[讨论] TT/MM最新访谈提到中国队及复出的可能性

caran 发表于 2007-4-22 00:39:41 | 显示全部楼层
GG的美,在于圣洁, BS的美,在于纯净,申赵的美,在于温柔,他们的美都带了强烈的道德审美情愫,但TM的美毫无品行可言,不是高雅,不是淡雅,不是风雅,只是那种纯粹的不带任何其他元素的优雅。根植于系统的俄罗斯派舞蹈训练的标准化的优雅发展到了极致,每个动作都成了“优雅”本身的注脚,足以让人发狂。
-------------------------------------------------

这段形容好漂亮, 大人有没有看过DESIREE的"神曲"......说错了表介意啊:ppp
dudu1984712 发表于 2007-4-22 10:51:36 | 显示全部楼层
显然是改造的,神曲原文是用来形容阿布的,但是我越看托马,越想用这段话改造下,所以就用了~(谢谢Desiree大人,神曲真是篇好文,可惜成了无敌大坑)
真的,我觉得毫无品行的美,能美到托马这种程度,也挺不容易的,不过要说阿布的美,更浓艳些,有点KO的味道,而且我并不觉得阿布的美,完全没有品行可言,阿布的美中有一种对世俗生活本身的执着,而在这种执着背后,又有对自己清醒的认识和对自己追求本身极限的明了。
TM的美,我觉得才真叫没有任何品行可言,他们并不知道自己是谁,也不试图敞开心胸了解这个世界, 可是他们的动作仍然能被反复的练习磨练的完全符合优雅的审美情愫,就像很多出身于贵族阶级的人,有优雅的风姿,却并没有支持这风姿的灵魂,就难免让人觉得遗憾~~~~~~
bhman 发表于 2007-4-22 11:53:26 | 显示全部楼层
GG的美,在于圣洁, BS的美,在于纯净,申赵的美,在于温柔,他们的美都带了强烈的道德审美情愫,但TM的美毫无品行可言,不是高雅,不是淡雅,不是风雅,只是那种纯粹的不带任何其他元素的优雅。根植于系统的俄罗斯派舞蹈训练的标准化的优雅发展到了极致,每个动作都成了“优雅”本身的注脚,足以让人发狂

求求你,今后能不能少写点这种肉麻的小资文章,如果你实在忍不住要写,能不能少用点形容词。看了你写的这些东东,再重看GG,BS,S/Z,T/M 的节目,我还真的是小心谨慎,担惊受怕,生怕体会不到’圣洁,纯净, 温柔,极致,优雅‘的深刻含义。

Shudder, Cringe,  wow, 我总算体会到了什么叫 '足以让人发狂‘?
丽丽熊 发表于 2007-4-22 12:09:38 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-4-22 11:53 发表

求求你,今后能不能少写点这种肉麻的小资文章,如果你实在忍不住要写,能不能少用点形容词。看了你写的这些东东,再重看GG,BS,S/Z,T/M 的节目,我还真的是小心谨慎,担惊受怕,生怕体会不到’圣洁,纯净, 温柔,极致,优雅‘的深刻含义。

Shudder, Cringe,  wow, 我总算体会到了什么叫 '足以让人发狂‘?

猛男,偶这回难得的站到你这边!
偶也受不了了!
原谅偶,偶的境界还没到那么高!
fjn219 发表于 2007-4-22 12:12:49 | 显示全部楼层
原帖由 caran 于 2007-4-22 00:39 发表
GG的美,在于圣洁, BS的美,在于纯净,申赵的美,在于温柔,他们的美都带了强烈的道德审美情愫,但TM的美毫无品行可言,不是高雅,不是淡雅,不是风雅,只是那种纯粹的不带任何其他元素的优雅。根植于系统的俄罗斯派舞蹈训练的标准化的优雅发展到了极致,每个动作都成了“优雅”本身的注脚,足以让人发狂。
-------------------------------------------------

这段形容好漂亮, 大人有没有看过DESIREE的"神曲"......说错了表介意啊:ppp

申赵的美....在于温柔??不敢苟同....

