[大杂烩] 你对哈利波特的结局满意么?

草珊瑚 发表于 2007-8-14 09:53:52 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-8-14 09:39 发表
谁看哈5的电影了,很失望啊,强烈怀疑导演是不是精神错乱了,故事结构极端散乱,什么都想说,但又什么都没说清楚……

是啊,我觉得要是没看过书的话很可能弄不清楚的……似乎是想把书上的情节都放进去,但反而显得太散了没有高潮……不过5的内容的确太多了,要都拍进去还是很难的。

不过大赞几位配角的演技啊~都是英国地老戏骨啊~乌奶奶不用说了~(我同学看她眼熟,问我她是谁,说了几个她都没看过,但最后一说“《理智与情感》里House大叔的老婆”,她顿悟:)Emma阿姨保持怪异,Helena姐姐把贝拉演得好妖孽,Gary的小天狼星比上一次干净清爽了,于是就变成凤凰社里最帅了,最有型的还是Alan爷爷~~~~我同学看见他就HC地尖叫……至于费恩斯大帅哥的伏地魔,因为自毁形象没了鼻子,可供我们YY的只有深蓝的眼睛和纤长的手指了……

评分

红木梳子 + 1 最有型的还是Alan爷爷!~说的好!~

红木梳子 发表于 2007-8-14 17:28:19 | 显示全部楼层
气死我了,哈5的官网上贴有台湾“国旗”!!! 能否和他们交涉一下?
网址:http://www.harrypotterorderofthephoenix.com/
 楼主| 飞月流愁 发表于 2007-8-14 17:54:52 | 显示全部楼层
对于看过书的人,电影总是让人失望的
糖羽毛笔 发表于 2007-8-14 21:46:35 | 显示全部楼层
丹尼尔的身高,真是让人不敢恭维啊 可以跟我比了...

我真喜欢那个演卢娜的姑娘
红木梳子 发表于 2007-8-14 22:04:39 | 显示全部楼层
因为今天是半价,所以和羽毛笔去看了。买票的时候那个人潮汹涌啊!~整体感觉有点失望,以下是我的感受。
一,演员。
我们的丹尼尔同学阿,能不能长高点呢?即使张不高么,把发型弄弄好呀!~ 我看上去觉得丹尼尔头好小哦!~ RON还好,蛮正常的。Hermione也还可以。比较惊艳的就是Luna了。 真是不错!~纳威好高,比以前瘦了Ginny也还可以。
俺最爱的Alan爷爷,还是那么帅。 而且越来越年轻了好像。 不过镜头太少了。乌姆利奇,我觉得塑造的蛮好的。看着教师席上的EMMA,ALAN,乌奶奶,俺又想起了理智与情感。
唐克斯还是让我失望了,lupin的扮演者好像长胖了 不太符合剧情哦!~别的人都还ok啦。不过,看到麦格教授脸上的皱纹,不知道为什么心里有些酸酸的。
另外有一点,看到后来才发现的,我们老邓啥时连眼镜也不戴了?难道他也开始戴隐形的了?
还有就是,贝拉阿姨为什么穿的这么性感啊?[em65]

评分

糖羽毛笔 + 1 辛苦辛苦,写的很不错

糖羽毛笔 发表于 2007-8-14 22:12:42 | 显示全部楼层
买票时的样子,想想都觉得恐怖

我们还是最后一个离开电影院的...看结束的字幕里有个人叫WEIR我们两个就激动地大叫出来了

丹尼尔啊丹尼尔...你滴身高~~~~
还有,秋·张为什么也要考O.W.Ls呢?她可比哈利高出一个年级啊(楼上的同学听出来的),她还成了告迷生...

我们顺便还看了一下旁边的滑冰场,里面有一批小女孩在跟着音乐训练,真心预祝她们以后能够滑到国际舞台上!可惜梳子不让我多看
卢娜又漂亮声音又好听~~~!

