[讨论] [翻译]Kerrs姐弟——来自苏格兰冰舞组合

关闭 [复制链接]
草珊瑚 发表于 2007-6-28 17:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

这篇采访是在欧锦赛之后进行的~~~~今年不出意外的话,大家就可以在COC上看到这对姐弟啦~~~当然还有Platov教练大人!
来源:Absolute Skating
作者: Melissa Gillougley, Melanie Eley
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

问:首先,恭喜你们取得了欧锦赛第五名!这实在是一个好成绩。几年前你们想过自己会取得这样的成绩么?

Sinead: 当时,能参加欧锦赛就已经是我们的大梦想了。但每年我们都会为自己制定不同的目标,今年我们的最终目标就是进前五。只有如今在事后往回看,我才意识到这对于我们来说是多么大的成就!
John: 我想,如果你在2000年的时候,在我和Sinead刚组队的时候,告诉我们说我和Sinead能在2007年的欧锦赛上进入前五名,我一定会认为你疯了。那个时候我的野心也只是和Sinead一起获得全英锦标赛的冠军而已。所以说,现在来看,我们已经比当时我们所能想象的走得更远了。

问:自由舞开始之前,在场边等候上场的时候你们有什么感觉?有那种最后时刻的紧张感吗?

Sinead: 就这次欧锦赛来说,我觉得很自信,准备很充分。有时候我却比别人要紧张许多。我想也许我自己也对这种一到赛前就非常紧张的感觉厌烦了,所以这次我下决心不让这种情绪影响自己!
John: 我常常是在大比赛开始前几个小时会更紧张,上场前的最后时刻倒是不会。我会对自己说:“练习的时候你已经把这些动作做过上百次了,现在只要像那时一样就行了。”如果在训练时你就完成得很好,那真正比赛的时候就会更有信心。

问:知道自己得了第五名的时候,你们有什么感觉?
Sinead: 我当时最高兴的是我们可以参加赛后表演了,因为只有前五名的选手可以参加表演。赛后表演也是一次特别的盛会,能参与其中,我们觉得非常荣幸。

John: 与其说我是兴高采烈,不如说是感到非常满足。因为我们在参加比赛时曾经说过,我们期待着能进入前五。这次能完成这个目标我感到非常满足,这也让我热切期盼着明年能取得更好的成绩。

问:去年年底,你们搬到了美国新泽西和新教练Platov一起训练。对于你们来说,远走他乡这个决定容易做么?

Sinead: 一点都不容易。但从另一方面来说,我们也知道这个决定非常正确,我们不会后悔。要是没有试试离开家去美国训练,我们才会后悔呢。
John: 这恐怕是我一生中所做过的最艰难的决定了。我们要离开英国,离开稳定舒适的环境,因为我们觉得我们必须做出一些有价值的决定,来让我们的滑冰生涯可以更上一层楼。经过一番深思熟虑,英国体育协会也给了我们一定的经济资助,我们认为搬到美国和Platov一起训练是个正确的决定,当然也是个艰难的决定了。

问:搬到美国之后,你们的生活方式变了吗?

Sinead: 我们得更自立,自给自足。当然,这是因为离开家的缘故,和不同的国家倒没有太大关系。
John: 是啊,我的自己洗衣服了,这可不好玩。我还真的有想过要把衣服寄回家,再让我妈妈寄过来,当然后来还是没有这样做。(John啊,还好你没跨洋寄脏衣服……要是真这样子岂不是太崩溃了!)开车靠路右侧也让我花了点时间习惯,不过,谢天谢地,我暂时还没有撞到什么人。

问:我在国外的时候,常常非常怀念家乡的浓茶和苏格兰口音!你们有特别思念家乡的什么东西么?

Sinead: 我想念和妈妈一起逛街的感觉……还有我的床!

John: 我很想念我的家人,还有我的女朋友。幸运的是妈妈给我带了足够的Scottish Blend奶茶,这样我们至少有家乡的茶可以喝了。

问:对于即将到来的2010年温哥华奥运会,你们有什么最终目标么?

