[讨论] 安藤美姬讨论专贴(来季复归)

关闭 [复制链接]
squalloror 发表于 2011-5-2 10:23:45 | 显示全部楼层
楼上的头像啊 啊啊啊啊羡慕妒忌恨,哈哈哈哈
晨露 发表于 2011-5-2 10:25:24 | 显示全部楼层
回复 1906# squalloror

刚刚改了签名~~是不是要流口水了??

评分

squalloror + 5 + 1 + 1 果断存了,哈哈哈

pooool 发表于 2011-5-2 13:59:50 | 显示全部楼层
看看老外拍的多美,某社把我家MIKI拍得平庸死了

评分

squalloror + 5 + 1 + 1 死样终于肯出来了咩,嘿嘿

晨露 发表于 2011-5-2 14:30:36 | 显示全部楼层
求MikiGALA的大图啊
yeste 发表于 2011-5-3 09:56:19 | 显示全部楼层
安藤美姬赛后采访-世锦赛期间我每天都会哭

粗略翻译,可以转载。

俄语原文:http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/13556/
英文翻译:http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=78668

这位尼克莱·莫罗佐夫的日本学生本赛季在莫斯科赢得了两次冠军:去年11月,她在赢得世界冠军的同一个冰场上赢得过大奖赛分站赛冠军。算上那次,我们可以说她在莫斯科很幸运。

(Q:记者  A:Miki Ando安藤美姬)

Q:Miki,传说你之前打算休息一个赛季,并且可能就此退役是不是真的?
A:我现在也不能确定了。一开始我打算在温哥华冬奥会之后休息一个赛季,不过冬奥之后我改变了我的主意。Nikolai(Morozov)说服我那个绝对是愚蠢的,而且对于日本粉丝们很不公平,因为2011世锦赛将在日本举办。

Q:为什么跳过一个赛季的想法最先占据你的想法?
A:我只是累了。花样滑冰开始让我觉得难以承受了。没有什么新东西,我想暂停一段能让我休养好,并且找到训练和比赛的积极性。

Q:你2007年曾经赢得过世界冠军。你能比较一下这两次胜利吗?
A:这次更难。2007年,我在赛前受伤了,两周的时间我都无法滑冰。因此我并没有把目标定在奖牌上。那次赢了是一个完全的惊喜。而今年我意识到我可以站到领奖台上。这是我努力训练的目标。但是精神上确实很难。

Q:从去年秋天起你赢得了你参加的每项比赛冠军,除了大奖赛总决赛,然而你只是想在世锦赛拿到奖牌,不是冠军?
A:通常来讲我不喜欢想奖牌的事。唯一重要的是你能把自己的节目滑的多好,节目的质量。当我在比赛中做了所有我能做的之后,我并不在意裁判把我放在什么位置。我的分有多少并不重要。对你滑的感到满意比以外赢得一块奖牌要重要多了。
现在,对我来说让日本为我而骄傲十分重要。我的国家正处在一个十分困难的时刻。很多人死亡,一些人仍然在寻找他们的亲属。我们现在唯一能做的就是让日本人民以我们为傲,让笑容出现在他们的脸上。我相信每一个日本花滑选手都会告诉你同样的话。这对我们来说,比一枚金牌更重要的多。

Q:你现在在冰上看起来和以前不一样了。好像你被那些情感压抑着,并不十分开心。
A:比赛过程中很难做到看起来很开心,甚至微笑。所有人都很紧张,很专注于他们的节目。我甚至没有试图去微笑。这是私人问题,我正经历我人生中最艰难的一个阶段。我可以承认,比赛期间我每天都会哭泣。可能那些情绪无意间在我滑冰的过程中体现出来了。

Q:你的胜利改善了那种局面吗?换句话说——你还会继续哭泣吗?
A:我希望不会。

Q:你成为了世界冠军,但是你的场节目不是滑的很完美,为什么?
A:我太疲惫了。为了所有事情。工作上,私生活上。不过我发挥了我现在最强的能力。我没有出现重大失误真的很好。在这种比赛中这很重要。

Q:看到金妍儿表现平平惊讶吗?
A:听起来可能有点怪异,但是我从来不关心其他选手表现如何,包括Yuna。那跟我无关。而且,我也不用给其他选手打分。每位选手都有一些他们能做而其他人做不到的。我们都很不同,因为有国家、人种、语言和传统的差别。

