返回列表 发新帖

[冰舞] 为中国的冰舞着急,中国冰舞何时能进前8!

汤昊 发表于 2007-10-2 22:25:58 | 显示全部楼层
我不懂,但也祝福中国的冰舞
飞月流愁 发表于 2007-10-4 17:36:20 | 显示全部楼层
和朋朋一样拉,不懂冰舞,但是祝福!
小道消息:杨芳在从事裁判工作
汤昊 发表于 2007-10-4 20:16:36 | 显示全部楼层
原帖由 飞月流愁 于 2007-10-4 17:36 发表
和朋朋一样拉,不懂冰舞,但是祝福!
小道消息:杨芳在从事裁判工作

谢谢飞月.最近我们联系好少
冰魂 发表于 2007-10-5 16:32:59 | 显示全部楼层
我对冰舞实在是一窍不通  看得非常非常少  可能因为中国的水平实在太差了吧   以后一定多关注 呵呵~~
不过偶倒是蛮喜欢于小洋的说  说不上因为什么  反正就是喜欢  给人很舒服的感觉   呵呵~
laziocat 发表于 2007-10-10 18:30:49 | 显示全部楼层
毫无疑问   现在黄郑是最好的  但步法 韵律 艺术表现上确实还差了很远  平日的芭蕾课要上 但要是让他们多接触这方面的资料 也许会有帮助
Penny 发表于 2007-10-10 21:27:16 | 显示全部楼层
近3个月跟着教练学滑冰,由于我教练是练冰舞的所以在我学3字跳和旋转之前教了不少的步法。练了之后才感觉到步法看起来简单做起来有多难。虽然我在舞蹈方面有一定的基础,但如果脚下的步法不够熟练的话是没有办法把舞蹈动作融入滑行中的。我们国家的冰舞艺术底子比别人差,脚下的功夫更输于人,这两项是不可能出现负负得正的效果的。指望中国冰舞在10、20年内进入世界高水平行列显然是不现实的,如果它不能出成绩那么功利的领导就不会增加对它的投入,不增加投入就不可能促进其进步,这是恶性循环。所以在中国冰舞崛起的X年时,我们有幸看到国外高水平选手的表演就已经是万幸了。
laziocat 发表于 2007-10-10 21:35:41 | 显示全部楼层
LS说的对,冰舞对基本功的要求相当高,地面的舞蹈根本不能跟冰舞相提并论,这也是为什么冰舞编排不能是单纯的舞蹈家的原因。而基本功是要靠日复一日地磨练出来地,也许看起来很单调,但是够了年月就能提高很多,但中国急功近利的体制不知道能不能付出这个耐心。
enderstar 发表于 2007-10-13 21:30:39 | 显示全部楼层

使得

ls很对~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
俯视地狱 发表于 2007-10-15 10:37:14 | 显示全部楼层
要进前8,不但要有好的教练,其他的各种条件,还要有天才的选手