[大杂烩] 谈谈你是如何理财的

gtxys 发表于 2007-4-16 09:29:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近没事闲着对着电脑无聊,就炒股,小赚了点,打算积少成多之后去买基金,其实开始炒股是去年的事情了,自己在金融公司,没事接触的都是这些东西,虽然自己属于死都不开窍的类型,但跟着大家一起玩,赚点零花钱也是挺有成就感的,加之去年下半年,股市疯涨,连卖冰棍的大爷大妈都纷纷开户,我要是再不炒就显得不够与时俱进了!不过其实现在理财的方式很多,不一定非要炒股,钱多有多的理法,少有少的理法,大家都说说自己是怎么理财,怎么钱滚钱的!没有人跟钱有愁,大家交流下经验哈,当然,如果有股市的小道消息,也请不吝赐教!
风铃 发表于 2007-4-16 09:40:46 | 显示全部楼层
股票基金齐上阵,就差个淘宝了,等有点空,咱要好好筹备一下,卖精油....
丽丽熊 发表于 2007-4-16 10:41:23 | 显示全部楼层
偶晕,看看上面的都在攒钱,就偶是混吃混喝的米虫!
frenchrabbit 发表于 2007-4-16 10:41:30 | 显示全部楼层
不用理财,呵呵,因为穷光蛋一个!
 楼主| gtxys 发表于 2007-4-16 11:32:48 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-16 10:41 发表
不用理财,呵呵,因为穷光蛋一个!

你的奖学金呢,打工赚的银子呢?不会全都败完了吧!
理财头脑需要更新了啊,要不你也向风铃学习,开个淘宝吧,反正你天天挂线!
其实有个三两千,就可以炒股哟~~~

P.S:小道消息啊,601333
frenchrabbit 发表于 2007-4-16 12:15:59 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-4-16 11:32 发表

你的奖学金呢,打工赚的银子呢?不会全都败完了吧!
理财头脑需要更新了啊,要不你也向风铃学习,开个淘宝吧,反正你天天挂线!
其实有个三两千,就可以炒股哟~~~

P.S:小道消息啊,601333

我的奖学金,打工赚的银子,感觉好遥远,那都是本科时的事情了,那时候种树,研究生的时候乘凉,早在去年还是前年,就都败光了,并且在研究生阶段基本分文没挣,虽然每个月有点补助,还不够我打球的钱,我现在穷的室内的球都不打了,悲惨啊…………
炒股就更不敢了,本来就没有银子了,万一亏的穿不上裤子了,问题很严重。我个人认为炒股还是需要一定的经济实力的,我还是现把饭吃饱了再说!
牛牛啊 发表于 2007-4-16 12:24:40 | 显示全部楼层
en,,,银子本来就少,,够吃够喝就好了,,,,理财呢~~~~~~~[em66]
流浪的葵花子 发表于 2007-4-16 13:25:10 | 显示全部楼层
不用理财,呵呵,因为穷光蛋一个!(转载)
离恨恰如春草 发表于 2007-4-16 14:02:39 | 显示全部楼层
不用理财,呵呵,因为穷光蛋一个!(转载2)
皓皓独淑 发表于 2007-4-16 14:37:51 | 显示全部楼层
不用理财,呵呵,因为穷光蛋一个!(转载3)

只有梦里需要理财
CSD 发表于 2007-4-16 14:56:11 | 显示全部楼层
偶是去年初买的欧元基金,现在倒是涨了不少......

话说理财要趁早,偶有个朋友,没学历没背景的,可就头脑特好,20岁不到就身家过千万(他自己赚的,不靠父母),现在偶炒股还得靠他指点。
frenchrabbit 发表于 2007-4-16 14:58:05 | 显示全部楼层
这回看来我需要理财了,花子和草草,还有独淑需要给我版权费
丽丽熊 发表于 2007-4-16 16:21:46 | 显示全部楼层
偶也想理财啊,关键是偶没钱理啊!
而且,偶身处在超级保守的医学院内,没人懂理财啊!
pooool 发表于 2007-4-16 18:47:01 | 显示全部楼层
下午去办了公积金取款申请,工作三年估计能有两万,想把钱拿出来买两支股票,运气好的话也许能赚点钱把买房时借同学的一万块钱还上,反正现在大家都说17大之前不会跌,想入市的话还是得找点信心。这些钱放在公积金中心也是一点变化没有,与其让它们发霉不如拿出来晒晒。身边的人都在向股市要钱,我心态再平和,这个时候也很难不蠢蠢欲动。
鱼类 发表于 2007-4-16 18:48:31 | 显示全部楼层
我根本没财可理