[讨论] 真央后继有人 索契之星 13岁西野友毬 日刊体育

plantclean 发表于 2008-3-28 13:57:27 | 显示全部楼层
我家MAO已经老得要找继承人了么
做平凡的人 发表于 2008-3-28 15:54:48 | 显示全部楼层
[em65] 看了世青赛,西野表现并不"拔尖",可能是美国的三位太出类拔萃了.....
荒川很有艺术感的啊,但这个MM表情.......比MAO还木的呢.......

PS:日本媒体明显喜欢未来~~还在想未来会不会更改国籍代日本参赛呢~~~~

我能不能也幻想下00会不会代表中国参赛呢
做平凡的人 发表于 2008-3-28 15:55:07 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2008-3-28 13:57 发表
我家MAO已经老得要找继承人了么

日本人的癖好而已~~~他们比较喜欢所谓的"天才"也不断寻找所谓的"天才"~~~
lori 发表于 2009-2-25 00:31:06 | 显示全部楼层
OMG,小mao的接班人? 以后去fan谁
发文签收单 发表于 2009-2-25 10:02:28 | 显示全部楼层
yuna以后棒国女单没落几乎是板上钉钉了,可素说mao后继有人不恰当,毕竟这些小MM也只是常人水准,5种三周其实会的很多,只是比赛时发挥的问题而已,可是mao会3A,现在日本小女单好像还没有第二个
思彤 发表于 2009-2-25 10:46:31 | 显示全部楼层
西野友毬今年全日第几啊 SIGH 都没印象了啊 来得快去得也快~~
这批日本小女单 比较看好藤泽亮子出成绩 虽然个人喜欢村上佳菜子 但是想要达到MAO当年LOLI时的高度 不夸张的说 十年之内日本不会再有第二个~~
寂寞林 发表于 2009-2-25 13:44:29 | 显示全部楼层
西野这个赛季的状态不好,遇上发育问题了

个人认为她的问题还是挺多的,跳跃是不错,爆发力很好;但是肢体比较硬,旋转一般,舞蹈感觉不好
而且,这个MM的表演风格比男生还男生,给人一种特别“生猛”的感觉,一点都不优雅
0猫儿0 发表于 2009-2-25 23:50:24 | 显示全部楼层
我也觉得JGPF上的藤泽亮子和村上佳菜子都挺亮眼的,可惜教条的日本世青赛非派两个比MAO小不了两岁还一点儿不灵的去比,郁闷
欢哥 发表于 2009-2-26 13:52:12 | 显示全部楼层
日本教条,那美国呢?也许在某种情况下,教条就意味着公平.
yunfeiandy 发表于 2009-2-27 11:06:18 | 显示全部楼层
人才储备和基层教练水平很重要,其实从现在的北京来看,学滑冰的小孩很多,但基层教练水平真的是参差不齐。要不就是不顾学没学会,盲目赶进度,给家长交差;要不就是指导不符合儿童心理,把孩子学滑冰的热情都给打没了。

以一般5-7岁开始学滑冰计算,13-15岁正是第一次出成绩的时候,但往往也是好苗子终结滑冰生涯的时期。在这个年龄层拥有很多后备人才,才能保证整个国家的水平。

日本现在走在亚洲前头,是一件很好很好的事情,最起码可以触动一下中国的冰雪运动领导人。呵呵
monica87914 发表于 2009-2-28 18:43:05 | 显示全部楼层
说实话看到她的长相让我想起了某个喜剧童星~
irriya 发表于 2009-7-5 15:47:19 | 显示全部楼层
她很喜欢吃肉