评分

红木梳子 + 1 HC 卢娜

红木梳子 发表于 2007-8-14 22:22:18 | 显示全部楼层
二,剧情。
改得真是 ......惨!~ 秋变成了告密者,虽然后来说是因为吐真剂,但心里还是不爽!~前面忘说了,秋的头发我也真是汗死了! 国内的版本好像又删了,很突兀。哈利他们忒强了,去格里莫广场时,就这样骑在扫帚上飞过去的!~应该是施了个咒语的,这样飞不怕麻瓜看到啊!~[em66] 再说这个格里莫广场,一点都不气派的。到了神秘事务司,不是说有很多房间的吗?这么快就让哈利他们找到了?还有,那个帷幔,也太敷衍了。
感觉导演很想在剧中给观众快乐的感觉。但是,我宁愿他多多按照那个原著拍。至于哈利的初吻,则就是为了吻戏才吻的。这一段宁愿不要,这点时间还不如多拍点别的呢!~
我最不满意的有两段:一是Fred和Goeger他们离开霍格沃兹的那一段,我原来以为会很恢宏的,结果...... 还有就是Snape最痛苦的回忆,居然是这样一闪而过,Lily都没出场,唉~
还有我难以忍受的是Hermione和格洛普那段,太无聊了吧!~

总之片子让我很失望,很失望!~

评分

糖羽毛笔 + 1 宽容一点,今天我们过的很开心!~

红木梳子 发表于 2007-8-14 22:27:19 | 显示全部楼层
原帖由 糖羽毛笔 于 2007-8-14 22:12 发表
我们还是最后一个离开电影院的...看结束的字幕里有个人叫WEIR我们两个就激动地大叫出来了

是Fiona Weir,咱两个还真是有默契啊!~还好当时电影院里的人不多,不然被我们叫得都要吓死了。

评分

糖羽毛笔 + 1 就是,还配上了夸张的动作...

糖羽毛笔 发表于 2007-8-14 22:28:45 | 显示全部楼层
哎...梳子啊,其实我们要求也不能太高的,这种电影当然肯定不如书好看的,那么多哈迷,每人心中都有一座魔法世界,不可能拍到人人满意的.其实我觉得能做到这样已经很不容易了.完全忠于原著是不现实的,没准也不好看.想当年我们去看<达芬奇密码>,那个几乎和原著一模一样,我不看都知道台词了.总的来说呢~我们多一点宽容,要是喜欢,就在自己的心里放电影,一定不会让人失望的哦~

评分

红木梳子 + 1 喜欢你的最后一句,说的好!~

红木梳子 发表于 2007-8-14 22:35:38 | 显示全部楼层
原帖由 糖羽毛笔 于 2007-8-14 22:28 发表
我们多一点宽容,要是喜欢,就在自己的心里放电影,一定不会让人失望的哦~

对哦,放宽心,放宽心。上面的只是我的小牢骚嘛!~反正看到Alan爷爷了,也就值了!~
Cathy_Y 发表于 2007-8-15 00:42:33 | 显示全部楼层
偶今天也去看了~是不如原著啦,可是这也是无法避免的啊~哈5的原著真的好厚啊~~~
不过如果米看过原著的话,这部电影还真是看不懂的说= =................
mirror0208 发表于 2007-8-15 00:47:28 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2007-8-15 00:42 发表
偶今天也去看了~是不如原著啦,可是这也是无法避免的啊~哈5的原著真的好厚啊~~~
不过如果米看过原著的话,这部电影还真是看不懂的说= =................

CATHY今天也去看了啊
我也是
电影是看懂了 不过和原著比起来,还是改动了不少,而且确实是删减了不少内容,要是没看过原著的人看电影估计就是一头雾水了。。。

话说很喜欢唐克司的造型哦
还有FRED兄弟真是超级拉风啊
弄的我也想华丽的放次焰火啊

PS
Alan,喜欢死他了~~~~

评分

红木梳子 + 1 Alan~

Cathy_Y 发表于 2007-8-15 00:51:57 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2007-8-15 00:47 发表

CATHY今天也去看了啊
我也是
电影是看懂了 不过和原著比起来,还是改动了不少,而且确实是删减了不少内容,要是没看过原著的人看电影估计就是一头雾水了。。。

话说很喜欢唐克司的造型哦
还有FRED兄弟真是超级拉风啊
弄的我也想华丽的放次焰火啊

PS
Alan,喜欢死他了~~~~

我也想放焰火鸟~~~

PS:偶也粉喜欢卢娜的说~~~最汗的就是那个秋= =
卢娜 发表于 2007-8-15 00:54:50 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2007-8-15 00:51 发表

我早就被卢娜迷倒了,至于秋,自动忽略...
mirror0208 发表于 2007-8-15 01:00:27 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2007-8-15 00:51 发表

我也想放焰火鸟~~~

是的是的。。。
我同学一直在说秋的鼻子。。。。很塌啊。。。
还是我们家金妮好看~~~~
还有赫敏真的好漂亮~~~

最后邓和伏的终极PK 我同学笑称这是一场烟火大赛。。。。。。

还有丹尼尔的个子真的很。。。唉
纳威也好看了许多,还有罗恩
好象除了Harry。。。其他的男生都好看了许多