返回列表 发新帖

[双人技术] 大家认为那一对运动员的碾转是最出色的呢?

ray 发表于 2003-5-10 16:26:00 | 显示全部楼层

Z/Z据说也会做四周的捻砖,对不?

但是一直没在比赛中见识到。

楼主| frenchrabbit 发表于 2003-5-10 16:34:00 | 显示全部楼层
Z&Z在2002年世锦赛上成功的完成了碾转4周。
orange 发表于 2003-5-10 21:18:00 | 显示全部楼层
自由滑中的split quadruple twist简直太漂亮了。还有像87年欧洲锦标赛、世界锦标赛,他们都成功地完成了这个高难动作,而且空中姿态、落冰等都是无可挑剔的,比很多做triple twist的选手做得好。
PS:G&G在87年的世界锦标赛中做过sqt这个动作吗?我记得只在这一年的欧洲锦标赛中做过。当时连汉密尔顿也以为只是三周。

atletico 发表于 2003-5-13 14:08:00 | 显示全部楼层
碾转好坏的评价标准是什么?
alexes 发表于 2003-6-6 11:19:00 | 显示全部楼层
fsu上有一些关于捻转的讨论,建议大家看看。
http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?s=&threadid=5618
lovexue 发表于 2003-7-9 09:44:00 | 显示全部楼层
我选择的是雪,博的。他们的动作从整体上极其流畅,而且小雪在空中高飘轻柔,我的最爱!
brandon 发表于 2003-11-27 18:25:00 | 显示全部楼层
我觉得g/g的捻转最好看,Gordeeva的身体控制是我见过的最好的,而且我觉得他们做得很优雅。s/z我最喜欢看他们做分解的捻转两周,我觉得s/z的捻转比较惊险,高度很好。
我爱梁静茹1992 发表于 2012-1-10 12:13:05 | 显示全部楼层
PT的捻转怎么样啊,清姐姐的开度不是很大,但是进入一般都会是有难度,而且空中姿态不错吧
Penny 发表于 2012-1-16 20:38:52 | 显示全部楼层
我没投票,因为网络有点问题看不到选项。GG的捻转我认为是目前为止最好的,高度也不错,尤其是Katia还小的时候,而且空中的姿态也很好。和女伴在空中和冰面平行的这种捻转好像中国选手比较多,以前还被国外拿出来说。我记得PT在90年代末的捻转女伴几乎在空中和冰面完全平行了,观赏性上来说也不是太好。