Sinead: 我希望我们能成为奖牌的有力争夺者之一。
John: 我们非常希望能在冬奥会上获得一面奖牌。(雄心不小啊~)

问:如果回到你们最初开始滑冰之前,你们想过花滑会成为你们的事业么?或者你们有没有想要从事什么别的职业?

Sinead: 我曾经简短地考虑过一段时间是否要从事新闻业,但花滑始终是排在第一位的,没什么能超过它。
John:  我从没有认真考虑过要从事别的职业,但同时,我也没有真的想到花滑会成为我的事业。不过我很幸运,只有很少的人能有机会像我一样在花滑赛场占有一席之地。

问:现在你们还在同时上学和滑冰。你们有没有觉得过花滑的压力太大,或者要放下冰鞋,去专心上学

Sinead: 我曾经经历过一段艰难的时光,正好是考试的时候,我得学会怎样合理正确地分配时间。不过还好我挺过来了。
John: 在学校的时候,我的确有时候被别人嘲笑,因为我是个男孩,却练习花样滑冰。有时候这的确很难处理,我也想过要放弃,这样就不会再伤心难过了。但幸运的是,很多人告诉我,如果我放弃了,就是让那些嘲笑我、迫使我放弃真正喜欢的东西的人得逞了。他们说服我坚持了下来。

问:对于那些暂时默默无闻,但却希望能在花滑届闯出一片天地的选手们,你们有什么建议吗?

Sinead: 要一种坚持心中最高的梦想,但每次要一步一个脚印。另外要知道花滑选手的训练和其他任何运动员的训练一样艰苦,所以最好学会享受辛苦的训练,因为这值得!
John: 有一个好教练非常重要,这位教练要理解你的雄心壮志。梦想在花滑届取得巨大的成就当然是好事,但是你也得有实际的短期目标。不要仅仅梦想着奥运冠军这样的宏图伟业,要试着从小事开始,不断积累。比如,先获得你所在地区的冠军,再试着去争夺世锦赛的冠军。

问:你们见过的花滑选手中谁最友好?你们最喜欢的花滑运动员是谁,为什么喜欢他/她?

Sinead: 我们在巡演的时候认识了许多好朋友,但Alexei Tikhonov绝对是一个非常好的人。(T大叔的人品果然很赞啊……)我最喜欢的选手是Duchesnays兄妹,他们重新诠释了冰舞这一项目——更运动,更有力,更有激情,还有不是那么教条的用刃方式。
John: 花滑届里有很多很好的人,但我得说Alexei Tikhonov,俄罗斯的双人选手,估计是最好的一个。他是位绅士,也是位真正伟大的运动员。我一直最喜欢的选手是Duchesnays兄妹,因为他们的表现总是激动人心,极富原创性。他们几乎是重新定义了冰舞,因为在他们之前冰舞主要是依据舞厅舞的特点,而他们的表演带来了一种非常现代的感觉。(到底是姐弟啊,口味完全一致的……)

问:最后,我们来谈一谈箴言哲理吧,你得到的对人生最有意义的一句忠告是什么?是谁告诉你这句话的?

Sinead: “像对待自己一样对待别人。”我记不得这句话是从哪里来的了,但这就是为什么我总是花时间和我的粉丝们在一起。我能记得自己还是个粉丝时的样子!
John: “拿出全力来迎接生活中每一个挑战。”我想我是从我的父母身上学到了这一点,这将永远是我的生活方式。

小信息——你更喜欢什么?

盐加醋 还是 奶酪加洋葱?
J-奶酪加洋葱
S-奶酪加洋葱

泡澡 还是 淋浴?
J-淋浴
S-泡澡。在浴池里放松休息——太棒了!

狗 还是 猫?
J-狗
S-狗(如果干净的话)

太阳浴 还是 观光旅行?
J-太阳浴
S-观光旅行

可乐 还是 Irn-bru(苏格兰特产软饮)?
J-可乐
S-Irn-bru

麦当劳 还是 汉堡王?
J-汉堡王
S-都不喜欢!

