[讨论] Meryl Davis & Charlie White

楼主| franzlfan 发表于 2007-12-5 21:50:52 | 显示全部楼层
上面提到的去年加拿大站FD,CTV版本的视频我找出来了:

DavisWhite_2006_Skate_Canada_FD_-_Polovtsian_Dances_ctv.wmv
Download url: http://www.fs2you.com/files/336f8121-a338-11dc-a177-0014221b798a/

解说员说那番话的时间是节目后半段,也就是对角线步法开始前慢音乐的那里,一直到最后结束~~

然后这里有个访谈的音频;采访形式是那种“同题问答”式的,好像现在很流行向双人组(双人滑或者冰舞~)的选手做同题问答啊,呵呵~

interview_davis_white_audio.wmv
Download url: http://www.fs2you.com/files/be397fa6-a338-11dc-b887-0014221b798a/

不过因为提问部分的音频给掐了,所以问题听不到了,不过我根据他们的答案大概猜了一下,应该是下面8个问题,有两个我没猜到是什么,其它的应该差不多……

1, The thing in figure skating that means most to you ?
2, Your favourite skating performance ?
3, 不知道,估计是问出国比赛,meet different people的经历~
4, Your most interesting/memorable moments/experience in figure skating (that you want to share with fans)?
5, When did you realize that figure skating had become major part of your life ?
6, 也不知道,估计是Looking back...how do you feel about your skating experience之类的
7, People you'd like to meet ?
8, What's in your iPod ?

呵呵,觉得Meryl的声音真好听 很柔和~~

评分

hu2891601 + 5 + 1 感谢发布视频

扶风 发表于 2007-12-5 22:00:02 | 显示全部楼层
原来他们都喜欢读科幻类的书籍啊~~
跟他们一样的某人光速闪。。。
花与爱丽丝 发表于 2007-12-5 22:06:51 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-12-3 22:19 发表
话说小时候的CHARLIE童鞋,长得好……………………甜美

嘿嘿 ,同感!感觉真嫩啊~~~
花与爱丽丝 发表于 2007-12-5 22:11:52 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 franzlfan 于 2007-12-4 01:02 发表

呵呵,终于有人喜欢他们今年的节目啦,谢谢mm捧场~悄悄地说一句,是“FD” 不是“LP”啦 ^_^[quote]

嘿嘿,手一快,居然打成LP了, Charlie再进步的,可是还是比meryl差一点点,不过还是相信他们可以战胜G/P,全美第二。
还有,我也更喜欢美国站的这个托举呢~~ 不过法国站的表现明显强于美国站,所以会慢慢好起来的,到了worlds应该是最好的状态,嘿嘿

评分

franzlfan + 1 我也希望啦^_^

楼主| franzlfan 发表于 2007-12-6 11:00:30 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2007-12-5 22:11 发表
嘿嘿,手一快,居然打成LP了, Charlie再进步的,可是还是比meryl差一点点,不过还是相信他们可以战胜G/P,全美第二。
还有,我也更喜欢美国站的这个托举呢~~ 不过法国站的表现明显强于美国站,所以会慢慢好起来的,到了worlds应该是最好的状态,嘿嘿

我发现咱们的想法和老外还是太不一样了,怎么FSU和esprit.patinage上的人还是大多数觉得Charlie比Meryl强的多那,呵呵~ 你看这个帖子:http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=54827 一大堆批评Meryl表现力不好的,特别是这句“经典”的,我真无语:

He is fabulous.  She gets lost in his fabulousness.

笑s我了…… 其实我是觉得Meryl对音乐的表现是那种比较细腻型的,可能一眼看去没有Charlie那么引人注目吧,但是实际上还是不容忽视的,呵呵~其实这样也没有什么不好啊,两个人风格的反差越大节目才有特点。
hu2891601 发表于 2007-12-6 12:17:11 | 显示全部楼层
所以这个就是难得地方,大家都说Meryl好像没有have fun, 但他们滑这个音乐,我指FD,如果meryl再整天笑嘻嘻的更不像啊。。
hu2891601 发表于 2007-12-6 18:44:41 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-12-5 21:50 发表
上面提到的去年加拿大站FD,CTV版本的视频我找出来了:

DavisWhite_2006_Skate_Canada_FD_-_Polovtsian_Dances_ctv.wmv
Download url: http://www.fs2you.com/files/336f8121-a338-11dc-a177-0014221b798a/

解说员说那番话的时间是节目后半段,也就是对角线步法开始前慢音乐的那里,一直到最后结束~~

然后这里有个访谈的音频;采访形式是那种“同题问答”式的,好像现在很流行向双人组(双人滑或者冰舞~)的选手做同题问答啊,呵呵~

interview_davis_white_audio.wmv
Download url: http://www.fs2you.com/files/be397fa6-a338-11dc-b887-0014221b798a/

恩,不好意思,想问问有没有可能把这个文件用Mediafile upload啊,或者把它传到Youtube 上面? 我每次下载fs2you.com的总是下到一半就停了,但好像没有人有这个问题的说,可能是location的问题吧。。。

