[我看花滑] [心情随笔]那些花儿(第五季·外篇)(更新ING)

想见怀恋_100 发表于 2007-6-27 17:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本贴纯属作者自己主观YY而得,允许抗议、嗤之以鼻等等行为,但坚决不会改动作者主观YY。

alexes

此乃开篇第一文。

很狗血的版扯一句,alexes是我的年华第二偶像。

来到年华,具体时间已经记不大清楚了,当年从搜狐黄页还不齐全的这个搜索引擎跳到已是第二版的BBS。

有些人有些事总是留不住的,拿不准谁能为列开篇第一位的仙班,翻来覆去想想不是理由的理由,那拿alexes开刀吧。

几年前的alexes如同眼前诸位仁兄仁妹,活跃穿梭于年华BBS各大版区,只是更多是为了积攒人气撑起这个在中国默默无闻的BBS,和水无关。

永远的理智,似乎不象是一个拥有偶像的人,当然事实并非如此。碰见张三李四小白无病呻吟一番,她依然有条不紊地对事不对人分析,心平气和扳开了揉烂了撕碎了入木三分,理亏的永远是对手。哪天alexes也能抓狂,到时候希望有人能“吱”一声,我很坏心地不想错过。

体现一个人在BBS的价值,无须多言,身在年华你就得看alexes。

炙手可热的她急流退出,如今身为人母,也许成了一个过了追梦年代的人,也好,喧嚣过后每个人都要回归尘埃,你的今天必然是我们的明天。

只是有时候,我们还会发现,那个梦虽然渐渐被时间冲淡,我们,却还学不会遗忘。

Orange

说到Gordeeva/Grinkov,那真是声名显赫,故事阵容够强大,情节曲折够“琼瑶”,无论拍成一部实力派烂俗剧还是偶像派肥皂剧,相信收视率定能发发飙。

但是很遗憾,他们不是本文的主角,只不过友情出演一下篇头路人甲路人乙,拉动一下剧情的超级龙而已套。

还是年华白手起家的日子,Orange这位昔日的版主用无数个白昼和黑夜,扒出了一份之后在网络流传甚广的中文版《My Sergei》,引无数花痴尽折腰。

时至今日,还有无数人转载到网络纵深的角落,我想,Orange的青春象一股暗香随之发散于无形的世界。

以后,没有了以后。

当时的我们,麻木地看着互联网上频繁诞生又消亡的ID,我们相信相遇是一种天意,也就是传说中的缘分,命运却恰恰喜欢和有缘无分开上一个残酷的玩笑。

当Orange的上线时间永远停止在2005-2-5 16:23这一刻,BBS几经波折,属于她的《My Sergei》一点一滴丢失在过去与未来交错的时空,徒留一份份残缺令人缅怀曾经岁月的流金。

如同Gordeeva失去Grinkov时,每个人自欺欺人残存的一丝沉重悲叹。

何日君再来?

风铃

出人意料,情理之中。

容俺先呈45度抬首深情凝视中,再堆积一副献媚的脸孔,借用小马哥后天练就的无敌狮吼功歇斯底里地入戏道:偶对YOU的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。

红极一时的《北京人在纽约》,外带流行一时的那段经典台词。
if you love him 
bring him to Newyork 
for it's heaven 

if you hate him 
bring him to Newyork 
for it's hell

其实引用这大段台词和风铃关系不大。无非想说的是,女王还是魔头,只关乎一个人的内心。

有人深恶痛绝此人,正常。

有人无限膜拜此人,正常。

风铃的原则一:高清视频才是硬道理。

此人乃中国大陆第一批摸着石头过河制作花滑央视版视频的民间人士,声名远播海内外,想来对外招商也是有可能的。

知道什么叫心动吗?

惟高清二字矣。

风铃的原则二:对敌人的仁慈就是对自己最大的残忍。

千言万语汇成一句话。

靠!老娘就是这个圈子混大的,在老娘的地盘撒野鬼扯,哪凉快上哪儿去!

风铃的原则三:虽然Platov是咱心头肉,其实我最花痴的是那个带G字的女人......

