[冰场咨讯] 听说北京又要开新冰场

我爱花滑 发表于 2007-4-12 23:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说北京又要开几家新冰场,有谁知道在哪儿啊,什么时候能开,据说都是标准的大冰场。

新冰场。。。新冰迷。。。新选手。。。新星星。。。

无限期待ing...
 楼主| 我爱花滑 发表于 2007-4-13 17:27:20 | 显示全部楼层
咋没人响应呢?自己顶一下!

也许没得北京朋友。

各位冰友不会是叶公好龙、光说不练的吧,滑起来比讨论可带劲多了。
isabelle 发表于 2007-4-13 20:03:45 | 显示全部楼层
怎么能说大家是叶公好龙呢~~~?
      新冰场如果快建好了自然就有消息出来了,或者LZ也可以再说具体点,是哪个俱乐部要开新场子,冠军的?尚美的还是首体的,打听起来也方便点.
      北京能多开冰场当然期待了,最好开我家门口,哈哈.新世界的太小了
shenshen 发表于 2007-4-13 20:08:09 | 显示全部楼层
我也要门口~
因为楼主说,要新开"几家"!!!
到底是几家呢??
太期待了
希望是尚美哈哈
isabelle 发表于 2007-4-13 20:12:15 | 显示全部楼层
我家马路对面一大块空地..那形状那面积,盖冰场最合适,就盖那吧.....
shenshen 发表于 2007-4-13 20:25:17 | 显示全部楼层
我们家旁边一饭馆……趟平它吧

楼主再多透露点!听谁说的?
Penny 发表于 2007-4-13 22:45:50 | 显示全部楼层
上海五角场的冠军早就说要开了,到现在还差远了呢。我就等那开了平时下班就可以去那滑了,6站公交车地,近多了。
ifoacn 发表于 2007-4-14 00:13:07 | 显示全部楼层
不过我倒是想知道,北京冰场的市场容纳量有多大。
 楼主| 我爱花滑 发表于 2007-4-15 00:19:46 | 显示全部楼层
某次进一冰场听内部人士讨论着:据说有玉渊潭一处,机场路附近一处可能更早能开,但可能系公家训练地方,不好说让不让爱好者们练习用。

不过要开的话,首体或尚美估计没戏,现下那摊子还整不过来呢,新世界不好说办不办商场以外的场地。浩沙也许还多些“野心”,把蛋糕做大。。。

在下也是希望多些场地,多些基础,多点子出星星的可能呗。
冰花飞溅 发表于 2007-4-17 13:45:40 | 显示全部楼层
大家都从电视上看到上海新世界的场子了8,小得可怜啊
所以东方卫视只能跑到北京的场子去拍摄啊...= =

