返回列表 发新帖

申雪的三周跳是否与女单相媲美!

karen7432 发表于 2003-5-19 20:13:00 | 显示全部楼层
申赵的单人单跳是不错的,在99年的时候就给我留下了深刻印象,我认为他们没有必要在这上面在下太大工夫提高难度,但要加强稳定性,毕竟他们的年龄不小了,在02年以后,他们的跳跃似乎稳定性不如以前,不是申摔到冰上就是赵落地不稳,有时候都顺利完成的情况下还有稍许不同步,总不能尽如人意,这是他们迫在眉睫应须解决的。另外就是他们的旋转,必须提高,否则技术分很难再有所提高!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-5-19 20:46:00 | 显示全部楼层
他们旋转究竟是差在那里啊!我觉的速度上不够,形式上花样不多,(几乎没有自己的标志性旋转动作,不过在2003年世界锦标赛《图兰朵》中的双人都蹲下各抱对方的腰的哪个动作只有他俩做过吗?)  而且在配合上总是有棱有角的,不连贯。

orange 发表于 2003-5-19 21:59:00 | 显示全部楼层
他们的旋转确实不怎么样,同步上还有待提高,旋转的花样上也不够丰富。
双人滑的女伴在跳跃能力上都是比较差的,男伴也好不到哪里去。双人滑最突出的一点是展现男伴的力量,女伴的轻盈。
frenchrabbit 发表于 2003-5-20 20:24:00 | 显示全部楼层

申雪的三周跳是否与女单相媲美!

我觉的要想彻底高出别人一头,就得在任何可能加大难度的技术上做文章,要与别人完全不一样,就象申雪与照洪博为了征战奥运会练习抛四周一样,我想其他种类的三周跳对于他们来说也不能算很难吧!为了同步我想只要更刻苦的下功夫,我想也不是很难的问题,又不是让他们练习后外点冰三周半或者四周跳。只要每个人都把哪个动作掌握了,同步是没有问题的,就怕不怎么稳定,在做的同时有心理压力。

在跳跃中女单都能掌握双人滑的就为什么很难吗???
花样滑冰想不断地发展,就得在技术上有更大的突破,不一定若干年以后,双人滑的选手从单个技术上来看都能达到单人滑的水平。那对运动员的要求水平就会越来越高,我想会有这么一天的,那会更精彩!!!!

首先指出你一个错误,没有后外点冰三周半这个动作。
其次,双人滑之所以是双人滑就是因为它是以展现双人的技巧和艺术为主的,它确实涵盖了单人滑的技术,但是不是主要部分。鼓励创新是指在双人的技术上创新,不是把单人的技术搬过来,如果说一对双人滑运动员在比赛中作了五个种类的单跳,相信观众也不爱看,因为那就不是双人滑了,是同步单人滑。这是个主次矛盾的问题,如果你要吸引别人的注意力就必须在主要矛盾上下功夫,抛四周和碾转四周都是主要矛盾,而多一个种类的单跳所起的作用远不及做一个抛四周或碾四周,而且一旦失败,损失惨痛。就算申赵完成了单跳勾手三周,也不如一个抛四周的分量重,而且相信他们练抛四周绝对比练单跳勾手容易的多。
我说这么多,就是想说一个主流的问题,如果说放过多的经历在次要矛盾上面就是舍本逐末。在双人滑的单跳中,稳定性是最重要的,绝对没有运动员会去冒着失败的危险去做其他种类的三周跳。我想除非有个别天才运动员出现,否则双人滑的单跳也就只能到后内三周为止了。