[讨论] Jeremy Abbott~(挑战摇滚乐?)

关闭 [复制链接]
franzlfan 发表于 2009-12-6 19:36:51 | 显示全部楼层
首先……个人意见欢迎拍砖,但我还是要说:墙裂抗议长节目新服装,雪白的冰面上其实不宜再穿颜色过浅亮,尤其是又浅又反光的服装,看上去真的很扎眼,而且样式太casual,整体感觉不如SC的那套。我知道很多人都说SC那套很“服务生”,不过我个人觉得,这样正式、严肃的服装更符合节目的音乐和主题,而且为什么一定要看作服务生的装束呢,也可以是交响乐队的一分子那种着装啊^_^ 现在GPF的这件,看上去不是很适合节目本身。

呵呵言归正传,非常开心看到小飞猪同学在心态调整上的进步,以前觉得他在特定的时候会有点心理脆弱,但通过这两次比赛(SC和GPF),依稀可以看到他的变化,发展了一些fighter的精神了,可喜可贺,其实很多时候,过了自己这道坎就好。:)开场的时候确实没放开,看到那个表情就有些紧张,虽然远远不到上个赛季几次柔板滑“崩”掉的那种表情程度,结果一开始滑的紧,果然进入4T的助滑不够力,underrotate and fall了。如果我是看的直播,那我肯定以为他这次又崩了,但那时我已经知道结果了,所以想后面肯定滑得不错。其实他的4T是没有技术问题的,希望下一次决定要用的时候,可以deliver出来。这次最大的惊喜莫过于3A combo的comeback,非常好,我词穷,只能这么干巴巴地夸赞;真的很久没有看到他跳出来这样质量的3A了,上一次貌似还是在去年这个时候?!high,clean and effortless,只是落冰如果再soft一点就更好了,不过已经非常不错了,偶不能要求太多XD,后面的连跳也接的很好。这个我觉得是很重要的confidence builder,希望可以慢慢的找回更多自信。如果没记错的话,之前两个赛季我批评和怀疑Jeremy最多的就是的这一块技术,呵呵,我要道歉!因为无论是Yuka,还是Jason,都不可能重新教给他这个的,所以还是底子不错。两段步法的合乐和完成情况都比SC好,尤其是最后的直线步,这次效果很好,感觉和旋律非常click,我个人是觉得很有层次和共鸣感的,小草不要打我XDD  也许真的是像我之前猜的那样,慢慢地去磨合编排的效果,有时候一些节目并不是“第一眼美人”,而是随着选手对她们的逐步完善来慢慢征服观众的,对吧^_^  此外我想,大概是因为PC的主业是冰舞教练的缘故,所以相比帅叔惊艳的作品来说,PC编的步法感觉更intricate,更edgy,潜台词呢就是更BT,呵呵呵呵呵……;但我的看法就是小飞猪目前还能胜任,而且看上去,他的步法能力其实是比上个赛季有所加强,也许是自从转了俱乐部之后,他天天跟一大群冰舞选手(像F/S,W/P,S/G,H/H……越来越多……)在同一块场地训练,互相有所切磋的缘故吧?我还是那句YY,如果可以找到一个足够轻又性格合拍的搭档的话,他以后真的可以考虑练练冰舞,倒不是为了比赛什么的,就是just for fun啦……^_^
中段部分看到Jeremy的表情也注意到了和音乐的情绪照应,所以我更加认为到了现在这个阶段,应该是他对节目熟悉掌握,更重要的是感受的程度相较SC时更好了一些。

好的说完了,最后还是挑一点点小刺,相当于鸡蛋里面挑骨头,就是后半段的有一部分跳跃质量MS有点勉强,尤其是3R和第一个3Z,SC的时候他在第一个3Z落冰用的捻转滑出,很好看,这次也许是重心不够稳就没做了;3R也是在空中就有leaning,并且low landing;此外3Z-3T-2R连跳最后MS浮足有点搭冰。但是这些个问题我感觉今次在整个节目里面已经是瑕不掩瑜了,而且相信随着节目的完善,以后会有更好的发挥。:)

总之希望,小飞猪同学今后能继续保持良好的心态,即使不是在顺境下开端也能自己调整过来,以这次比赛为鉴就是一个很好的学习经历;好好的准备全美哦,不要挂念太多名次和成绩的事情,而是最好多想想怎么更完美的发挥,只要把自己正常的实力发挥出来,一定没问题的,加油!^_^

ps,Yuka教练真是非常出众,气质美如兰,站在挡板边看起来太舒服了,而且那种宠辱不惊的气度非常镇场,小飞猪确实需要一个这样cool & calm的教练,而不是Tom Z那种典型的成王败寇的浮躁。