瞬间众位座下看官华丽丽地扑倒一大片。

宋丹丹操着一口能闻到猪肉炖粉条的地道东北味哭着:此时无声胜有声。

gtxys

还记得那一瓶白驼山壮骨粉吗?

祝无双用甜得发腻的嗓音深情并茂地诱骗你的感情,为增加说服力,一句经典再次喷发而出。

人在江湖走啊,怎能不挨刀啊......

挨刀,挨的不是小李飞刀的刀。

刀子嘴。

第一次冲浪到gtxys的地盘,是在早已死去活来几辈子整容整到面目全非的老世纪星BBS,那时候看见她和两个日本妞正在试图努力擦拭着漫着滔天口水的花痴帖。一路看下去,如果说alexes留给我的是一个惊叹号,那么此女子留给我是一个省略号。

知道刀子嘴的下场是什么吗?请听路人甲慢慢道来。

转战到年华的gtxys对上曾经的年华生猛海鲜第N号,从网上到网下,海鲜拿出围追堵截传说中百晓生也无福饱眼的第十九般武器,杀得她丢盔弃甲,落荒而逃。

人在江湖走啊,怎能不挨而刀啊!

挨了第一刀啊,再挨第二刀啊。

某年某月某日,某亲俄人士幽怨地啜泣令人惊为琼瑶奶奶笔下的再生女子,刀子嘴义不容辞抗过革命的鸟枪,一路横扫,杀得善变的女人们操起无间风云再起,国骂声此起彼浮,gtxys和另一女革命者从此被纳入某黑名单,写明:“狂犬病患,儿子
勿近”!

顺便赞美下那些惊才绝艳剑走偏锋偏偏风头盖过女一号的女二号们。

离恨恰如春草

你可以说男人是贱骨头,至尊宝这个强盗头子被白晶晶用利剑搁在脖子上,还不是得跪着痛哭流涕地喊,饶命英雄。

当然,有时候我也会声泪俱下地喊,饶命英雄。

现在的老娘们算是彻底接过gtxys的衣钵,继续体现某扒皮发明的美貌与智慧并存的观念,刻薄着一个个皮子发痒无良人士。

最出格的莫过于“心中有屎看什么都是屎”的名句,相信不少人会奉为年华2007年年度经典语录。

若论到老娘们的发迹史,和年华无关,要追溯到天涯那栋万丈高楼千万间大厦的外貌协会发起者;有些人该偷笑了,击掌以示:终于找到了组织。

然后我拼命咬着手指回忆此姝在年华的作为;死机;大脑一片空白。

再后来就是老娘们在年华打出一片春天桃花开,晋升为“我的战区我做主”的大姐头一名。

前一秒还能和她相谈甚欢,后一秒就能为一个观点的分歧争得鸡飞狗跳。

这辈子我只确定肯定以及万分同意子曾经曰过的一句话。

所以,我捏着鼻子乔装成斯文败类,半文半酸地自作主张另译为:

女人心,海底针。

立羽

小时候非常仰慕被中国营养学家斥之为垃圾的快餐,天真地以为只要长大,就可以拥有金钱去实现梦想。

当我终于无限接近麦当劳,连续三天在这个地方用工作餐。

然后我发誓这辈子再也不会碰这样的快餐。

没有得到的东西永远是最美的。

三年前北京的一个深秋,立羽站在一个叫梦想的终点上。

Plushenko在表演上总会选取一个女孩做为全场的聚焦点。

今天的幸运儿又在哪里呢?

Plushenko滑近,似乎找寻着什么。

昏暗下走到人潮前端的立羽努力地用行动期待着天使的降临,伙伴们在为她祝福。

那一刻,离云端最近。

而幸福总是搭配悲伤,重重地擦肩而过,全场尖叫声中Plushenko拥吻的那个女孩,不叫立羽。

一切渐渐远去,到故事结尾只剩Shizuka那只可爱的小熊静静躺在立羽怀中。

就象她所说,非常讽刺的,自己和Plushenko几乎同一天同一时到达,也在同一天同一刻离开;也许两条交叉线继续各自使命,再无相交之日。

经历一个如梦亦如幻的秋末,南归的一列火车将立羽从天上送回人间。

那之前,留在她心中的,是一个称呼为Plushenko的神;从此之后,依然还是那个Plushenko,只是一个叫Plushenko的人。

“每个人都曾有梦,但每个人最终都会醒。”

