[讨论] 奥运名人堂:约翰-库利 -- 古典优雅的支持者

鱼类 发表于 2007-7-31 11:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

约翰-库利( JOHN CURRY) (花样滑冰 英国)

生日:1949年9月9日
逝世:1994年4月15日
出生地:波斯顿, 没
国籍: 英国
项目: 花样滑冰

参加奥运会时间:
1972年日本札幌冬季奥运会
1976年奥地利因斯布鲁克冬季奥运会

奥运成绩:
金牌 1枚

世界锦标赛成绩:
金牌1枚 1976年
铜牌1枚1975年

古典优雅的支持者:

约翰-库利五岁的时候,开始学习芭蕾,随后转向花样滑冰,但他对舞蹈的兴趣一直没有削减。他并不为所有花样滑冰裁判所推崇,因为他在比赛中,对美和艺术表现力的重视超过了体育。在1976年奥地利因斯布鲁克冬季奥运会上,他在自己的动作中加入了跳跃的动作,在花样滑冰的长节目比赛的108分满分中获得了105.9分的成绩,这也是男子花样滑冰历史上的最高分,只有两位来自苏联和加拿大的裁判没有给他第一。凭借这一优异表现,库利成功夺取了奥运会冠军。同时在这一年,他一举囊括了冬奥会、世锦赛和欧锦赛的三项男子单人滑冠军。奥运比赛后,他转入职业滑冰。

http://2008.people.com.cn/GB/58224/58225/6047948.html
wqqenya 发表于 2007-7-31 11:27:13 | 显示全部楼层
sf

76年 奥运会 世锦赛 欧锦赛 冠军

72年奥运会 第11名

评分

鱼类 -6 非水区禁止抢沙发,希望下次改正

wqqenya 发表于 2007-7-31 11:32:36 | 显示全部楼层
他将芭蕾和现代舞相结合运用在花滑中 开创了新的格局
yueguang 发表于 2007-7-31 12:14:41 | 显示全部楼层
关于CURRY的八卦还是满多的,知情者有时间过来8一8吧!
Yvonne 发表于 2007-7-31 12:34:25 | 显示全部楼层
MS也是AIDS患者。
wqqenya 发表于 2007-7-31 13:01:32 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-7-31 12:34 发表
MS也是AIDS患者。

1987年被查出成为病毒携带者 1991年确诊 1994年去世 去世之前向外界声明了自己的性取向和病史

去世之前一直和自己的母亲生活在一起 死因是aids引起的心脏病

他是同性恋  虽然已开始在欧洲引起轩然大波 后来就不了了之了
yueguang 发表于 2007-7-31 13:16:08 | 显示全部楼层
原帖由 wqqenya 于 2007-7-31 13:01 发表

他是同性恋  虽然已开始在欧洲引起轩然大波 后来就不了了之了

。。。有什么不了了之啊?难道还要判刑?不知道那时的法律是什么样的。。。。
wqqenya 发表于 2007-7-31 13:21:40 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2007-7-31 13:16 发表

。。。有什么不了了之啊?难道还要判刑?不知道那时的法律是什么样的。。。。

就是不再炒作这件事了 判刑倒不可能 又不是在中世纪 而且同性恋在欧洲都要判刑 在其他国家岂不更麻烦了
想见怀恋_100 发表于 2007-7-31 15:12:58 | 显示全部楼层
他是男单唯美派的创始人,最开始裁判不大能接受,Weir的风格就和他很类似。
wqqenya 发表于 2007-7-31 15:16:28 | 显示全部楼层
和威尔一样阴柔啊  这种风格到现在还是见仁见智
糖羽毛笔 发表于 2007-7-31 15:39:20 | 显示全部楼层
我就是觉得阴柔也没怎么,我所有风格都能接受,我爸爸看威尔的表演,给的形容词是"潇洒,优雅"

不过还是要看本人气质适合什么
wqqenya 发表于 2007-7-31 15:46:39 | 显示全部楼层
原帖由 糖羽毛笔 于 2007-7-31 15:39 发表
我就是觉得阴柔也没怎么,我所有风格都能接受,我爸爸看威尔的表演,给的形容词是"潇洒,优雅"

不过还是要看本人气质适合什么

your father也是花滑爱好者 还是无奈之下跟着你看?

阴柔也没什么 但可能不会受到裁判的青睐 要进入前三名 就要大气一些
离恨恰如春草 发表于 2007-7-31 18:27:03 | 显示全部楼层
呃……
我爸就喜欢陈露和申赵,没见他比较喜欢过哪个男单……虽然他看花滑比我看的还久……
wqqenya 发表于 2007-7-31 18:34:08 | 显示全部楼层
呵呵 花样滑冰赏心悦目 虽然不能让每个人都热爱  但绝不会烦感的
antony1986jl 发表于 2007-7-31 21:58:57 | 显示全部楼层
也是,反正只要演花滑,C5就没有别的了,偶老爹也只能看这个了……

这个貌似我没有听过,看来我还是比较小白的……