[讨论] Brian Joubert 讨论专贴

kdtmhsl02 发表于 2006-11-27 20:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用丽丽熊在2006-11-20 10:22:44的发言:

其实小猪看起来hunk多少是因为他的四肢尤其是上肢短了些,所以显得身材更壮了!55555

偶估计看到真人应该是刚刚好那种!

小猪要是不上四周的话,那竞争力会小很多,没办法,至少在很多人心目中他的表现力比小兰差了不止一点,技术分上不去,pcs更没什么可能的了!

偶就实在没有看出来oda那表现力有多好?分还给的高!看到他偶就想起马戏团!

我也想不通美国站杂给那么高的分,连个四周跳都没有,他要是跳两个四周跳那不是要把小普也给超了?!

而且确实那位仁兄长的太对不起观众了,总觉得象在讽刺亚洲人返祖.高桥长的就很帅,可惜太不稳定了.

小猪学到亚古丁的技术学不到他的感染力啊!

Wilwarin 发表于 2006-11-27 21:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用ifoacn在2006-11-27 20:07:20的发言:

零,我还是比较喜欢他007那身全黑的衣服。

我也喜欢那套衣服,除了前面的数字 007

以上理由同样针对把007挂在背后的那件

楼主| fs2046 发表于 2006-11-28 09:01:00 | 显示全部楼层

关于tie breaker的问题是这样的:

规则1得分相同的选手以成绩好的一站名次高者优先,故1+42+3,其他以此类推。

规则2名次相同以累计总成绩高者优先Preauburt两站得分424.39 Weir两站得分394.98,故前者胜出。

关于Preauburt

Preauburt虽然长得有点抱歉,但表演力强,个性鲜明,很受观众喜爱,同时发挥非常稳定,长短节目实力平均,从没有出现过重大失误。新赛季以来他的成绩非常引人注目,事实上他在美国站获第三的212.67分的总成绩在其它分站赛都可以稳获亚军,这一成绩甚至超过了加拿大站冠军。所以无论从哪个方面说,他晋级总决赛都在情理之中。

关于Plushenko的回归

凭心而论,他的实力依旧是当今男单中的翘楚,如果他的归来可以推动世界男单水平的进步并激发新生代奋发图强的斗志(小朱就是最好的例子),那么这绝对是件好事。何况他只有24岁,对男选手来说是正当年的黄金年龄,无论去留我们都应该尊重他个人的决定我唯一希望的是大家可以平等竞争。尽管他本届冬奥会的金牌无可争议,但以那样的表现获得几近天文数字的高分对其他选手是不公平和不尊重的。

关于服装;

是的,我也觉得黑色那套007好看,白的有点像企鹅。

楼主| fs2046 发表于 2006-11-28 09:06:00 | 显示全部楼层

再说点关于法国站的花絮(来自ABC)

美国转播花滑比较侧重女单,两小时的转播一定有至少一小时是女单的,上次中国杯也是这样,只有Emily Hughes一个人享受了SPLP都被播出的特殊待遇。这应当归功于Michelle, Sarah, Tara Kimmie为美国花滑赢得的荣誉,特别是小关的民间影响力。 其次是男单和冰舞,关注最少的是双人,每站都只播冠军的自由滑。

还有个有趣的现象是美国的评论员对本国选手多持中立或挑剔的态度,但对外国选手却多持宽容鼓励态度,这个在peter的赛后访问上表现尤为突出,不知算不算打是亲,骂是爱的一种;或者是美式崇洋媚‘外’?

小朱的镜头特别多,最让朱迷们喷血的大概是他出场前更衣的镜头,不过就赤裸了右半边上身,尺度也就是PG-13吧。那身肌肉真的令我 ‘叹为观止’, 的确是‘力量型’选手,别说3个四周,估计以他这个强壮程度,一套节目5个四周都不在话下。连Terry Paul都对他在比赛里表现出的惊人体力惊叹不已。

相比之下Dobrin同学就有点特纤细了,头两个4s跳完了好像就累得不行了,后边的跳跃都摇摇欲坠地,看着特让人揪心。

有个我很喜欢的镜头Alban结束比赛后兴高采烈地接受采访,小朱上场前很老友状地从后面拍了拍他的肩膀,然后两人相视一笑。看来新一代的孩子们都很好地体现了友谊第一,比赛第二的精神,表扬一下。不过比较好玩的是小朱滑完后又挥拳又飞吻地享受着观众的掌声,摄像故意把镜头转向后台一脸呆若木鸡的Alban,不会是两个四周就把该同学吓成这样了吧?!