其实t/m的美,就是一种机械的“标准化”而已,是工艺品而不是艺术品
Cathy_Y 发表于 2007-4-22 13:06:47 | 显示全部楼层
何况也没有多么的美......
caran 发表于 2007-4-22 14:17:31 | 显示全部楼层
申赵的美....在于温柔??不敢苟同....

其实t/m的美,就是一种机械的“标准化”而已,是工艺品而不是艺术品

-----------------------------------------

恩,其实我觉得那段形容就是这个意思,TM机械而标准化,就好象流水线上生产的的机器一样。没有情感,不能令人感动,但是是工业化的杰作。

另外,本来一直懒得看暴风雪的,因为那段形容实在漂亮(我是很喜欢这样的文字咧),还是去看吧:P
dudu1984712 发表于 2007-4-22 15:56:18 | 显示全部楼层
我觉得申赵很温柔(有些时候可能过于温柔了),可能我一直不是很喜欢图兰朵,我喜欢的长节目是沉思和胡桃,我觉得小雪的手姿非常温柔,有一种很甜美的情愫。他们的为人也是,倔强是倔强,但本质上对世界是充满了宽容和温柔,对这世界的不公平是包容的,上天是GG的亲娘,是申赵的后娘,可是申赵仍然能够以一种温柔的态度原谅“父母”的不公,那种海一般宽广的胸怀,本质上就是心灵的温柔。对彼此也是,尤其是小雪,03之后,简直温柔到不行了(我猜是她先对宏博有感觉的,也是基于那种温柔的动作和神态,当然,这种东西本身就是一种猜测而已),每个动作都透着体贴和关怀~~~~(以下省略花痴一万句)
TM真的是优秀的流水线产品,我说过我恨他们,但是这点我始终是承认的~~~~
别回来,托马,归根结底,我也只是个小女人,对你们的容忍,有一定的限度,往申赵头上爬一次还不过瘾,再来个两届奥运冠军爬到BS头上,就等着我的诅咒吧
唐卡洛 发表于 2007-4-22 19:09:06 | 显示全部楼层
T恶劣女!04年的SKATE AMERICA真是摔的轻了
真应该摔的她办身不随
花与爱丽丝 发表于 2007-4-22 22:47:27 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2007-4-22 19:09 发表
T恶劣女!04年的SKATE AMERICA真是摔的轻了
真应该摔的她办身不随

我也这么觉得,尽管这么诅咒别人不太地道,但是这两个人实在是太可恶了
batoucun32 发表于 2007-4-23 15:13:09 | 显示全部楼层
拖特复不复出已经不重要了,偶向来不看好老运动员复出,即使勉强复出,吃老本迟早会露陷的,偶还是继续期待新人来。
Jancysun 发表于 2007-4-23 16:34:36 | 显示全部楼层
不要这么说吧....
sz09年还很有可能付出呢
batoucun32 发表于 2007-4-25 13:20:25 | 显示全部楼层
SZ的确在07给我们留下了美好的回忆,但还是必须考虑到现实,在表演滑中也多少感觉的确是老将了,再有离开国家队的高强训练,他们还能保持好竞技状态吗,这一切都有待疑问,即使心有不甘而复出,恐怕也很难再圆奥运冠军梦了,我更看好PT,同样ZZ,即使这季他们有些不顺。
rebeccawinne 发表于 2007-4-27 22:10:40 | 显示全部楼层
不能想什么清者自清,大家都应该去发表意见的。中国人有很多友善的,可是国外不也是一直觉得我们是奇怪的吗,看轻我们吗。很多哄抬是有用的,比如姚明我个人认为是最成功也是最正确的例子。
fjn219 发表于 2007-4-28 00:33:08 | 显示全部楼层

回复 #90 rebeccawinne 的帖子

谁让姚明投胎好,投到了上海?
还有那个刘翔,更是莫名其妙....