[比赛规则] 新规则下 花样滑冰的黄金时代过去了?

wqqenya 发表于 2007-7-1 18:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
新规则实行了好多年了  总感觉现在的节目有点变味 可能也是先入为主的缘故吧 带着老眼光看待新规则下的新选手 总是有些挑剔 特别是冰舞 恐怕再也无缘看到98年冬奥会的盛况了  

想起来也有些伤感 难道花样滑冰的黄金时代真的过去了?

个人对于Mao Asada 的评价 是一时兴起 想想自己确实有些不负责任  其实Mao的跳跃很轻盈 感觉还是不错的 但个人还是认为新规则对于花滑的艺术性有所影响  所以才有这样的感叹  但是任何在冰上为我们奉献精彩表演的选手都是值得我们尊重的  我会牢记这一点的 谢谢大家的指教
tranejoan 发表于 2007-7-1 19:36:45 | 显示全部楼层
其实也才5年而已...总是要有适应和调整期的。现在的比赛只会流失观众,ISU肯定会了解到这一点,现在不也继续改变规则吗?

总不能说是所有年代都是黄金年代...98年奥运也是那么多人慢慢熬出来的。
鱼类 发表于 2007-7-1 23:49:43 | 显示全部楼层
你既然可以骂Mao是跳跃机器,那人家回敬你说陈露不好的话也是你自找的啊.
fjn219 发表于 2007-7-1 23:51:39 | 显示全部楼层
就是,将心比心,mao在日本人心中的地位不比lulu在我们心中的地位差
frenchrabbit 发表于 2007-7-2 01:13:01 | 显示全部楼层
LZ,你先别忙着灌水,多翻翻看看再发表言论也不迟!Mao可不是跳跃机器!
Yvonne 发表于 2007-7-2 02:27:30 | 显示全部楼层
其实有时不光是选手喜欢找借口,冰迷也喜欢找借口。

怎么能把一切都归咎于新规则呢。就算现在是旧规则,也未必能出得了像过去那样的经典。
 楼主| wqqenya 发表于 2007-7-2 08:46:30 | 显示全部楼层
各位方家 对新人这么不客气啊 刚刚加入年华 本来有些相见恨晚的感觉 自然想把积攒的问题一股脑倒出来  一时兴起 又看到有人回帖 更加兴奋了 也许我的帖子有些情绪化 本来是见仁见智的事情 其实我一直尽力避免指责性的言论 看来是犯了忌讳 昨天还看到“那些花儿” 惋惜自己错过了年华中的很多精彩呢 结果早晨就受到批评 很打击积极性  所以还请各位方家留情才好
yueguang 发表于 2007-7-2 08:46:49 | 显示全部楼层
MAO虽然不能说是日本花滑有史以来表现力最好的选手,但比起真正的跳跃机器,表现力可是好很多~而且她还这么小,表演方面的上升空间是非常大的~
陆屿 发表于 2007-7-2 09:07:08 | 显示全部楼层
其实如果你不喜欢浅田的表演就说不认同好了,但不要用“机器”来形容。我觉得她是近年来具有灵气的选手。。。
东方水月 发表于 2007-7-2 09:23:58 | 显示全部楼层
如果等她慢慢形成自己的表演风格就会更好!
Leverkusen 发表于 2007-7-2 19:54:00 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2007-7-2 08:46 发表
MAO虽然不能说是日本花滑有史以来表现力最好的选手,但比起真正的跳跃机器,表现力可是好很多~而且她还这么小,表演方面的上升空间是非常大的~

如果纵向比较一下 浅田和她的前辈恩田 和伊藤,她的表现力很好,横向比较一下她和 许斌姝、金妍儿,也是各有千秋吧。
鱼类 发表于 2007-7-2 20:07:14 | 显示全部楼层
小许...谢谢你的抬爱
yueguang 发表于 2007-7-2 20:12:27 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-7-2 19:54 发表

如果纵向比较一下 浅田和她的前辈恩田 和伊藤,她的表现力很好,横向比较一下她和 许斌姝、金妍儿,也是各有千秋吧。

MAO与YUNA现在的表演的确是各有千秋,但小许不具备与MAO和YUNA比较表演的水平跟能力!
JQWW 发表于 2007-10-16 17:08:23 | 显示全部楼层
[em65] 应该像体操一样,分出竞技滑冰和艺术滑冰。
艺术滑冰限制难度,增加艺术分比例。
要是能根据全场观众的掌声响度评分,就更棒了
johnnyangel 发表于 2007-10-16 17:40:26 | 显示全部楼层
原帖由 JQWW 于 2007-10-16 17:08 发表
应该像体操一样,分出竞技滑冰和艺术滑冰。
艺术滑冰限制难度,增加艺术分比例。
要是能根据全场观众的掌声响度评分,就更棒了

这个………………