Q:你的教练在俄罗斯工作有一段时间了。在外国呆那么长时间有多困难?
A:十分困难。我喜欢这里,但是我不会说俄语。一直被说外语的人们黄绕着是一种挑战。我已经经历过类似的情况,在我跟随莫罗佐夫的团队在美国训练时。那时,我还一点都不会英语。Nikolai首先让我学语言。到后来我才发现他多么正确——新的语言给我带来新的朋友,我学到了新东西,发现了新的文化。
现在我又一次希望尽快学会一门新语言。我试着去说,去听其他人说什么,怎么说。

Q:你跟着莫罗佐夫训练多少年了?
A:五年。

Q:那你记得高桥大辅和之后织田信诚在一起训练的时光了?有人可以说日语对你来说会容易很多吧?
A:有点好笑,不过现在我们之间大多都说英语,包括Kozuka(小冢崇彦)。

Q:为什么?
A:不知道。不过就这样了。我发现我只有在参加日本的演出或者为其他原因去日本时才会说我的母语。

Q:回到我们之前的主题:你现在还会计划休息一年吗?
A:我可以肯定的说我会滑到索契冬奥会。即便我暂停一段时间,那也不会太久,我会很快回来。(索契冬奥会)之后我会考虑在剩下的时光里我要做些什么。是去当教练教小选手,去做些跟花滑无关的工作,还是参加花滑演出。

Q:索契将是你的第三届冬奥会。你能谈谈前两次吗?那是不是个特殊的经历?
A:对于都灵(冬奥会)我没什么可说的——我那时才19,我不是很清楚我周围发生了什么。只是尽我所能地看,感受换了,并且十分骄傲能成为奥运选手。温哥华(冬奥会)时久不一样了。我试图像其他比赛中滑的一样好。我没发现冬奥会和其他(比赛)有太大差别。我最终位列第五。嗯,第五名。

Q:当你滑冰时,很难说是看你滑,还是看你的教练在场边的动作更有趣。你在滑的时候有时间看你的教练吗?你能听到他(说的话)吗?
A:Nikolai在场边对我很重要。如果因为什么原因他不在那里,我可能根本没法滑下去了。在我滑冰的时候,我不会去看他在做什么,但是我知道他就在我身后。他散发出巨大的能量,而我感受得到它。我变得越来越强壮和自信。
我也完全的相信他。作为一个教练,作为一个人。当我站在冰面上,听到他说他相信我对我来说太好了。

Q:莫罗佐夫和日本冰协之间恶劣的关系对你来说是个问题吗?
A:不,那些跟我无关。

Q:我听说(日本)冰协试图说服你换教练、
A:是的,确实有过。突然间,我被告知Nikolai是一个糟糕的教练,一个糟蹋的编舞,和他合作是个巨大的错误。

Q:什么时候?
A:不是很久,就在2009年洛杉矶世锦赛之前。我一点也不明白一切都怎么了。两年的时间里我几乎跟日本冰协没有联系。当我2007年夺冠时,他们根本对我不感兴趣,而当我因为背伤退出哥德堡世锦赛后,他们对我就更不感兴趣了。没有人来看我的训练,没有人问我需不需要什么帮助。所以洛杉矶(世锦赛)前我十分惊讶我突然得到了我的国家那些关注。

Q:我听很多选手说莫罗佐夫的训练方法很独特。
A:是真的。

Q:你在说“特别的”时候想到了什么?你觉得从他身上学到的最重要的事情是什么?
A:Nikolai给了我一颗大心脏。热爱花样滑冰意味着去战斗来理解我为什么而滑。那不是很容易解释,我只有在我刚开始滑冰的时候才有相同的感受。当我的朋友把我带到冰面上时候它发生了。我的妈妈十分忙碌,我的父亲在我八岁那年就去世了,而我的第一位教练让我在冰面上感受到了快乐。和Nikolai在一起让我感到快乐。

评分

squalloror + 1 感谢翻译
晨露 + 5 + 1 太谢谢了
pooool + 5 + 1 + 1 大谢翻译
遥遥 + 2 + 1 miki顶着压力和老莫一路走过来不容易。
MJ也有尊严 + 5 + 1 原创翻译
草珊瑚 + 10 + 1 辛苦翻译

