...
风铃 发表于 2007-3-30 08:38

天哪!我是菜鸟,这几天集中看大家以前的帖子,觉得China-ice上太多大牛了,这预言啊~!今天看起来尤其觉得大家眼光精准!
jasmok 发表于 2010-4-5 17:57:09 | 显示全部楼层
哇哈哈 我的新头像真是太kawai了
话说他们小时候的脸型挺像的那  简直是夫妻脸
为嘛长大之后就向不同的形状发展了涅?

评分

lxy_1904 + 5 哈哈,传说中的夫妻脸,或者说是失散多年的 ...

arashiq0220 发表于 2010-4-5 18:30:27 | 显示全部楼层
2002年前的那一代高手们退役后,一度对冰舞失望了,就是07-08年看了VM才重新燃起对冰舞下个奥运赛季的希望~~~希望VM能继续滑下去,至少到2014的奥运赛季~
ilove2010 发表于 2010-4-5 18:35:00 | 显示全部楼层
发现我的新头像和签名照片好像一系列的,很容易混淆,其实……嚯嚯
雪沙冰澜 发表于 2010-4-5 19:34:28 | 显示全部楼层
看他俩的决定吧 sigh。。。很想知道他们今年夏天来不来参加SZ组织的表演滑啊?
vivisea 发表于 2010-4-5 20:20:51 | 显示全部楼层
"滑冰选手的生活像一个移动房”, Jim Virtue 说,“这不像你已经拥有一个房子为家。一个移动房,你必须为里 ...
vancouversteven 发表于 2010-3-11 10:09

看过之后特别感动,也更由衷地为两只和他们的家人感到高兴。对运动的由心底发出的热爱,这是多么美好的事情啊。希望可以一直witness他们的成就,并以此激励我自己。
vivisea 发表于 2010-4-5 20:35:09 | 显示全部楼层
额,刚才草给我看了篇文章:
Virtue and Moir talk about possible retirement

大意就是VM已经被问到退 ...
enderstar 发表于 2010-3-28 23:53

今天看加国网站(忘记是哪个了,汗。。。),说他们laugh at这条消息。。阿弥陀佛。。噢耶

评分

enderstar + 5 感谢即时消息

雪沙冰澜 发表于 2010-4-5 21:12:01 | 显示全部楼层
还好还好 希望那消息是假的 坐等好节目
enderstar 发表于 2010-4-6 12:06:01 | 显示全部楼层
今天看加国网站(忘记是哪个了,汗。。。),说他们laugh at这条消息。。阿弥陀佛。。噢耶
vivisea 发表于 2010-4-5 20:35

最近比较紧张,就是VM说世锦赛后会做决定是否退役……
kid 发表于 2010-4-6 19:36:09 | 显示全部楼层
我是有看到那么个视频  是赛后记者会,可惜没听懂几句,DW好像说准备度假休息一下...
不管怎样,也就是说VM已经有考虑这个问题了?  这么年轻,有没有可能就算退了再回来呢?