说到表情

柏山艾莉 发表于 2003-4-30 20:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
关的表情实在太棒了
让人敢到她是全身心得在投入到音乐内涵中
当然除去本次锦标赛
这让我想到GOEBEL
他的表现力也在这方面有待提高
且是需要很大提高
迟来的梦 发表于 2003-4-30 22:13:00 | 显示全部楼层
我很喜欢利平斯基的跳跃成功后的表情!笑得那么灿烂!
lrf 发表于 2003-4-30 23:08:00 | 显示全部楼层
说到表演时的面部表情,我觉得最好的不是关颖珊,而是Sasha,真的很丰富,很投入啊。
最爱关颖珊 发表于 2003-5-1 00:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用lrf在2003-4-30 23:08:07的发言:
说到表演时的面部表情,我觉得最好的不是关颖珊,而是Sasha,真的很丰富,很投入啊。

科恩的表情是挺不错的,我喜欢她今年在Malaguena的表情~很酷啊。
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-1 15:04:00 | 显示全部楼层
她其实也不错
但我更喜欢关的
我们班有人说SASHA太丑
表情太僵
她的照片一张都没考
真是仁者见仁啊
迟来的梦 发表于 2003-5-1 18:34:00 | 显示全部楼层
我也觉得小关的表情是最好的!!
adria 发表于 2003-5-1 19:26:00 | 显示全部楼层
柏山艾莉~~你们班竟然有人说sasha丑???请允许我寒一个~~~~
frenchrabbit 发表于 2003-5-1 23:14:00 | 显示全部楼层
关的表情确实很棒,给人一种很投入的感觉,好像他完全融入了音乐,但是我个人认为,关颖珊的表情是外在的,也就是说是构成她世界一流水平的表演的一个有机的组成部分,一向都认为关的表演是高水平的,这一点毋庸置疑,但是关的表演始终是表演。而陈露的节目(最典型的是拉二和梁祝)虽然表情不像关颖珊那样显得很投入,实际上陈露的节目已经超越了表演的境界,达到了和音乐真正的融合,我把它叫做物我合一的境界。她已经成为了音乐的一个有机的组成部分,而不仅仅是表演音乐了。
lrf 发表于 2003-5-2 08:57:00 | 显示全部楼层
嗯,Sasha的面部表情也给我这种感觉,她和关颖珊虽然都很投入,但是给我很强的舞台表演的感觉(这一点最厉害的是克力洛娃和坎德来罗),或者说,稍微夸张和程式化了一点。
而陈露的表演比她们内敛很多,可能我们东方人更能够接受一些,陈露的面部表情没有关颖珊她们那么丰富,但是她的双手会说话,一举手一投足都投入到音乐的表达当中,细腻而深刻的表演。
adria 发表于 2003-5-2 11:52:00 | 显示全部楼层
是啊,相比之下,更喜欢露露了~~~
  男选手中,我觉得亚古丁奥运会的长短节目也融入了音乐,特别是短节目~
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-2 12:31:00 | 显示全部楼层
陈露的肢体语言很棒
给人一种既流畅又细腻的感觉
美国选手很多人表情都很不错
大概是训练的时候就有要求吧
这可能是训练体制不同的原因
这么说来村主的表情也很丰富的
尤其是跳跃落冰的一瞬和滑行的时候
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-2 13:16:00 | 显示全部楼层
我们班还有一人说SASHA好像小女孩
大概14岁左右
相貌比较可爱但不能算漂亮
我当场吐血
adria 发表于 2003-5-2 13:44:00 | 显示全部楼层
看来人与人的审美观念还真的有很大的不同阿~~
  西方人看东方人就觉得小眼睛好看~
  我们那,觉得sale不怎么样,可美国人就认为是美女~~
唐卡洛 发表于 2003-5-2 18:32:00 | 显示全部楼层
首先说明的是。才华是天生的,有些东西即使后天再努力也有限度!

陈露的超乎境界的表现力就是这的体现!

上天也同样赋予了关超人的表现力,但她和陈露的表现手法是不同的!

这绝对就是音乐中的乐感,这是天生的哦!关的那种笑容可不是说做就能做的,是伴随着音乐和心的,当音乐响起,你在洁白的冰面上要是能结合着流畅的动作做出这种笑容,那绝对是心灵的陶醉!!
而休斯做的时候这中感觉绝对要少很多,相信我!我敢肯定!
frenchrabbit 发表于 2003-5-2 19:07:00 | 显示全部楼层
的确,有些东西是天生的。对音乐的感觉更是天生的,学过音乐的人对这点应该会有体会。
但是每个人对音乐都会有自己的理解,无论他是否学过音乐,因为每个人有自己不同的经历和文化底蕴,所以对于音乐,每个人会有各自的理解。不过不能说谁的理解是对的,或者谁的理解更好,即使一个人不通音律,他也会对音乐有自己的理解。如何把自己的理解表现出来是关键,有的选手能够很好的通过肢体语言和表情表达自己对音乐的理解,有的选手由于技术不好,无暇顾及表演,有的选手则是对音乐的理解比较浅显,或者是比较简单的迎合节奏,这样的运动员可能是由于文化基础不够,个人经历也不够丰富,很难和音乐产生共鸣。如果连音乐的节拍都很难和的上,那这个人就不适合滑冰了。