MJ也有尊严 发表于 2011-5-3 12:00:18 | 显示全部楼层
看看老外拍的多美,某社把我家MIKI拍得平庸死了
pooool 发表于 2011-5-2 13:59

老外拍的是《教会》,某社拍的是《MIKI ANDO》
hu2891601 发表于 2011-5-3 12:40:41 | 显示全部楼层
Miki为什么老哭啊?是因为日本的地震?觉得不是吧。。

评分

pooool + 1 还是压力吧,哭哭能释放些

dedesspd 发表于 2011-5-3 14:10:38 | 显示全部楼层
哎之前看到说miki和肥莫吵架的消息,现在起码可以确定miki会坚持到2014,剩下的就是个人问题了,色莫你能靠得住吗?
永恒之蓝 发表于 2011-5-3 15:52:12 | 显示全部楼层
天,我看了之后有点确认MIKI和肥莫要成一对了,MIKI说不定就成为他的第几任?第三任还是四任妻子了。
肥莫啊肥莫,你真是考得住的能给MIKI幸福的男人吗?
如果真的是,我就诚心诚意祝你们幸福了……
当然,还是为时尚早

评分

pooool + 1 MIKI肯定会是一个好老婆,肥莫嘛,哼

pooool 发表于 2011-5-3 17:57:23 | 显示全部楼层
有些话,个人认为日本冰邪说的并没错;肥莫还是那个投机取巧、见钱眼开的肥莫。
事实上,MIKI上赛季已经为肥莫的保守策略付出了代价,只不过这个赛季大家都在调整,除了吱吱尼美女和科皮美女,强手里几乎没人处在理想或进步的状态。
当然,教练好不好,我们外行说了不算,肥莫能让MIKI感觉定心,不管他用的什么特别的方法,适合的也许就是MIKI希望的。MIKI能梅开二度,还有滑到索契的决心,个人作为一名小小粉丝,还能奢望什么啊。
只希望,他年MIKI成绩掉下来的时候,有人还能这么不离不弃。

评分

squalloror + 1 一起陪她到最后就行了,你小子别走就成!

晨露 发表于 2011-5-3 19:01:40 | 显示全部楼层
“Nikolai给了我一颗大心脏。热爱花样滑冰意味着去战斗来理解我为什么而滑。那不是很容易解释,我只有在我刚开始滑冰的时候才有相同的感受。当我的朋友把我带到冰面上时候它发生了。我的妈妈十分忙碌,我的父亲在我八岁那年就去世了,而我的第一位教练让我在冰面上感受到了快乐。和Nikolai在一起让我感到快乐。”

我想这就是幼年便失去父亲的Miki之所以一直对莫莫不离不弃的原因吧~
肥莫在Miki最需要的时候出现,那时候,Miki因06年奥运会的惨败收到霓虹国上下一片指责和质疑 那时候甚至有人还建议她自杀谢罪,拿她没有父亲的事来伤害她
或许肥莫的出现是一种运气也是一种偶然,直至今天包括我在内的很多粉丝都会觉得他们或多或少不太般配
但只要Miki觉得好,我们又有什么多的怨言呢

ps:好想知道Miki最近遇到了什么心烦的私人问题
squalloror 发表于 2011-5-3 22:14:20 | 显示全部楼层
不离不弃说说很容易,真做到很难。诸位愿意一直对美姬不离不弃吗?
一起加油吧,不管今后如何!

评分

晨露 + 5 看你换头像了更感慨啊

unisu 发表于 2011-5-4 17:16:15 | 显示全部楼层
謝謝翻譯~這次訪問很詳盡呢,問了MIKI一些較深入的問題, 看了後好像對MIKI了解多了一點~
希望MIKI  休息過後下賽季繼續好好比賽~ 期待你美麗的演出~
晨露 发表于 2011-5-4 22:11:26 | 显示全部楼层
回复 1917# squalloror

看着昭昭换头像了 更加感慨
    四年 说长不长 说短不短
   只愿下一个四年 有更多人陪伴着Miki  不离不弃
九成新 发表于 2011-5-5 13:21:09 | 显示全部楼层
回复  squalloror

看着昭昭换头像了 更加感慨
    四年 说长不长 说短不短
   只愿下一个四年  ...
晨露 发表于 2011-5-4 22:11

更希望在以后的人生里,一直有人陪着Miki,不离不弃。