Terry Paul真是一对活宝,解说不忘八卦,因为现场很多女冰迷对小朱高声尖叫以示兴奋之情,他们于是就聊起了小朱和前法国小姐的绯闻,说这段恋情在法国可谓家喻户晓,Brian小生怕怕,信誓旦旦以后决不约会名女人,因为讨厌媒体的纠缠不休。

小朱的英文水平近两年可谓突飞猛进Brian谈到了炒掉过去的教练是因为道不同不相为谋,特别是他不能帮助自己提高跳跃能力,另朱很失望。现在的教练很好,是个全才,帮他对跳跃,旋转,步伐都做了周详的计划安排,让他全面提高很快Peter问他上两个四周是不是想震慑一下对手,他所答非所问地说他准备了三个四周,打算在俄罗斯站全用上,能在家乡父老面前有这么好的发挥让他非常非常地兴奋和开心。Terry还在解说里提到小朱有一个涂满五颜六色的安排得满满当当的训练计划,详细记录每天的计划,一直到07世锦赛那天<

丽丽熊 发表于 2006-11-28 10:25:00 | 显示全部楼层

小朱的镜头特别多,最让朱迷们喷血的大概是他出场前更衣的镜头,不过就赤裸了右半边上身,尺度也就是PG-13吧。那身肌肉真的令我 ‘叹为观止’, 的确是‘力量型’选手,别说3个四周,估计以他这个强壮程度,一套节目5个四周都不在话下。连Terry Paul都对他在比赛里表现出的惊人体力惊叹不已。

----------------------------------------------

小猪果然是力量型的!不过cctv转播时怎么没有见到那个喷血镜头啊???郁闷!偶好想看看他那一身让fs2046叹为观止的肌肉^_^

猪筒子还是说到做到的,俄罗斯站果然来了三个四周!Alban不知道是不是再次目瞪口呆??嘿嘿

天道酬勤,希望小猪能够一路走好^_^

kenan202 发表于 2006-11-28 13:01:00 | 显示全部楼层
过去的一段时间从媒体的报道来看,的确是发狠了,憋着一股气呢。要好好加油,要的是冠军冠军,而且某猪在媒体面前说话向来很大,不过有野心也是一件好事。至于他的E文……不是一个汗字解释的了的!
adria 发表于 2006-11-28 13:22:00 | 显示全部楼层

记得小猪04年拿到世锦赛亚军的时候论坛上有筒子说三年内小猪应该可以拿到冠军...

今年正好素第三年了啊...拭目以待吧

emilieliu 发表于 2006-11-28 18:38:00 | 显示全部楼层

虽然小猪同学已经不在我的"最爱"行列了,但他的决心和那鼓干劲确实让我挺震撼的!

ps,fs2046同学比较适合去体育总局冬季运动中心当领导,都不需要培养,直接就上,绝对有潜力,哈哈

MJ也有尊严 发表于 2006-11-28 21:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用fs2046在2006-11-28 9:01:51的发言:

关于Plushenko的回归

凭心而论,他的实力依旧是当今男单中的翘楚,如果他的归来可以推动世界男单水平的进步并激发新生代奋发图强的斗志(小朱就是最好的例子),那么这绝对是件好事。何况他只有24岁,对男选手来说是正当年的黄金年龄,无论去留我们都应该尊重他个人的决定我唯一希望的是大家可以平等竞争。尽管他本届冬奥会的金牌无可争议,但以那样的表现获得几近天文数字的高分对其他选手是不公平和不尊重的。

平心而论,普目前已经在技术方面不是翘楚了,尽管他只有24岁,比JEFF还要小两个月,高强度和超长时间训练各种四周造成身体老化现象严重,说他目前的身体状况是超过40岁也不为过.

最怕他回来是靠超烂的节目和超水的PCS继续统治其他的人的噩梦,不要说这个可能很小,看看桑德胡和威尔俄罗斯站的TES和PCS对比,再看看D/S(RUS)在俄罗斯冰协一手追捧下PCS水涨船高,在俄罗斯男单后继乏人的情况下,搞啥猫腻都清楚.

salaj 发表于 2006-11-30 10:23:00 | 显示全部楼层
小豬這次硬是要得啊!>W<
過去我都不是很注意他,可是我現在愛上他啦XD
我真懷疑我以前眼睛瞎了才沒注意到他有多棒QWQ
果然愛上一個人也是需要天時地利人和的XD
COR的表演滑滑的太棒了QWQ←這個人是表演滑愛好者
短曲007也比上賽季的看起來乾淨有力
這次的教練真的好啊>W</~*(灑花)
希望這次小豬可以搶下他第一個世錦賽冠軍,
不過說真的......我並不是很希望他在找亞古丁當教練的....(遠望)
ifoacn 发表于 2006-11-29 21:32:00 | 显示全部楼层

Brian的进取心和不懈的努力总让我感动。这个赛季他各方面的确进步很大,步伐又比以前干净利索了。只是有时觉得,作为一个“力量型”选手很不容易,因为他必须时刻保持充沛的体力,保证肌肉力量充足。在漫长的赛季中,想要排除疲劳,保持旺盛尽力真是挺不容易的。

希望他的计划里有调整休息的安排。再接再厉,加油!

