申雪的三周跳是否与女单相媲美!

心潮澎湃 发表于 2003-5-18 23:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我仔细看了申雪与赵洪博联合的三周跳,感觉申雪完成的很好,而且成功率也很高,但只是我一个外行看很好,不知各位同人的看法是如何评价。
城市浪荡子 发表于 2003-5-19 00:01:00 | 显示全部楼层
申雪只是跳的最简单的三周 后外点冰三周 不知道她能不能完成别的三周跳
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-5-19 00:05:00 | 显示全部楼层
如果在双人联合三周跳跃时,俩人跳的是最难的三周,会不会给技术分在原来的最简单的后外点冰三周基础上提高点技术分啊!
城市浪荡子 发表于 2003-5-19 00:09:00 | 显示全部楼层
技术分提高是肯定的 不过能做最难的三周跳完全可以去练单人了
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-5-19 09:14:00 | 显示全部楼层
加拿大与俄罗斯的双人滑冠军在联合跳跃上,三周跳是比较难的吗?  还是一般所有的跳跃都用最简单后外点冰三周, 如果是这样,我想申雪与赵宏博也可以在这方面做做文章加大难度,为自己的技术增加砝码。
frenchrabbit 发表于 2003-5-19 11:41:00 | 显示全部楼层
双人滑中的单跳一直都只有后外点冰三周和两周半,只是最近几年才有个别运动员作了后内三周,水平比较高的运动员有俄罗斯的T&M和中国的Z&Z,因为后外点冰和后内的稳定性比较好,而其他几种跳跃的稳定性即使是单人滑运动员做稳定性都不是很高,双人运动员还要照顾同步,完成起来就更不稳定了,没有必要为了蝇头小利而冒这么大的风险。
申赵的技术目前已经是领先的了,在单跳上虽然没有第二种,但是有一个两周半和后外点冰三周的连续跳,难度也是目前最大的,没有必要在冒着失误的风险练第二种三周跳。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-5-19 17:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2003-5-19 11:41:49的发言:
双人运动员还要照顾同步,完成起来就更不稳定了,没有必要为了蝇头小利而冒这么大的风险。

我觉的要想彻底高出别人一头,就得在任何可能加大难度的技术上做文章,要与别人完全不一样,就象申雪与照洪博为了征战奥运会练习抛四周一样,   我想其他种类的三周跳对于他们来说也不能算很难吧!   为了同步我想只要更刻苦的下功夫,我想也不是很难的问题,又不是让他们练习后外点冰三周半或者四周跳。 只要每个人都把哪个动作掌握了,同步是没有问题的,就怕不怎么稳定,在做的同时有心理压力。   

在跳跃中女单都能掌握双人滑的就为什么很难吗???
花样滑冰想不断地发展,就得在技术上有更大的突破,不一定若干年以后,双人滑的选手从单个技术上来看都能达到单人滑的水平。  那对运动员的要求水平就会越来越高,我想会有这么一天的,那会更精彩!!!!

[此贴子已经被alexes于2003-5-19 17:46:47编辑过]

lrf 发表于 2003-5-19 17:23:00 | 显示全部楼层
我想frenchrabbit的意思你还没有完全懂,他是说申雪她们单跳难度已经是世界上最顶尖的了,真的没必要在这上面再去上难度,说不定其他几种类型的三周跳她们好久都没练过了。再说申雪她们已经进入了运动生涯的稳定期了,冲击单跳难度的任务还是交给张丹她们这样能力强的小将吧。真有精力和时间还不如把软肋旋转好好加强一下。
至于抛四周跳,是有它的特殊性的,和这个不能相提并论。首先这个动作是她们在实力处于劣势,为了冲击奥运会冠军的非常时期采取的非常对策,不要指望她们能稳定的掌握这个动作,本来就是赌博,赌成了就有机会,赌输了也没什么可遗憾的。所以奥运会以后她们就很少练这个动作了。而且,申雪她们的抛跳三周高度和远度是非常好的,从能力来看有做成功抛四周跳的可能,它们的技术要领也比较类似。可是不同类型的三周跳的技术是完全不同的。
alexes 发表于 2003-5-19 17:39:00 | 显示全部楼层
去年奥运会时候,姚滨明确的说,在国内抛后内4周的成功率也就50%,到了盐湖城成功率连30%都没有,所以奥运会时S/Z的抛后内4周差点成功已很不易。奥运会后S/P退役,B/S没有参加比赛,所以他们这个赛季一直没有怎么练习这个动作。
抛跳要借助男伴的力量,其技术要求和单人跳是不一样的。
申雪最早本来就是练习单人滑的,如果能她练女单的时候就5种3周都能完成,就不会被淘汰下来改练双人滑的。
其实,在跳跃抛跳捻转上S/Z已经没有必要上难度,他们还是应该在旋转的变化和稳定性上下功夫,使他们的节目更完美。
lrf 发表于 2003-5-19 17:43:00 | 显示全部楼层
申雪当年要是会做5种三周跳,早就包办了全国比赛的女单亚军了,托陈露的福还能参加世锦赛和奥运会呢,估计也可以取得世界前10的成绩。那就不可能练双人滑了。
最爱关颖珊 发表于 2003-5-19 18:08:00 | 显示全部楼层
是啊,我觉得双人滑选手里面男伴和女伴的个人技术都很好的实在是不多,一般都是女选手实力比较弱,很奇怪为什么她们有的人连做个两周半都摔得那么难看?就算是实力弱怎么说也是各个国家的顶尖双人滑选手,怎么会连这么简单的两周都做不好呢?
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-5-19 18:13:00 | 显示全部楼层
叫这么说,赵洪博以前也是练习单人滑的吗!
是不是学滑冰最开始都是练习单人滑的,然后在选材练习双人滑,不可能最开始就定你学单人滑你学双人滑。
赵宏博比申雪大很多,那么最早和赵宏博搭配的是谁啊?申雪与赵宏博搭配了也好多年,10年以上,看来申雪单人滑淘汰的也比较早。

lrf 发表于 2003-5-19 18:17:00 | 显示全部楼层
花样滑冰运动员刚开始的时候一般是练单人,但是到了一定阶段就会单人和双人都加以练习,除非你的身材条件太过于特殊,因为这是为你以后可能的专业化训练作准备。
赵宏博前任搭档是谢毛毛,她们获得过亚洲杯的冠军。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-5-19 18:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2003-5-19 18:08:33的发言:
是啊,我觉得双人滑选手里面男伴和女伴的个人技术都很好的实在是不多,一般都是女选手实力比较弱,很奇怪为什么她们有的人连做个两周半都摔得那么难看?就算是实力弱怎么说也是各个国家的顶尖双人滑选手,怎么会连这么简单的两周都做不好呢?

可能把大部分精力放到两个人托举与抛跳上了吧!两周半对于他们来说不是很难,所以就练习的很少,结果在比赛中就出现不该出现的失误![em19]
alexes 发表于 2003-5-19 18:34:00 | 显示全部楼层
Axel2虽然比3周容易,但重心控制经常掌握不好,即使是小关也有在Axel2上摔的时候,Cohen去年也在这个动作上栽过。何况那些双人滑中的女选手通常都是从单人滑上转过来的。
说句题外话,Jennifer Don & Jonathon Hunt被提到TEAM A里面去了,虽然Jennifer Don 最早练习女单,但和Jonathon Hunt合作一年就获得青少年大奖赛总决赛第3和青少年世锦赛第3,目前看估计她以后专门攻双人滑了。他们也是未来美国双人滑重点培养的选手了。