当每个人尝到悲伤与喜悦交叉的苦涩与甜蜜,就是学会长大的滋味。

品味完毕,然后,封笔。

等待下一个梦想。

立羽之《梦的延续》:http://www.chinaice.org/viewthread.php?tid=2756&extra=page%3D4%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=1

另:论坛换版果然BH啊,今天找立羽这个帖子,才发现完全是残言片语了......

最爱关颖珊

人生有无数种可能。

可能我们静静躲入肥大的窗帘后,小心地窥视着心里那块珍宝。

可能我们鼓足勇气迈步走出搭讪,忐忑不安地等待命运的裁决。

当我们用年幼无知去注解已经实现的人生可能,可能又会懊恼一时的冲动。

从年华BBS建立至今,最爱关颖珊始终在用理智维护着属于偶像的那片天地,告诉人应该怎样学着成熟,偶像带给她的是岁月关于叶子阴阳的沉积,而不是毁灭般的疯狂。

“坚强的女孩会选择泪水但不会认输,在一个笑比哭更痛楚的九八年,在一个爬起比跌倒更艰难的零二年,还在那个放弃比坚持更令人无法释怀的零六年。”

也许就是Kwan这种对梦说不清道不明的执卓,贯穿了最爱关颖珊的整个中学生时代,当Kwan在运动生涯走向末路需要新动力的时刻,最终成行了最爱关颖珊和力量根源的一次面对面。

中间不必敷说,接近一个故事的尾巴,Kwan可能只是出于礼貌无心地对她说了一句话,我无责任地猜想,那时候她也可能在心里对着身边距离连香水味道都可以清晰闻到的偶像回应着同样一句话。

谢谢你。

这就是人生。

Icarus

假如你尝试过嫉妒的滋味。

那么再说Gordeeva/Grinkov,除开声名显赫,故事阵容强大,情节曲折够“琼瑶”,拍成一部收视率其高的实力派烂俗剧或者偶像派肥皂剧,还能打上“待续”的字样,后面展开更加赚人眼球的N角爱恋,美得感天动地由内到外从骨到皮的续集系列。

续集当然是有人欢喜有人唾弃,Icarus则当仁不让的是花痴续集的Fans之一。

“娃,我知道大众脸不是你的错。”

Kulik是她最爱的男选手,她宣称同时也是她见过的说话最不可相信的人。

八卦王的称号本人实在愧不敢当,有比较才有差距,请看"八卦就要这么八"一号证据:“我跟很多人说双人我喜欢G/G,但其实我对他们一点感觉也没有,看了N个节目还是没感觉,我关注他们的八卦多一些。”

倘若你还心存疑惑,那么请看"八卦就要这么八"二号证据:“Bonaly:祝融夫人,有那个女子能巾帼不让须眉,怎么能不提祝融夫人,怎么能不提黑珍珠包娜丽.一个字‘猛’,两个字‘很猛’,三个字‘就是猛’。”

如果你还要怀着“坚持打死我也不相信”的信念,奉劝你还是放弃罢了,请看"八卦就要这么八"三号证据:“终极八卦之俄罗斯国家队的恩怨情仇录”。(图下)

习惯了特立独行的她,总能情理之中出现在开头,在结束出人意料地失踪。

“今年你考研了吗?”