蓝比尔不参加总决赛了,Brian赢得可能性又大了。

zixin107 发表于 2006-12-2 14:50:00 | 显示全部楼层
小猪这个赛季真的是进步很大,非常希望他能获得明年世锦赛冠军!
funny 发表于 2006-12-2 18:57:00 | 显示全部楼层
小猪身高是179,不知道体重是多少哈?越看越觉得壮的啊,呵呵
 楼主| fs2046 发表于 2006-12-4 09:18:00 | 显示全部楼层

78kg可能是有虚报成分,又看见一个以前的记录是75kg,大概这个比较靠谱。

按惯例,给大家分享点CoR转播中的小花絮:他在热身时再次被拍下的没有穿上衣的半裸镜头。健壮漂亮的胸肌和腹肌清晰可见,Terry 颇还搞笑地问Paul: 我们好像每次转播他的比赛都有这种镜头喔,Paul认真地回答,是的,每一次。哈哈。

赛前采访挺可爱的,小朱一看就是个特别实在的孩子,他谈起现在还和父母住一起,因为觉得自己还小,未到单过的时候。他说喜欢和妈妈待在一块,因为爸爸非常不喜欢滑冰,所以他只会在家看看电视,不会去现场支持他。他说如果自己是个足球明星会让爸爸开心些。不过上周法国站的比赛在他取得胜利后,爸爸激动得哭了(说到这里小朱挺动情的。)

然后他说这个赛季自己感觉很好,自信满满。最臭屁的地方到了:他说‘在俄罗斯训练时会有大批女生围观,和我签名合影什么的,我对此非常开心。能赢得女人心对我来说很重要,我知道,她们喜欢我是因为我的外貌,用英语怎么说来着?对,就是喜欢我的脸蛋。’

值得一提的是,小普有到场观战,他看上去心情和气色都很好,在接受Peter访问时他强调自己并未转职,但目前有很多演出,而且正在担任俄罗斯的热门节目‘冰上明星’的主持(详情参考我在亚古丁访谈里的注解),所以依旧繁忙。他说很留恋比赛的感觉,所以‘也许’会回来,也许就在下个赛季,不过他后来又强调这只是maybe,并且连说了三遍。美国的解说员说Brian选择这一站做三个quad,除了让自己在心理上压倒对手外,也是在给小普一个下马威。

小朱赛后兴奋地亲吻了冰面,更在K&C高声欢呼,挥拳,当160+的比分打出来的时候他更是兴奋得连蹦带跳,真是个长不大的小孩,不过我就是喜欢这样的Brian,一个地地道道的性情中人。

好了,更多俄罗斯站的花絮和八卦请到小雷专区继续收看。

还有一个好消息,在刚刚结束的法国全国锦标赛上,Brian以绝对优势轻松击败对手,荣膺五连冠,这也是他在本赛季开赛以来连续获得的第四个冠军头衔。亚军和季军的分别是法国的希望之星Yannick PonseroSamuel Contesti

鉴于Evan的短节目和 Johnny的自由滑依旧状况不断,StephaneJeff伤病未愈,在两周后揭幕的GPF上为‘美男军团’夺金的使命就落在Brian肩上了,希望他可以顶住日本队的强大攻势!

丽丽熊 发表于 2006-12-4 09:32:00 | 显示全部楼层

然后他说这个赛季自己感觉很好,自信满满。最臭屁的地方到了:他说‘在俄罗斯训练时会有大批女生围观,和我签名合影什么的,我对此非常开心。能赢得女人心对我来说很重要,我知道,她们喜欢我是因为我的外貌,用英语怎么说来着?对,就是喜欢我的脸蛋。’-----------------------------------

看到这段我都笑得快抽筋了,小猪还真是老实啊!哈哈哈哈,估计他要是出现在我面前,我绝对也像那些女生样花痴^_^!

鉴于Evan的短节目和 Johnny的自由滑依旧状况不断,StephaneJeff伤病未愈,在两周后揭幕的GPF上为‘美男军团’夺金的使命就落在Brian肩上了,希望他可以顶住日本队的强大攻势!-----------------------

美男军团??呵呵,那确实啊!小猪你可得加油啦,一定要把日本的猴子们踩下来!偶们外貌协会的就等着这一幕啊!