我明天再试试哈。
花与爱丽丝 发表于 2007-12-6 18:53:29 | 显示全部楼层
恩,fsu上面的观点我也看到过,大多数人是偏向Charlie的,他们觉得tracy说charlie要跟上Meryl的level很不可思议。 可是实际上charlie的用刃和音乐表达方面的确不如Meryl, 所以他们不想V/M那样均衡(不果Moir的理解比Virte要深...)
外国人可能更喜欢甜姐儿吧?而Meryl这种偏东方的含蓄,他们反而没感觉?
其实Meryl的肢体,表情都很到位啊!他们这季的FD其实对音乐理解的要求非常高尤其是这么年轻的选手 ,那种long lonely life的感觉~~

评分

franzlfan + 5 + 1 确实要求比较高……

楼主| franzlfan 发表于 2007-12-6 19:01:38 | 显示全部楼层
原帖由 hu2891601 于 2007-12-6 18:44 发表

恩,不好意思,想问问有没有可能把这个文件用Mediafile upload啊,或者把它传到Youtube 上面? 我每次下载fs2you.com的总是下到一半就停了,但好像没有人有这个问题的说,可能是location的问题吧。。。

我明天再试试哈。

没问题的,我传mediafire还是很快啊,呵呵:
采访音频:
http://www.mediafire.com/?ebyqhmtzt2o
去年CTV解说版SC FD:
http://www.mediafire.com/?afdybblxyav

评分

草珊瑚 + 10 + 1 感谢发布视频

loooop 发表于 2007-12-6 20:09:33 | 显示全部楼层
我觉得冰舞项目不能太“含蓄”吧,这本身就是个“成熟”的项目。要不然旧规则下大部分选手怎么都要熬到一定岁数了才能出成绩呢?除了技术是越熬越精细,表演也是越熬越成熟,拿捏得越细致。F你不是最喜欢EMOTIONAL的组合吗?如果不能全情投入音乐,又怎么能做到EMOTIONAL呢?

评分

franzlfan + 5 + 1 我……我需要再解释一下呵呵^_^

楼主| franzlfan 发表于 2007-12-6 20:17:41 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-12-6 20:09 发表
我觉得冰舞项目不能太“含蓄”吧,这本身就是个“成熟”的项目。要不然旧规则下大部分选手怎么都要熬到一定岁数了才能出成绩呢?除了技术是越熬越精细,表演也是越熬越成熟,拿捏得越细致。F你不是最喜欢EMOTIONAL的组合吗?如果不能全情投入音乐,又怎么能做到EMOTIONAL呢?

是啊,我就是觉得含蓄这样子的,实际上在冰舞这个项目中是个很大很大的缺点,如果不能尽快放开一些的话,还会长时间的限制他们。
但是我这里说到这个不是针对是否投入节目,是否emotional而言的,而是针对有些CD和OD来说的,因为那些舞种的特点还是在前两项体现的更多一些,同时也是我认为目前他们更需要改进的地方;而实际上他们的FD,尤其是这个赛季的,我一直认为情感非常投入。但是again,不知道story line的人太多,这又不是一眼能看出来的熟悉的题材,音乐也不是花滑常用曲,又不可能在比赛的时候还专门去跟观众解释这些音乐的背景含义云云,所以难投众人所好。
emilieliu 发表于 2007-12-6 20:28:52 | 显示全部楼层
不喜欢女生的眼睛,怎么看怎么觉得奇怪
花与爱丽丝 发表于 2007-12-6 20:45:02 | 显示全部楼层
可能含蓄这个词我用得不是很准确吧,其实应该是更加内心和细腻的表达吧。
这类比较灰暗的题材需要更加细腻的表达,如果Merly笑成贝大美女这样子就~~~~
Merly的确是全心投入音乐的,所以整个FD下来带给我沉重悲哀的感觉。
其实Igor 和marina手下的弟子中 D/W的风格变化还是比较多也比较快的吧,今年的感觉就和去年完全不同。 而之前BA除了上个赛季的FD外,之前都是在不断重复。V/M已经走了两年抒情古典路线,不知道明年是否有改变,其实我很期待V/M换个类型--相信他们应该能做的很好的~~
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-6 21:06:18 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2007-12-6 20:45 发表
可能含蓄这个词我用得不是很准确吧,其实应该是更加内心和细腻的表达吧。
这类比较灰暗的题材需要更加细腻的表达,如果Merly笑成贝大美女这样子就~~~~
Merly的确是全心投入音乐的,所以整个FD下来带给我沉重悲哀的感觉。

我想我明白你的意思,这里的含蓄应该不是通常说的那个意思,总之就是说,他们的气质属于那种比较纯净的,没怎么经过雕琢和矫饰的;所以说,也许在裁判眼里比较“土”吧,呵呵。
现在觉得这个节目真是两头不讨好;judge也不喜欢,观众也觉得不够entertaining……米国自己的观众,都不喜欢沉重的主题呢~Igor他们其他弟子的节目我不敢妄加评论,呵呵~
hu2891601 发表于 2007-12-7 10:04:36 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-12-6 19:01 发表

没问题的,我传mediafire还是很快啊,呵呵:
采访音频:
http://www.mediafire.com/?ebyqhmtzt2o
去年CTV解说版SC FD:
http://www.mediafire.com/?afdybblxyav

太谢谢啦!!!