[07-08] 2007-2008赛季ISU青少年大奖赛专栏(波兰总决赛12月6-9日)

关闭 [复制链接]
fjn219 发表于 2007-9-16 01:22:00 | 显示全部楼层
我注意的是小小关的PCS很有竞争力阿.......
好现象好现象!!

中国男单选手不用再只靠跳跃生存了
 楼主| 离恨恰如春草 发表于 2007-9-16 01:23:50 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-9-16 01:22 发表
我注意的是小小关的PCS很有竞争力阿.......
好现象好现象!!

中国男单选手不用再只靠跳跃生存了

我要告诉你的就是,他其实除了跳跃,其他都很不错了……

不知道这算不算……物极必反……
fjn219 发表于 2007-9-16 01:25:04 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-9-16 01:23 发表

我要告诉你的就是,他其实除了跳跃,其他都很不错了……

他现在不会3A,其他的三周没问题吧?
 楼主| 离恨恰如春草 发表于 2007-9-16 01:26:44 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-9-16 01:25 发表

他现在不会3A,其他的三周没问题吧?

其他三周都没问题,关键问题是,他89年的人……也没几年青少年好混了,如果出不来3A跟4周,到了成年组的时候,PCS还是没有竞争力……

而且他05年时候跳跃状况就跟现在差不多,其他也觉得进步不大……唉……
fjn219 发表于 2007-9-16 01:31:05 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-9-16 01:26 发表

其他三周都没问题,关键问题是,他89年的人……也没几年青少年好混了,如果出不来3A跟4周,到了成年组的时候,PCS还是没有竞争力……

而且他05年时候跳跃状况就跟现在差不多,其他也觉得进步不大……唉……

.......

中国男单怎么出了个特立独行的好苗子呢?跟他的前辈正好相反

也难为小小关了,跳跃上不去,PCS难啊......
 楼主| 离恨恰如春草 发表于 2007-9-16 01:38:56 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-9-16 01:31 发表

.......

中国男单怎么出了个特立独行的好苗子呢?跟他的前辈正好相反

也难为小小关了,跳跃上不去,PCS难啊......

也不是说特立独行,主要是最近几年教练们的思路有了调整,不再死练跳跃了,对于步法旋转等逐渐抓紧,所以不止林林,现在还有一批小选手们的步伐旋转这些底子打的都是很不错的,反倒是原来比较擅长的跳跃遇上了瓶颈。我觉得还是训练方法不科学的问题,原来你有跳跃,但是那是死练出来的,现在投注不了那么多精力就练不出来了,只能说明法子比较笨,又或者是跳跃天赋的问题,要是后者,就比较难办了……

关金林05年的时候就是世青赛第5,06年18,07年第6,估计08年要是参加,可能也就是差不多这个成绩,进前三有可能,但是还得看别人发挥。给我的感觉就是,一年一年其他人人来人往,一代新人换旧人了,他的位置看似不怎么变化,可其实,原来跟他差不多的,上了成人组之后可能已经比他强多了,现在跟他差不多的,是当年的小朋友们,也就是说他其实在竞争中,已经是有小劣势在了。但是现在他的跳跃情况又不可能让他去上成人,所以如果这两年无法突破的话,两年之后他就会是个比较尴尬的状态。
iamback 发表于 2007-9-16 09:57:23 | 显示全部楼层

video

杨超长节目:
http://www.youtube.com/watch?v=YEWrX3kN_Tw

本站比赛的网站全程免费现场播放。我看了杨超和关金林的长节目,他们的状态非常好,整套节目 CLEAN。可惜的是杨超的短节目严重失误。

什么时候这两人能练出 3A?

下周中国的小双人就要等场。
plantclean 发表于 2007-9-16 10:17:57 | 显示全部楼层
真的好想看小小关 的出色发挥啊,可惜~~
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2007-9-16 10:28:52 | 显示全部楼层
哎~中国为什么没有女单参加~?
草珊瑚 发表于 2007-9-16 12:48:04 | 显示全部楼层
先祝贺一下林林!除了跳跃之外其他的都不错~唉……可是再没有3A就麻烦了啊……

郁闷的是竟然唯独他的SP/LP都没有视频……
扶风 发表于 2007-9-16 13:26:18 | 显示全部楼层
那个人绝对是故意的~~
小小关...郁闷
wenwenyin 发表于 2007-9-16 16:35:37 | 显示全部楼层
小小关的跳跃什么时候能练出来????练不出来的话可就太可惜了!
Leverkusen 发表于 2007-9-16 16:53:10 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-9-16 16:35 发表
小小关的跳跃什么时候能练出来????练不出来的话可就太可惜了!

四周可以暂时没有,3A一定要有。
eric2000 发表于 2007-9-16 16:59:22 | 显示全部楼层
关目前在攻4T,3A对他而言可能难度更大。
大饼 发表于 2007-9-16 18:20:12 | 显示全部楼层
青少年花滑大奖赛奥地利站 关金林男单摘银杨超第五
http://sports.sina.com.cn/o/2007-09-16/12033173023.shtml