[综合] 关于姚滨的资讯和讨论

smile 发表于 2009-4-4 16:49:07 | 显示全部楼层
按ZZ现在的心境,看来悲乐更能让他们体会,那就《kiss the rain》http://www.imdj.net/bbs/data/challenge_mr/pub1180746790501.MP3
不过要真拿这音乐去编排,不知道那帮人捣腾的结果会不会把我们给气哭注意,是气哭 ……

其实那天看新闻说到西班牙音乐时,我第一下想到的是在我脑海中叫《蒙特塞拉特》的音乐,是我在CCTV音乐台看《经典》播一个什么著名弗拉明戈吉他手的音乐会时听的,只是在网上怎么也找不到……
乐此不疲 发表于 2009-4-4 16:55:35 | 显示全部楼层
加拿大的杰西卡?
沉静 发表于 2009-4-4 17:02:57 | 显示全部楼层
原帖由 xiaoyaoyou 于 2009-4-4 15:32 发表
听老姚说话还是很有趣的哈

是,偶看了视频后心情好多了 ,比看文章舒服!
kassfin 发表于 2009-4-4 17:28:52 | 显示全部楼层
可以有别的办法看到么??
我用了4个浏览器都没有办法看到,不知道什么问题。

多谢了~
汤昊 发表于 2009-4-4 17:44:54 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-4 15:00 发表

肯定是他们咯,不过说不定是障眼法,明年给你整两套经典节目出来!
话说回来,加拿大双人是不是有奥运赛季不换节目的传统啊,02年那对就是因为没有换节目,艺术分没有俄罗斯的高

不是不换节目,只是他们赛季初的那套节目反响不好,不得以才用2个赛季前的节目,而且也不是上赛季的。
TeenのsTeven 发表于 2009-4-4 18:16:00 | 显示全部楼层
我觉得姚滨谈艺术和技术那部分很有道理
Jeremazing 发表于 2009-4-4 19:17:38 | 显示全部楼层
原帖由 乐此不疲 于 2009-4-4 16:55 发表
加拿大的杰西卡?

就是杜贝MM(Jessica DUBE / Bryce DAVISON),老姚喜欢直接叫名字(对DW和肥莫也是),听起来很有趣……

==============================================

关于编排的部分,提到了DW和肥莫——

记者(以下简称J):庞清佟健是不是也有想法,说要请金妍儿的编排教练……

姚滨(以下简称Y):这是早就定下来的了。不是给金妍儿的编排他就那什么了……那个David(DW),去年就在这个冰场我还请他吃的饭,在北京,给咱们的单人编过。

J:那是说是因为金妍儿的成功,然后他红了,大家都觉得他的编排水平就是高?还是说……

Y:在某种人的眼里可能有这种可能。你看Nikolai(肥莫),前年使用他所编排的节目的所有运动员都很火;但是到了去年呢,他编的东西大家就不认可了。就有这种情况。

J:今年两对都是金妍儿的编排么?

Y:不不,是分着编的。那个David啊,他主要是对艺术的感觉比较好一点,但他不懂双人也不懂冰舞,这些东西都得我们来给补充。哪怕他出现一个好的创意,说这个动作是不是这样更好一点?也就是仅此而已。甚至有的时候我们是在……挂羊头卖狗肉,我们还是需要用他的名字。是这样,活儿经常都是我们自己干。你看这次张丹张昊的短节目和自由滑也是,她(这是指姨妈吧…)懂你什么中国音乐啊?我给她讲完之后,她觉得“啊~这是母亲”,她知道“啊~我的祖国”,这个感觉挺好;但是真正做起来,都是我们后来从民族舞蹈里面提炼出了很多东西,然后再加工。

…《长江》是这么出来的,我败了…这样的话还请大牌编排干什么啊……
还有,好吧,人家DW不懂双人也不懂冰舞,可是DD和DL都是滑着他的节目站上世锦赛的领奖台的……

评分

wonderishere + 5 + 1 感谢即时消息,实在是无语了。。。

sunshine 发表于 2009-4-4 19:36:46 | 显示全部楼层
可以理解YB的心情。但是他的言语中充满着许多令人遗憾的观点。说DW不懂双人也不懂冰舞,那D/L06年那套经典的Somewhere in time 是怎么来的? 为什么这套节目能够在2006年世锦赛上获得自由舞的第一?D/D2008年的世锦赛铜牌的节目还有加拿大冰舞选手那些精彩的节目原来是一个不懂冰舞和双人的编舞编得。 这种说法是不负责任的。

他一直强调动作难度,还举例子说电视剧中没有情节,没有故事之类,还说如果S/S,P/T的节目失误了没有人认可其编排。但是事实是Z/Z的节目才是一直以来都没有内容没有情节。S/S P/T的节目即使失误了,大家对他们的编排还是非常认可的。南朝鲜那个冰迷在P/T世锦赛只获得第4名的情况下还制作了那么精美的礼品,难道说大家因为P/T没有登上领奖台而否定了他们的精彩节目吗?

