[碎碎念] 说说最打动你的一部电影

tranejoan 发表于 2007-4-4 17:06:42 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-4-4 03:19 PM 发表

我也很喜欢这个片子,最后剧中老爹幻想自己化鱼而去的场景真是感人啊,眼泪差一点点就掉下来了。。。

同感...不过很多电影都可以打动我...

最喜欢的是The Pianist, 不过要说到让我哭得最惨的还是Legend of 1900最后在破船上的对白, 看了好几次, 一次比一次哭得更厉害...[em66]
离恨恰如春草 发表于 2007-4-4 18:48:28 | 显示全部楼层
记得是有好几部的,但是我现在都忘了是啥了……
蓝色猫咪 发表于 2007-4-4 19:22:21 | 显示全部楼层
让偶哭...只记得有美丽人生...
map 发表于 2007-4-5 11:08:28 | 显示全部楼层
教父1,2永远是我最爱的电影。除此之外最打动我的是小鞋子(The Children of Heaven)。只看了两遍但是记得很多里面的细节,非常的平凡,非常的温暖。
violayan 发表于 2007-4-5 13:58:28 | 显示全部楼层
原帖由 map 于 2007-4-5 11:08 发表
除此之外最打动我的是小鞋子(The Children of Heaven)。只看了两遍但是记得很多里面的细节,非常的平凡,非常的温暖。

是那个印度电影小鞋子么?嗯,,,觉得还行。

legend of 1900给我的只有淡淡的忧伤,大概因为我不太认可他的生活方式
loooop 发表于 2007-4-5 15:27:20 | 显示全部楼层
呵呵,楼上滴,《小鞋子》是伊朗电影

让我哭得最惨的电影是《黑暗中的舞者》,大学时候在宿舍一个人看,大哭。工作后第二次看,看前心想这下不会再这么狼狈了吧,结果又掉了不少眼泪 [em66]
冰嫣 发表于 2007-4-5 23:14:59 | 显示全部楼层
没有最打动,只有更打动!

大概我这人比较多愁善感!看电影很容易被打动!
heiyanjing 发表于 2007-4-5 23:39:09 | 显示全部楼层

霸王别姬给我震撼

霸王别姬
霸王别姬给我震撼
流浪的葵花子 发表于 2007-4-6 00:25:16 | 显示全部楼层
看过就忘。。。。。。
叶枫 发表于 2007-4-6 00:42:09 | 显示全部楼层
《狮子王》第一部。

94年上映,97年才引进到国内,相信大部分人都看过了吧?音乐和故事内容都超经典的!极具教育意义的片子。

顽皮的小辛巴老闯祸,直到最后一次父亲木法沙用爱、用生命挽救了自己... “一个国王的统治就跟太阳的起落是一样的,总会有一天会跟太阳一样慢慢下沉”...

木法沙惨死那些镜头我每次重看电影都跳过不敢看...哭得一塌糊涂啊~太悲壮了!
DSC 发表于 2007-4-6 03:05:43 | 显示全部楼层
Sean Penn的【I am Sam】看几次就哭几次[em66]
我觉得父母子女亲情是最自然亲切的故事,比任何类型的电影都更能打动我的心灵;
强力推荐没看过这部电影的人都去找来看看。
Fly_Away 发表于 2007-4-6 09:40:53 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-4-6 03:05 发表
我觉得父母子女亲情是最自然亲切的故事,比任何类型的电影都更能打动我的心灵;...

同意楼上说的,不过我说的这部片子是机器人和人之间的亲情,“人工智能“。小男主角Haley Joel Osment的演技好棒啊,记得偶是看的VCD三碟版,从头到尾眼泪没停过。
tranejoan 发表于 2007-4-6 15:49:10 | 显示全部楼层
我也喜欢AI, Haley Joel Osment现在长大了很多呢!

楼上的签名档是在哪里找的?? Jesse Spencer的画像好可爱~
青の愛 发表于 2007-4-6 16:16:17 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-4-4 13:15 发表
看电影哭过最惨的是小时候看的“妈妈再爱我一次”

握手~握手~印象中就这部电影在小时候看得是要哭死了  当时我还记得在电影面坐我前面有一个小男孩~那哭得也是伤心欲绝啊

长大后,其实现在再去看"妈妈再爱我一次"都还是会觉得非常感人的~~   之后就是看<<天堂电影院>>有想哭的感觉.
Fly_Away 发表于 2007-4-7 22:19:43 | 显示全部楼层
原帖由 tranejoan 于 2007-4-6 15:49 发表
我也喜欢AI, Haley Joel Osment现在长大了很多呢!

楼上的签名档是在哪里找的?? Jesse Spencer的画像好可爱~

可爱吧,这个是在美剧F6论坛偷过来滴~Chase超Q滴说~