[讨论] Staviski遭遇车祸:不用坐牢了!!!

eric2000 发表于 2008-3-5 23:20:17 | 显示全部楼层
保冰舞世界冠军酒后交通肇事 遭上诉恐入狱10年
2008年03月05日22:02  来源:新华社

新华社索非亚3月5日奥运专电(记者王蒙)据此间媒体5日报道,保加利亚上诉法院将于4月7日审理保冰舞世界冠军马克希姆·斯塔维斯基交通肇事一案。

今年1月30日,保加利亚布尔加斯市地区法院宣布,以交通肇事罪判处保冰舞世界冠军斯塔维斯基有期徒刑2年6个月,缓期5年执行,吊销驾照4年。

在民事赔偿方面,法院判处斯塔维斯基赔偿事故受害者彼得·佩特罗夫的家人18万列弗(约合13.8万美元),赔偿另一名受害者玛·戈尔索娃8万列弗。而两名受害人的家属此前分别要求赔偿50万列弗和200万列弗。

但佩特罗夫和戈尔索娃的亲属在法院宣判后不久即提出上诉,而检察机关也以量刑过轻为由提出抗诉。

保加利亚对酒后交通肇事者的处罚向来十分严厉。2003年,索非亚市一名司机酒后驾车,酿成1死3伤的重大交通事故,这名司机后来被判处10年监禁,并处以巨额民事赔偿。

2007年8月5日,斯塔维斯基驾驶私人悍马吉普车在保东南部黑海公路上一次右转弯时驶入对面车道,与迎面驶来的一辆奥迪车相撞,造成奥迪车司机佩特罗夫当场死亡,坐在副驾驶席上的戈尔索娃受重伤,且至今仍昏迷不醒。

保警方在事故发生后认定,事故原因在于斯塔维斯基超速驾驶,且其血液中的酒精浓度经现场检测超过了正常标准。

斯塔维斯基和搭档登科娃在2006年和2007年蝉联世界花样滑冰锦标赛冰舞冠军。
Cathy_Y 发表于 2008-3-5 23:53:23 | 显示全部楼层
额...10年~ 不 要 啊~~~~~
丽丽熊 发表于 2008-3-5 23:54:12 | 显示全部楼层
上诉?十年??啊,神啊
大饼 发表于 2008-3-6 09:25:58 | 显示全部楼层
没办法的事,人命啊。。。。[em65]
antony1986jl 发表于 2008-3-6 16:48:55 | 显示全部楼层
他们上诉是为了要更多的钱吧?看最后的赔偿和他们的要求差得好远……
一开始觉得受害人家属好可怜,现在怎么觉得他们好像狮子大开口?

那张照片……熊啊,司机哥哥啊,都已经肥得没有人样了……咱就不能控制一下?
ifoacn 发表于 2008-3-6 18:55:07 | 显示全部楼层
啊,那么多钱,再入狱,那真的是没有办法赔上了呀。

哎,还能说什么呢,祈祷吧......
snowingyang 发表于 2008-3-6 19:12:44 | 显示全部楼层
情况真的很不妙,不仅仅是受害者的父母要上诉,检察官也要上诉,他们认为刑期和赔款都太少了...
去查了一下,看来不仅是我一个人有这样的想法:Maxim要是去坐牢了,那他怎么赚钱陪给受害者家属啊?而且昏迷的女孩子情况看来没有明显的好转,他不去表演哪里来的医药费啊...
antony1986jl 发表于 2008-3-6 19:51:51 | 显示全部楼层
那家属是不是太不懂变通了??赔款增加很比较正常,坐牢就不正常了
kimnara714 发表于 2008-3-8 16:12:39 | 显示全部楼层
汗~~~对于受害人家属的要求,我完全没有觉得不合理,因为一条人命无论要价多少都是抵不过的,可是~~~~对象是司机GG的话,难免很纠结啊~~~
落花胡同 发表于 2008-3-8 16:29:23 | 显示全部楼层
不要再加刑了吧?
钱还可以拼命地赚  但真入狱了就什么都没有了
Cathy_Y 发表于 2008-3-9 03:02:38 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2008-3-6 19:51 发表
那家属是不是太不懂变通了??赔款增加很比较正常,坐牢就不正常了

说的就是啊~你给人家整进去了,那还拿什么陪你啊~
牛奶河小猫 发表于 2008-3-21 16:26:07 | 显示全部楼层
不要啊........千万不要啊.........把他们逼得马上入狱了,又怎么赔偿呢?让他们以他们最擅长的东西去赚钱赔偿,不是更好吗? 真的不明白.......

之前以为已经尘埃落定,他们会踏上长期的表演及赎罪的路途,也窃以为这是最好的结果..........但是却遭上诉了....... 神啊.....保佑他们.........到现今为止,还是不停的怀念赛场上英姿勃发的他们,看着世锦赛的比赛,在心里总留着一个希望,他们会在最后登上赛场....实际却......[em66] 唉......同意前面的观点,娃姐姐真伟大得让人欣慰,什么都没有做错,却默默的陪伴在司机哥哥身边,一起承担这么沉重的责任........虽然犯了弥天大罪,不过还是爱你们,也替你们祈祷,一直好好的走下去,你们的冰迷都愿意在一侧陪伴.........
flyingduck 发表于 2008-10-6 02:34:06 | 显示全部楼层
想他们了。

在youtube上搜到几个最近的视频--

Crystal Ice Ex:
http://www.youtube.com/watch?v=gFZ040EqxfI&feature=related
Staviski--Ice Age 9/13 (俄罗斯版明星大练冰)
http://www.youtube.com/watch?v=w4es7yVZeLE
Staviski--Ice Age 10/4
http://www.youtube.com/watch?v=IBXPIGueAaQ
Denkova--Ice Age 9/20
http://www.youtube.com/watch?v=RRDbGFzs9_0
Denkova--Ice Age 10/4
http://www.youtube.com/watch?v=ppUxSnoaC4A

Ice Age这个节目实在是好看,灯光效果到编排都花样百出,于是我从yagudin看到katia,看得不能自拔时突然一个激灵,想起早前看报道说哥哥每天要工作15个小时挣赔款。。。

后来又去找了最新新闻,说受害者家属的反诉这个月底就会出结果。哥哥一直道歉,说自己会承担责任,但是希望法院看到这件事对他生活的影响。还有一个未经证实的细节:“the videos exposing Manuela’s father Krasimir Gorsov gambling the money for his daughter’s treatment ” !!!  不管真实与否,还是很愤怒,但又不知愤怒什么,一个有罪的人有没有权利指责别人的错。。。

无论如何,让我心酸又温暖的哥哥姐姐~keep my fingers crossed 不会让他坐十年牢的。

评分

昀灿 + 5 + 1 想念……

time-space 发表于 2008-10-6 04:15:27 | 显示全部楼层
哎!!!
赶快赚钱吧
他们还要节衣缩食很久了
-----------
PS:我怎么感觉司机身材走形粉严重了,很多身体部位明星有发胖,我近来几个视频中,我总是出现看到他肚子长大的幻觉,还有他的臀部,似乎也明显有了更多的肉,这可不是好的势头啊
celinacao11 发表于 2008-10-7 19:03:57 | 显示全部楼层
希望两人能够度过这个难关,重新站上冰面。期待啊,很久没有看到他们的身影了!名人怎么都喜欢醉酒驾车咧?