评分

青鸟jerry + 5 + 1 + 1 精彩点评^_^
Jeremazing + 1 我也墙裂要求换衣服……
丽丽熊 + 5 + 1 我很赞同

凤求凰 发表于 2009-12-6 19:56:07 | 显示全部楼层
我也觉得新衣服的存在感弱了些,比较支持上一套。其实他衣服里我最喜欢的还是华尔兹那套,那套无论音乐、编排还是衣服都是我大爱~~~
丽丽熊 发表于 2009-12-6 20:01:57 | 显示全部楼层
我也觉得白色这件应该要换换,穿上没存在感。上一套看起来也有点奇怪。。。
相比之下我还是比较喜欢SP的紫色衬衣和马甲,紫色倒是一直挺适合他的。
凤求凰 发表于 2009-12-6 20:46:45 | 显示全部楼层
汗,我也不喜欢SP的衣服,今年的衣服就比较喜欢EX的,话说LP的衬衣在电视上好像是有点淡蓝色的感觉。
Jeremazing 发表于 2009-12-6 21:14:26 | 显示全部楼层
月白色的新衣服~介于白色和蓝色之间的颜色~

这个颜色真漂亮,比单纯的白色更像那些会发出幽蓝光芒的冰或水晶一类美丽而冰冷又坚硬的东西……

不过这身新衣服看起来确实太没存在感了…穿着冰一样颜色在冰上滑……= =

另,虽然这次表现的不错吧,但我对这个节目的好感度似乎是已经到了极限呢……

-----------------------------------------------

我也觉得新衣服的存在感弱了些,比较支持上一套。其实他衣服里我最喜欢的还是华尔兹那套,那套无论音乐、编 ...
凤求凰 发表于 2009-12-6 19:56

XDDD你看没看过华尔兹衣服的初版呢?非常雷!满身俄式烂布条
 楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-12-6 21:35:03 | 显示全部楼层
日揭那边评价虽然有时候毒舌,但还挺"一针见血"的,之前SC那套大受欢迎,被誉为"新郎装",这次GPF则被戏称为"新入社員装"XDD 但也有人说做起动作来飘逸的感觉也满衬这曲子的,不过看来支持换回之前那套的呼声颇高啊~

不过我个人觉得,这样正式、严肃的服装更符合节目的音乐和主题,而且为什么一定要看作服务生的装束呢,也可以是交响乐队的一分子那种着装啊^_^

这一点之前也有人提到的,说SC那套服装的感觉像指挥家,尤其是中间旋律转柔板的时候还有几个好象翻乐谱的舞蹈动作,我觉得这样理解去整个曲子的编排倒也满合适的~

也许真的是像我之前猜的那样,慢慢地去磨合编排的效果,有时候一些节目并不是“第一眼美人”,而是随着选手对她们的逐步完善来慢慢征服观众的...

嗯,目前看来他自己和观众对这个节目的接受程度都在提高...好事一件~另外他这次的四周是足周摔的,所以最终TES才会这么可观~但这次4T之后的表现真是可圈可点了,尤其是后半段的速度和状态都保持的非常好,直线步部分非常stunning,终于能感受他与曲子之间的互动,而不是像JO初见这个节目时那样不知所云了...日揭上也有人评价说像后半段的节目像"怒涛"一般XD

Yuka教练真是非常出众,气质美如兰,站在挡板边看起来太舒服了,而且那种宠辱不惊的气度非常镇场,小飞猪确实需要一个这样cool & calm的教练,而不是Tom Z那种典型的成王败寇的浮躁。

有香姐真的很"治愈"的感觉,就像你说的,"宠辱不惊",潜移默化有影响到飞猪,他这个赛季也明显没那么"情绪化"了,无论NHK的LP崩盘或是这次SP失误都能很好的进行自我调节,比起之前Tom Z耳提面命的灌输方式肯定更为受用~

评分

Jeremazing + 1 原来那个动作是在翻乐谱@ @...

丽丽熊 发表于 2009-12-6 21:40:38 | 显示全部楼层
这么说的话,这娃还真是容易受人影响><。。。
SC那套其实我也不算太喜欢,感觉有点奇怪,到底哪里奇怪也说不上来。不过捏,这个娃身材还真是好啊,穿什么都显得舒展挺拔。
虽然小草说不喜欢sp这套,不过我还真是喜欢,这个颜色看动态的更喜欢

评分

Jeremazing + 1 这张美!还有咩?交出来吧~

franzlfan 发表于 2009-12-6 23:00:54 | 显示全部楼层
日揭那边评价虽然有时候毒舌,但还挺"一针见血"的,之前SC那套大受欢迎,被誉为"新郎装",这次GPF则被戏称为"新 ...
青鸟jerry 发表于 2009-12-6 21:35

呵呵,大赞指挥的说法,我也是这么想的,特别是我上次说的,3R接蹲转之后站起来收势的那个动作,就特别的指挥!SC的时候不仅服装衬这样的意境,镜头也刚好捕捉到了那个瞬间,很赞;相比之下GPF的镜头却没抓到,只用了远镜和俯拍,可惜了……>_<
Jun 发表于 2009-12-7 00:55:08 | 显示全部楼层
真的很久没有看到他跳出来这样质量的3A了

他在 SC 的练习场里经常做的,3A 和 4T 都是手到擒来,质量和成功率都是顶尖的。3T 那是站着就能做出来的,4T 简直是小菜一碟。谁叫他一上比赛就瘫了呢?

