返回列表 发新帖

[兔评专栏] Davis&White 2007世锦赛FD分析(和VM比较)

xinghezi 发表于 2010-4-10 16:10:53 | 显示全部楼层
感觉女伴的长相气质特别适合印度舞
太喜欢他们这套OD了~
看不懂冰舞的技术 不明白为啥worlds输给了VM~
(虽然我是外貌协会的。所以我也很猛VM。)
enderstar 发表于 2010-4-10 16:12:15 | 显示全部楼层
感觉女伴的长相气质特别适合印度舞
太喜欢他们这套OD了~
看不懂冰舞的技术 不明白为啥worlds输给了VM~
( ...
xinghezi 发表于 2010-4-10 16:10

额,你看错了吧……这个是2007年世锦赛自由舞的分析比较……
锦瑟 发表于 2010-4-10 19:02:27 | 显示全部楼层
偶是彻底的冰舞小白,这次专门为了兔子版主文章最后那段顶这个帖子——版主的眼光真是神准啊……
感谢V/M和D/W,因为他们,我开始关注冰舞了。其实我也有点搞不清,是喜欢他们的节目,还是喜欢他们身上的朝气,可以让我怀念一下远去的青春呢?那段还可以恣意放纵的时光……
xinghezi 发表于 2010-4-10 21:48:14 | 显示全部楼层
回复 17# enderstar

可是貌似没看到DW的专贴呀 所以看到这个古董贴被顶上来 我就忍不住过来抒发一下拉~ - -b

评分

lxy_1904 + 1 DW专贴http://www.chinaice.org/viewthread .

无畏的希望 发表于 2010-4-10 21:54:13 | 显示全部楼层
因为DW粉都去DW中文FAN网了,所以专帖就被HLL的忽略了
xinghezi 发表于 2010-4-10 22:49:24 | 显示全部楼层
原来有DW中文网 谢谢告知啊~

我还纳闷呢。。。咋没人有共鸣呢

立刻奔走百度之~~
totogay 发表于 2011-12-15 11:40:09 | 显示全部楼层
现在再来看这一帖子。。。感慨万千
天空很希腊 发表于 2011-12-16 14:18:17 | 显示全部楼层
09年世锦赛之后直至温哥华冬奥会之前,DW似乎就已经有赶超之势,(这一点从奥运会之前的大奖赛和总决赛就可见一斑)温哥华VM华丽夺冠这种势头又被略微掩盖!
如今不知道是因为V妞的体重原因,还是她的旧伤影响到技术发挥,感觉VM始终没有恢复到最佳状态!
反观DW这一个多赛季,在节目编排和内容精神的推敲上已经开始有超越的迹象了!
enderstar 发表于 2011-12-16 14:42:33 | 显示全部楼层
我觉得兔子当年做出的预测本身倒没什么问题。但为什么现在的情况和兔子的预测不符?我觉得是ISU对冰舞的评价标准变了。虽然从新规则施行之后就开始进行改变,但07年那会还没有现在变的这么彻底。所以我猜兔子当年是在用稍微偏老规则的眼光来审视两对选手,而如今,对老规则下冰舞选手很重要的一些东西被忽略的差不多了。比如线条,姿态,舞蹈性,编排的创造性,滑行质量,滑行细节(膝盖、上身、手臂)等等。