还有他说所有风格的节目都尝试过了,音乐都用完了。是指他自己收藏的音乐吗?从06-09年。Z/Z的自由滑从龙的传人到长江。中间就一个神话算是电影原声。但是这三套节目能说是风格迥异吗?短节目除了本赛季的都是快节奏的风格。P/T从歌剧院幽灵到罗朱风格没有太大变化,也就今年的探戈有了明显的变化。难道这就是音乐都用完了吗? 这就是所有的音乐都尝试过了吗?

反观S/S他们这个奥运周期的音乐大部分来自电影原声。但是风格迥异。今年的两套就不说了。去年短节目他们大胆采用和自身气质差距极大的印度电影原声。用YB的白人黑人理论,他们在怎么变也改变不了事实。可是他们的节目也获得了很高的得分。

个人认同YB谈话中对花滑背景,裁判心理以及保持平常心等一系列话题的观点。他也表示了要滑出自身的价值,希望中国队能够一直能够钻研这项运动,为自己成为真正的强者打下坚定的基础。不要总找别人的原因,只要自己做好了,别人在怎么打压你,都不会改变你自身的实力。

评分

昀灿 + 5 + 1 精品文章
wonderishere + 5 + 1 我很赞同
roserose + 5 + 1 我很赞同
黄袍猫 + 5 + 1 非常同意,yb老是单一强调技术
凡男森 + 5 + 1 我很赞同

TeenのsTeven 发表于 2009-4-4 19:51:30 | 显示全部楼层
终结者 也是没有表情的, 把终结者 骇客帝国 碟中谍 拼一下也不错,又是经典中国拿手的三段式
黄袍猫 发表于 2009-4-4 20:56:56 | 显示全部楼层
前半段同意
但是到后来的编排,风格,表现能力方面,姚教练怎么这么固执呢?每次都要扯那么多,为什么不能正视自己这方面的问题。大家都是长眼睛的。
难道当年sz的图兰朵摔两个跟头,人家就不认可这套节目的编排了?人家编排的东西都是挂羊头卖狗肉出来的?最后还是要自己搞。。。
我算是知道为什么zz到现在的节目还是这么苍白了
说实话就算以前zz技术精湛的时候节目还是苍白的,不是姚滨说的这样,技术上去了,就没问题了。
除非到sz那样,两方面都达到了,分数才会上去。
凤求凰 发表于 2009-4-4 21:18:24 | 显示全部楼层
我看到老姚的话,突然间对明年的节目都不敢乐观了。。。。。
wenwenyin 发表于 2009-4-4 21:25:37 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-4-4 21:18 发表
我看到老姚的话,突然间对明年的节目都不敢乐观了。。。。。

PT还好比较有想法有主见的,不用多担心。可是ZZ~  教练那么固执,再加上ZZ又是那么的听话。。。会又弄出什么雷人的节目来吧。。。不敢想像啊!
无涯子 发表于 2009-4-4 21:40:12 | 显示全部楼层
嘴硬的老姚,可怜的CARO
roserose 发表于 2009-4-4 21:43:05 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-4 19:17 发表

Y:不不,是分着编的。那个David啊,他主要是对艺术的感觉比较好一点,但他不懂双人也不懂冰舞,这些东西都得我们来给补充。哪怕他出现一个好的创意,说这个动作是不是这样更好一点?也就是仅此而已。甚至有的时候我们是在……挂羊头卖狗肉,我们还是需要用他的名字。是这样,活儿经常都是我们自己干。你看这次张丹张昊的短节目和自由滑也是,她(这是指姨妈吧…)懂你什么中国音乐啊?我给她讲完之后,她觉得“啊~这是母亲”,她知道“啊~我的祖国”,这个感觉挺好;但是真正做起来,都是我们后来从民族舞蹈里面提炼出了很多东西,然后再加工。

偶觉得“挂羊头卖狗肉”实在是够呛 那么实际编的究竟具体是哪位SAMA?

就说一件小事,GPF时PT在Kiss&Cry等分的时候,冰迷送了佟健一个圣诞老人的拐杖,他就套在头上,姚导居然问说这个是什么,庞清解释后,姚导说“我还以为怎么送个问号呢”我当时就 感觉姚导对各国的基本风俗不熟悉,好像有点out
让我很难想象咱们是怎么研究外国经典的艺术,无论是歌剧、戏剧、舞蹈……这些都是花滑艺术素养的宝库啊

(小女子清心直说,望见谅
乐此不疲 发表于 2009-4-4 21:51:28 | 显示全部楼层
原帖由 roserose 于 2009-4-4 21:43 发表

偶觉得“挂羊头卖狗肉”实在是够呛 那么实际编的究竟具体是哪位SAMA?

就说一件小事,GPF时PT在Kiss&Cry等分的时候,冰迷送了佟健一个圣诞老人的拐杖,他就套在头上,姚导居然问说这个是什么,庞清解释后,姚导说“我还以为怎么送个问号呢”我当时就 感觉姚导对各国的基本风俗不熟悉,好像有点out
让我很难想象咱们是怎么研究外国经典的艺术,无论是歌剧、戏剧、舞蹈……这些都是花滑艺术素养的宝库啊

(小女子清心直说,望见谅

套用姚滨喜欢用的一个词,我们也是“蒙”呗。