这套节目的问题是,第一动作跟音乐结合得不好,第二没啥 point of view。要讲啥呢? 不讲啥,所以服装也是东一件西一件 没个主题。

性格跟 Tom Zakrajcek 相和的人还真没遇到过,也许 Ryan Bradley 这种人不怕,别人都受不了鼠窜了。(不知道 Ryan Jahnke 那时候教练是谁。)
pooool 发表于 2009-12-7 01:26:33 | 显示全部楼层
你们都这么满意这个节目啊?(当然,他的技术表现是顶刮刮的)我觉得他那些手臂动作柔和得有些可怕,节奏强一点的部分也许加点力度会更好。我还是那句话,我个人一听到这个音乐就想到“痛苦和挣扎”,最好来点硬的……
map 发表于 2009-12-7 01:31:33 | 显示全部楼层
要是阿宝只换教练不换编舞就好了。这个赛季男单的LP我最爱看的还是TD给Ryan Bradley做的。
阿宝每次上场前的表情剧悲壮、剧忧国忧民,我特没同情心的笑个不停。Sato倒是人淡如菊。
丽丽熊 发表于 2009-12-7 02:22:07 | 显示全部楼层
Juca要滴图图

评分

Jeremazing + 5 + 1 Safa王@ @....

franzlfan 发表于 2009-12-8 10:42:47 | 显示全部楼层

GPF晚宴图~

偷偷放几张白妈妈帮忙照的晚宴合影……

Team USA参加GPF和JGPF的来张大合影(Evan和Johnny可能不在?)

既然素白妈妈照的,所以:

不知这哥俩今年GPF还是不是室友呢?  反正去年是~~ ps某人的室友总是很油菜的啊~XD

嘻嘻,希望白妈妈下次再多照几张啊~~

评分

DSC + 10 + 3 + 1 F家的孩儿跟飞猪怎么看都是气场很合滴油菜
丽丽熊 + 10 + 2 在DW贴看了图,原来嫩在这边也贴了啊
凤求凰 + 8 + 1 + 1 囧,某人身高得是有水分?
青鸟jerry + 5 + 1 + 1 美图~~呵呵,白妈妈这边福利真多XD
Jeremazing + 5 + 1 原来他俩还真是一般高呀……
Jun + 5 + 1 精美图片

楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-12-8 20:58:08 | 显示全部楼层
连续加班的人爬上来= =

白妈妈的摄影技术不错哈,某卷毛同学的御用摄影

GPF的LP不同版本整理~

Koral无解说版 768x432

2009 GPF - Jeremy Abbott FS (113.55M)
RAYFILE   NAMI

NBC Sports Coverage版 1024 x 576

2009 GPF- Jeremy Abbott LP_(nbc)  (108.37M)

Universal Sports版 640 x 480

Jeremy Abbott - 2009 GPF - LP (US)  (85.72M)

========================

在浪漫曲更新了某人的音乐~等有时间我再多传点资源上来  ↓↓

[C小调第三交响曲] ~ Jeremy Abbott自由滑(09-10)

评分

丽丽熊 + 10 + 2 + 1 某位筒子肯定是 从小就臭美滴让MM使劲拍拍
franzlfan + 8 + 1 + 1 大爱^^
crazyraul7 + 5 + 1 + 1 辛苦鸟~
凤求凰 + 8 + 1 + 1 感谢发布视频

楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-12-8 21:08:30 | 显示全部楼层

刚看这次Jr女单的视频~镜头好几次都移到选手席,米国队果然非常相亲相爱XD

所以服装也是东一件西一件 没个主题 ...
Jun 发表于 2009-12-7 00:55

说到这个,有冰迷向亲友团反映这件新衣没之前SC的好,到底是不是终极版,亲友团答曰:Who knows? 所以在明年一月的全美上,说不定还有"惊喜"...

感觉像是巧合,三年前Spokane的那一届全美正是某几位同学梦想开始的原点,明年再度回到这里,希望同样成为他们再次起飞的地方: )

U管上有个小视频,是飞猪7号离开日本时在机场给粉丝的留言~他有提到希望自己能在2011年的长野世锦赛再次来到日本...

翻墙不能的可以下:  RAYFILE   NAMI

这好象也是不少人的愿望,谁让他出头这么晚呢...希望他能在自己还力所能及的情况下多滑两年...

评分

DSC + 10 + 3 + 1 就算再怎么折腾他,偶也希望飞猪多滑几年^_
Jeremazing + 5 + 1 + 1 All I ask of him.....
丽丽熊 + 5 + 1 + 1 ^_^
franzlfan + 8 + 1 + 1 Wagner的蝴蝶结好可爱XD
凤求凰 + 8 + 1 + 1 恩……