[讨论] 张丹/张昊2007-2008赛季备战讨论

飞月流愁 发表于 2007-6-13 13:28:05 | 显示全部楼层
张昊怎么举了个锄头?
体验农家乐?
还是花滑队去学农,体会艰苦奋斗?
wenwenyin 发表于 2007-6-13 13:47:44 | 显示全部楼层
原帖由 飞月流愁 于 2007-6-13 13:28 发表
张昊怎么举了个锄头?
体验农家乐?
还是花滑队去学农,体会艰苦奋斗?

估计是想以此回击猛男:"俺不是开拖拉机的!俺是抗锄头的!"
frenchrabbit 发表于 2007-6-13 14:42:05 | 显示全部楼层
这就是明星的倒霉之处啊,好不容易照张照片,让我们P来P去的,又八戒又牛魔王的,可怜的张昊,肯定在狂打喷嚏!
红木梳子 发表于 2007-6-13 16:14:27 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-6-13 14:42 发表
这就是明星的倒霉之处啊,好不容易照张照片,让我们P来P去的,又八戒又牛魔王的,可怜的张昊,肯定在狂打喷嚏!

可怜的张昊,身上已经这么多不适了,还要被人PS,可怜啊!~
figuresk8er 发表于 2007-6-15 13:36:30 | 显示全部楼层
呵呵 不是说本土选手可以选择在自己国家那站参加么? 感觉好多选手其实虽然所谓的是抽签 但是每年来的站都一样呀 难道真的是人品问题么 呵呵
wenwenyin 发表于 2007-6-16 11:08:47 | 显示全部楼层

父亲节将至 冬奥会亚军张昊:不会让老爸失望的

搞笑的大昊(康少寒/摄)

华奥星空北京6月15日电 (记者 康少寒)6月17日是父亲节,百德孝为先,都灵冬奥会双人滑亚军张昊表示,再忙也要给老爸打个电话,并告诉老爸,“儿子不会让您失望的!”

张昊4岁开始练滑冰,他说自己能有今天的成绩,跟老爸的支持与付出是分不开的。“小时候我们练滑冰都是在室外,条件很艰苦,但老爸每天都按时接送我。我们在冰上越滑越热,他在场外却是越待越冷,但老爸从来没有抱怨过,有时候他还会客串一下教练的角色,亲自教我。”

父亲的执着让张昊感动,“小时候不懂事,有点小伤小病就不想滑了,老爸就给我讲道理,‘每个人都要有目标,你既然有天赋,为什么不好好滑呢?’实在把老爸惹急了,他也跟我动粗,但我一点也不记恨他,不打不成才嘛,哈哈。”

接触过张昊的人都说,“跟大昊在一起特开心,他总是乐呵呵的,从没看过他生气的时候。还特幽默,总是逗得你捧腹大笑!”对于这样的评价,张昊很受用,“我的性格像老爸,他就是这样的人!”

父亲节到来之际,张昊说,“我最想跟老爸说的是,感谢老爸二十多年来对我的辛勤培养,虽然我取得了一些成绩,但还没有拿到过奥运会金牌,2010年冬奥会快到了,儿子不会让您失望的!”(完)

(责任编辑:幽影)
 楼主| bhman 发表于 2007-7-5 10:56:59 | 显示全部楼层

张丹张昊危险动作“考验”教练心脏

昨天编排新赛季的节目 由于站位原因 二人的身体方向相反———

本报讯 “行了,你俩别吓唬我们了,以后不能再练这动作了。”昨天下午,中国花样滑冰队双人滑组合张丹/张昊在亦庄世纪星滑冰俱乐部训练场上尝试着新的托举动作,在场边督训的姚滨被这对爱徒惊出一身冷汗。

昨天,张丹/张昊继续编排着他们新赛季的节目。除了熟悉的抛跳三周外,二人还将一些新的舞蹈元素融入到动作中。其中一组编排,在完成一个舞蹈动作后,由于二人站位的原因,在与下一个托举动作衔接的瞬间,张丹和张昊身体的方向是相反的,因此张昊在托起张丹时左手的力道使不上来,从而造成二人动作变形。

张丹对姚滨说,去年俄罗斯一组选手也做过这个动作。“不过那个女孩子个子比较小,肉也比我多,托举的时候会更容易一些。”张丹说。

虽然意识到问题的所在,但两个不服输的年轻人还是决定再尝试一次。由于二人动作的转换和速度较快,这一次托举时,张丹险些被摔在冰上。“这哪是花滑动作,简直是危险动作嘛。”心脏不堪“折磨”的姚滨终于发话,判处这套危险动作“死刑”。

据悉,张丹/张昊的新曲目将于今天开始正式上冰排练。
 楼主| bhman 发表于 2007-7-5 11:08:09 | 显示全部楼层
几天不来,这个地方好冷清,也没什么新闻。
wenwenyin 发表于 2007-7-5 11:11:59 | 显示全部楼层
俄罗斯选手做过的托举动作?哪一个动作呢?
扶风 发表于 2007-7-5 11:17:56 | 显示全部楼层
猛男,你同时也在“考验”我们大家的心脏啊~~
为啥每次你起的标题都这么BH捏...
果然不愧是我在花样上的第一偶像撒 信男来此ORZ一下
mirror0208 发表于 2007-7-5 11:20:44 | 显示全部楼层
LZ说的情况,我还没整明白
PS 又是被LZ的标题给骗进来的。。。
牛牛啊 发表于 2007-7-5 11:21:15 | 显示全部楼层
我就知道~~~~~~~~~~~~~
 楼主| bhman 发表于 2007-7-5 11:21:32 | 显示全部楼层
在世纪星网页上发现国家队训练,编排时间表。居然有在凌晨 2:00, 3:00 上冰,好可怕。

http://www.centurystar.com.cn/ViewNews.asp?News_ID=395
 楼主| bhman 发表于 2007-7-5 11:24:10 | 显示全部楼层
为啥每次你起的标题都这么BH捏...&nbsp;&nbsp;<br />
果然不愧是我在花样上的第一偶像撒 信男来此ORZ一下

不是我取的标题。。。
http://fzwb.ynet.com/article.jsp?oid=21802097
eric2000 发表于 2007-7-5 11:24:32 | 显示全部楼层
所以我们知道了运动员们的这些不容易,就更应该宽容一些,而不是对他们指手画脚,还大言不惭的说自己是纳税人理所应当。