[彼岸花] 皓皓考完回来了!

Annieca 发表于 2007-5-24 12:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有没几天皓皓就要高考了,可是她最近情绪很不稳定的样子.一会儿对我说,不要考试了,一会儿又对我说,决定要好好考大学了.总之每天这样反复着(就像这个表情 )
唉~看来她压力很大.可怜的小孩~(皓皓:比我小一岁半的Annieca有什么资格叫我小孩||| )
我呢,是个不怎么善于安慰人和开导人的人 所以,偶只能一直对她说,表担心表担心,现在吃好睡好最重要(她说她每天都不怎么吃饭不怎么睡觉的样子,真叫人担心)
虽然知道她最近不上网,不太可能看到这个帖子,但还是希望大家给她加油.
另外,请教我点安慰人和开导人的方法.拜托了各位~
离恨恰如春草 发表于 2007-5-24 12:26:23 | 显示全部楼层
……

皓皓加油啊!!

我们大多都是从那个时候过来的,自然会明白你的辛苦!!

努力做好自己能做的就足够了
frenchrabbit 发表于 2007-5-24 13:15:03 | 显示全部楼层
加油,加油,排山倒海!
 楼主| Annieca 发表于 2007-5-24 13:24:54 | 显示全部楼层
兔子不要这么简单的加油嘛,偶还指望你开导开导她呢
vanice 发表于 2007-5-24 13:29:25 | 显示全部楼层
挺过去~~~想想选手们在面对比赛时候的精神~~~加油!!

还有一招比较烂的就是:大不了明年再考一次。。。。
wenwenyin 发表于 2007-5-24 13:33:51 | 显示全部楼层
哈哈,这小孩和我一样,要考试了也挡不住来网上逛荡!冲这点我也给她加油啊!

小皓皓,我刚刚成功的过了考研的关,而且前两天也刚考完了教师资格证,现在总算是完全解放了!!希望你这次高考也能考出好成绩!然后放开了玩,这样才痛快!!!!!! 加油!!!!
 楼主| Annieca 发表于 2007-5-24 13:39:28 | 显示全部楼层
原帖由 vanice 于 2007-5-24 13:29 发表
挺过去~~~想想选手们在面对比赛时候的精神~~~加油!!

还有一招比较烂的就是:大不了明年再考一次。。。。

皓皓貌似今年已经是复读了吧,记不清她有没有和我说过了,但是从她比我大一点这点来推断......
我在乱说什么啊
现在要让她不那么紧张才是最重要的,她总是对我说"我要考不上大学了"
牛牛啊 发表于 2007-5-24 13:54:51 | 显示全部楼层
皓皓加油,牛牛请你吃剁椒鱼头和红烧兔肉~~
午后阳光 发表于 2007-5-24 15:14:33 | 显示全部楼层
大家都是这么过来的,高考的个中滋味都懂,尽力就好了

再考一次,怎么能这么想啊 据说复读的次数越多,压力越大
皓皓,别想太多,加油!我们支持你!
丽丽熊 发表于 2007-5-24 15:31:28 | 显示全部楼层
皓皓要想着,过完这一个月时间就彻底解放了!
目光放到高考后的新生活!这样既有目标又有动力咯^_^
tranejoan 发表于 2007-5-24 16:15:46 | 显示全部楼层
add oil add oil add oil~~ (all my friends over here are cheering for you as well~ )

when you're lost, think about all those figure-skaters striving for the same goal: to give a brilliant performance. Sometimes the outcome isn't the most important bit, rather it's the process at which you're doing it. So just do your best, and don't regret anything you've done!! You'll be fine, everyone here has successfully passed that stage, so you can and will succeed as well!

(P.S. finally a very unHD sentense....just wait until you've gone onto university.....  juz joking!!)
franzlfan 发表于 2007-5-24 17:18:37 | 显示全部楼层
加油加油!最后俩星期,挺过去就好了!结果会比你想象的好的啦!
pooool 发表于 2007-5-24 17:27:03 | 显示全部楼层
恩,四个圈蜀黍当年临考前还半夜上医院挂瓶来着,情绪不稳定不算什么啦;最后两周,题可以不做,但饭不能不吃,觉不能不睡!
franzlfan 发表于 2007-5-24 18:35:47 | 显示全部楼层
可以找点简单的题做着玩儿,增强信心~因为最后卷子上还是有简单的题占多数
Wilwarin 发表于 2007-5-24 18:42:45 | 显示全部楼层
四个圈说的一点也不错。
考试归考试,该休息要休息,该开心要开心。正正常常的才能发挥好。每天情绪反复比考前追看比赛要糟糕多了,情绪不稳很可能是精神不够集中的表现,正常情况下精神集中就不容易多想,考试时也不会走神什么的。
考虑可以去找点喜欢的东西看看,做些喜欢做的事,休息一下,也可以让精神集中一点。
这是偶个人的建议,不适合的话就表管啦