刷上个人色彩的流行语,她再次消失在打上“浩瀚迷茫”四个字烙印的网络。

许多天后的某一夜,梦到了一片花海,开的无比灿烂,而卧眠其中的重庆妹儿,身影越发模糊。

八卦女王★★★★★强贴:

1. [自杀发泄贴]一个疯掉冰迷的坦白:http://www.chinaice.org/viewthread.php?tid=3459&

2.暑假乱侃之花样滑冰界的三国人物:http://www.chinaice.org/viewthread.php?tid=3846&

3.[终极八卦]俄罗斯国家队的恩怨情仇:http://www.chinaice.org/viewthread.php?tid=3944&

草珊瑚

当。

年少。

毫不后悔。

坚持。

青春似乎就是由几个普通词组构成。

暂且容我无理称呼珊瑚为动漫无敌星少女A。

印象中学业拔萃少女A,总是带点迷迷糊糊的温柔,出自她手的篇篇文章又会让人浮起Tara类似小大人的活跃,对动漫的大心路人甲乙丙丁皆知。

旋转,旋转,还是旋转,无法得知少女A如何发展为旋转控,无论大叔还是男孩,但凡旋转出色的几乎天遂人意一网收尽,得意。

眼中看到的依然是年少的梦想,还学不会迷惘,是喜是忧??

也许青春就该是笑得一个阳光泛滥的花开吧......

评分

鱼类 + 1 太有才了啊!
frenchrabbit + 15 + 1 我大老婆这才华!
gtxys + 1 BH的嘴8
Yvonne + 1 精品文章
冰嫣 + 1 用深情去八卦。。。。
tranejoan + 1 精品~~
天如水 + 1 八卦素硬道理^^
franzlfan + 1 太传奇了,支持支持!
离恨恰如春草 + 10 + 1 8G男的8G之作
adria + 1 论坛小宋,名不虚传
yueguang + 10 + 1 人肉搜索机改超级8挂男了
草珊瑚 + 10 + 1 8g男......

楼主| 想见怀恋_100 发表于 2007-6-27 17:39:56 | 显示全部楼层
离恨恰如春草 发表于 2007-6-27 18:48:53 | 显示全部楼层
啧,小宋呐,你真是越来越高段了
franzlfan 发表于 2007-6-27 19:30:50 | 显示全部楼层
地板……坐在地板上看yy,哦也~~
陆屿 发表于 2007-6-27 19:58:00 | 显示全部楼层
难道要YY坛子里的长老们。。。
草珊瑚 发表于 2007-6-27 19:58:45 | 显示全部楼层
为什么我看到了alexes姐姐的名字?想见你要开八坛内知名人士了么???难不成你还要八风铃女王陛下?
扶风 发表于 2007-6-27 22:18:30 | 显示全部楼层
等着看楼主开8~~
Astar11 发表于 2007-6-28 22:56:41 | 显示全部楼层
想见打算虾米时候开始填坑
冰嫣 发表于 2007-6-30 10:52:16 | 显示全部楼层
楼主挖个坑就跑了????
草珊瑚 发表于 2007-6-30 12:19:30 | 显示全部楼层
啊……Orange好像就再也没有来过了…………当年Katia的自传还是靠她一个字一个字打上来的……现在网上流传的版本应该都是由她最初做的录入来的吧……
不知道谁还和她有联系了,希望她一切安好……Bless……
marlin 发表于 2007-6-30 12:43:56 | 显示全部楼层
哦哦哦...有八卦可看了...坐地闪亮等...
草珊瑚 发表于 2007-6-30 19:36:58 | 显示全部楼层
alexes姐姐绝对是我偶像啊~~~她一定是坛子里最有耐心的人了,无论多么胡搅蛮缠的问题都会悉心回答……

我第一次看的花滑视频就是她寄给我的~~~估计中国大陆第一个写“追星”经历文的也是她吧(03年北京的4CC,一想到Alexes姐姐亲眼见到了B/K,L/T就非常羡慕啊……^_^)后来去北京第一次看现场比赛的时候也多亏了她的照顾……

现在Alexes姐姐虽然发言不多,但还是会回来潜水的吧,希望姐姐家庭美满,工作顺利,小Sasha健康成长!
 楼主| 想见怀恋_100 发表于 2007-6-30 19:54:43 | 显示全部楼层
你也逃不脱我的魔爪,排队等着吧!!

仰天长笑三声ing
adria 发表于 2007-6-30 21:56:35 | 显示全部楼层
坐等8卦
 楼主| 想见怀恋_100 发表于 2007-6-30 21:58:39 | 显示全部楼层
无耻地坐地要价,要求++人气