貌似北京那场子还挺大呢?(当然人多就不好说了~)
gtxys 发表于 2007-4-17 14:26:07 | 显示全部楼层
我来说一说北京现在的几家冰场吧
首体:有三个馆,分别是比赛馆,训练馆和速滑馆,但是现在比赛馆和训练馆正在装修,只有速滑馆正常使用,近一两个月没有去,不晓得速滑馆是不是也要修,据某疯铃的消息,今年六七月份能竣工,但现在从外面看还一片狼藉,一个字——悬……首体冰场是不为外开放的,只供国家队和世纪星俱乐部训练使用;
西单:在西单文化广场底层,场子虽然不大,但是冰的质量还可以,个人感觉比新世界和国贸的要强很多,毕竟是封闭式的环境,温度要低一些,夏天去的话,记得穿长衣长裤,西单冰场的冰鞋是要单交10块钱租金的,冰鞋相较于国贸和新世纪要专业很多,但是能穿自己的就别租公共的,一则因为不卫生,二则也穿不惯,刀要不就是刚磨完太利,要不就是N就没磨太涩,反正怎么穿都不舒服;
新世界:在崇文门新世界商场二期地下一层,我个人感觉是北京最差的一个冰场,温度跟商场差不多,冰软得没法滑,停冰都能搓出大堆冰渣,上层还有N多人像看猴山一样观望,万分不爽,租鞋不花钱,但是鞋都是那种最差的冰鞋,这种冰场适用于来此逛街兴趣突发型的年轻人,不是很适合系统训练;
国贸:在国贸地下二层,环境较新世界要好一些,毕竟国贸这种购物场所不是谁都来得起的,冰场跟新世界的规模差不多,冰质略好一些,可能是人少和商场格局的缘故,冰鞋也是不收租金的,当然鞋的质量也就可想而知了,这里滑冰的外国人比较多一些,采光比较好,虽然也是那种猴山一样的观望,但是人少很多,比较容易让人接受;
浩沙:在四惠东,属于标准场,格局有点像首体的训练馆,旁边有小看台,没有上过浩沙的冰,所以冰质如何暂时无法考证,冰鞋也没有租过,但是公共的冰鞋,能不租就不租,都不是正在发育的孩子了,有一双属于自己的冰鞋比较方便,普专级的国产鞋也不是很贵,建议喜欢滑的朋友自己备一双;
金源:金源和新世界好像是同属一家,这个我也只去过一次,在金源shopping mall,西四环远大路那边,开车还可以,坐车的话交通不是很方便,公交车不是很多,估计是车库扒拉出来的地方,环境一般,灯光有点昏暗,没在那上过冰,冰鞋和冰质没法给意见;
世纪星:世纪星做大之后,在亦庄开了个冰场,这个我没有去过,实在是太远了,开车都得开一阵子呢,现在首体在装修,世纪星的会员都在亦庄这边训练,是否对外开放暂不明,不过如果国家队去那边训练的话,就不大可能对外开放;
紫龙祥:6年以前去过一次,之后就再也没去过了,不知这个冰场是否还健在,里面是个全封闭的环状跑道,环境什么的都谈不上,巨冷无比,我跟我同学夏天去的,我同学出来就感冒了,那里实在不适合初级学院和喜欢滑花样的朋友,喜欢速滑有一定水平且抗寒能力极强的人可以去那里小爽一把。
教练水平如何很难说,我只在首体滑的时候请过教练,每个冰场都有水平比较好的教练,也都有水平一般的教练,况且也得看自己的天份如何,我个人比较喜欢西单的冰场,因为我自己有冰鞋,那里的冰质还不错,跟首体比较相似,我个人比较适应,如果不是节假日去的话,人也算比较少,而且观望的人不是很多,当然条件什么的,没法跟首体相提并论的。要说最爽的,还是首体的比赛馆,到底是举办正规比赛的地方,视野好,场地开阔,但是就别赶上夏天气压低的时候上冰,天闷气压低,冰场里全是雾,呼吸都不顺畅。

评分

qijiajia945 + 1 辛苦了~真强...有这么多场地啊!

isabelle 发表于 2007-4-17 22:02:16 | 显示全部楼层
哈哈,猴山,形容的真恰当,不过我好象每次都想不起来抬头看,  新世界的场地温度夏天是热了点,汗哗哗的流.这点就喜欢西单,那种冻冻的感觉.新世界的鞋子早就换了冰星的600多的鞋子,学起来没问题,感觉冰还是挺瓷实的,因为也去西单滑过,对比下没觉得新世界的冰软,
      亦庄的AB馆好象都对外开放,不过去A要有国家1级水平的,但是刨去国家队训练和俱乐部训练,好象也没多少对外时间,
      还有++,我怎么看着第一期拍摄的地点象你们那新开的五角的场子啊?不象北京的,要是在北京,那些教练干吗还往上海跑啊
冰花飞溅 发表于 2007-4-18 09:06:47 | 显示全部楼层
第一期的不是在北京拍的呀??
不像是上海啊...你去看照片http://bbs1.chinaice.org/thread-6849-1-3.html 不太像啊~而且上次我去的时候还那个样子,那么快就修好了?
有没有人去五角场看看啊~~
潇潇_108 发表于 2007-4-18 10:31:55 | 显示全部楼层
西单的鞋比新世界的差多了,从外观就破的要命,新世界小是小了点,可是平时去的话还是够几个人练的,反正是够我练的,哈哈.西单冷了点而且教练感觉`没有新世界的好.
无涯女 发表于 2007-4-18 14:00:46 | 显示全部楼层

竟然这么多冰场?

感谢gtxys,我只去过西单和新世界,国贸的,新世界的太小了哦

期待大场子,在北面多开大开~~