《迷失》 还是 《绝望的主妇》?
J-《迷失》
S-《迷失》

夜猫子 还是 早睡早起?
J-夜猫子
S-早睡早起

哪个城市更浪漫,巴黎 还是威尼斯?
J-威尼斯
S-威尼斯

纽约 还是 落杉矶?
J-纽约
S-纽约

亲吻 还是 拥抱?
J-拥抱
S-拥抱

存钱 还是 花钱?
J-花钱
S-花钱,花钱,花钱!

晚上在家看DVD 还是 上电影院?
J-电影院
S-DVD

蝙蝠侠 和 超人 决斗,谁会赢?
J-蝙蝠侠
S-蝙蝠侠

评分

pooool + 1 精品文章
扶风 + 1 辛苦翻译@_@
alexes + 15 + 1 辛苦翻译
离恨恰如春草 + 10 + 1 辛苦翻译
franzlfan + 1 辛苦翻译
丽丽熊 + 1 帮珊瑚HC教练大人^_^

丽丽熊 发表于 2007-6-28 17:44:45 | 显示全部楼层
嘻嘻,珊瑚辛苦了!

这个姐姐果然是姐姐,看起来比弟弟成熟多了^_^
eric2000 发表于 2007-6-28 17:51:05 | 显示全部楼层
他们那套Justin的自由舞我挺喜欢的。

这张大佛照是在中国哪里拍的啊?

franzlfan 发表于 2007-6-28 19:15:17 | 显示全部楼层
那个佛也许是在印度?呵呵我乱猜得…………
kimnara714 发表于 2007-6-28 19:19:44 | 显示全部楼层
这个姐姐真大力 ~~倒举耶~
陆屿 发表于 2007-6-28 19:24:05 | 显示全部楼层
他们是一对很有想法的选手。。。

如果没记错的话,他们对今年世锦赛的结果颇有微词,一篇报道说要申请复议来着,后来不了了之了。。。

蒂洪诺夫的RP真是太BH了。。。好人一枚。。。
陆屿 发表于 2007-6-28 19:27:05 | 显示全部楼层
不好意思,重贴了。。。

一则关于他们的趣闻。。。

The litter of 6 Doberman Collie crossbreeds are called Shelley andKristan (after Skeleton Silver medal winner Shelley Rudman and herboyfriend and fellow competitor Kristan Bromley), Sinead and John(after ice skating brother and sister Sinead and John Kerr) and Martinand Murdoch (named after the respective captains of the female and maleBritish curling teams; Rhona Martin and David Murdoch).

这六只小牧羊犬中有两只是以这对姐弟名字命名的。。。
eric2000 发表于 2007-6-28 19:32:26 | 显示全部楼层
不是印度了,看看里面的那些游人甲乙丙丁的穿着就知道了。
离恨恰如春草 发表于 2007-6-28 19:37:56 | 显示全部楼层
KK是来过中国的吧,MS今年还会再来

又能见到教练大人了……
扶风 发表于 2007-6-29 10:54:34 | 显示全部楼层
对他们04年世锦赛的FD印象深刻,很有激情~~
觉得他们近几年的FD都很不错,貌似06年就他们和D/L得到了加拿大观众的起立鼓掌......
命就不是太好了,滑了那么多年一下子就被 V/M超过了
joycehsu 发表于 2007-6-29 19:59:08 | 显示全部楼层
这个是日本的鎌倉大佛。。。

想见怀恋_100 发表于 2007-6-29 20:32:54 | 显示全部楼层
老男人终于犯了错误,难得啊
eric2000 发表于 2007-6-29 22:12:52 | 显示全部楼层
2008 Worlds - Kerr Kerr OD

2010 Olympics - Kerr Kerr OD

tranejoan 发表于 2007-6-29 22:50:16 | 显示全部楼层
苏格兰人... 现在赶紧找视频听他们的口音~~
pooool 发表于 2007-6-30 01:37:45 | 显示全部楼层
我是来参拜宋祖德的,顺便参拜下RPBH滴T大叔~~~