[讨论] Meryl Davis & Charlie White

hu2891601 发表于 2007-12-7 10:09:23 | 显示全部楼层
我在看F post的那个FSU上面的关于D/W的帖子,怎么说的,都有点道理吧。不过最后有个人的一个帖子我倒觉得真有道理。D/W跟V/M是基本一样的年龄,一起时间都那么长,可是V/M的运气怎么就那么好啊,D/W真是跟他们在运气方面是不能比。V/M几乎没有过什么大的injury,而且今年居然D/L退出了,就直接把V/M送到一流选手之列了。

一般好像尤其是冰舞,很少一个国家有两对一流的选手的,但美国偏偏B/A又那么年轻。。不过我也很喜欢B/A的,所以不知道怎么说了。。。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-7 11:26:55 | 显示全部楼层
原帖由 hu2891601 于 2007-12-7 10:09 发表
我在看F post的那个FSU上面的关于D/W的帖子,怎么说的,都有点道理吧。不过最后有个人的一个帖子我倒觉得真有道理。D/W跟V/M是基本一样的年龄,一起时间都那么长,可是V/M的运气怎么就那么好啊,D/W真是跟他们在运气方面是不能比。V/M几乎没有过什么大的injury,而且今年居然D/L退出了,就直接把V/M送到一流选手之列了。

一般好像尤其是冰舞,很少一个国家有两对一流的选手的,但美国偏偏B/A又那么年轻。。不过我也很喜欢B/A的,所以不知道怎么说了。。。

F平生最喜欢“考古”来着,看你说到D/W的运气问题,我正好想到我昨天“考古”的发现,但是昨天太困就没发上来~之前咱们不是说M/Z是特别优秀,M/Z在Senior之前的比赛都是无敌的么,然后我找到2002年US National的Novice组冰舞成绩……

PlaceCoupleC1C2FD
1Sarah Solomon & Benjamin Cohen222
2Meryl Davis & Charlie White113
3Morgan Matthews & Maxim Zavozine441
4Eleanor Langhans & Joseph Braasch334
5Meghan McCullough & Michael McCullough555

hu2891601 发表于 2007-12-7 11:35:16 | 显示全部楼层
呵呵呵,不过他们FD已经是第一的了。。  不过一般来说M/Z是非常顺的啦,不过好像V/M更顺的说。。。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-7 11:47:27 | 显示全部楼层
原帖由 hu2891601 于 2007-12-7 11:35 发表
呵呵呵,不过他们FD已经是第一的了。。  不过一般来说M/Z是非常顺的啦,不过好像V/M更顺的说。。。

我是觉得M/Z比V/M要更顺一些,until 2005~2006 season……

M/Z是2001年搭档的,忘记是哪一年Zavozine拿到的米国国籍了;而他们搭档以后进步非常快,上面那张成绩,02年全美他们和D/W一起参加Novice组,D/W当时的水平其实是在他们之上的,而且之前两支CD都领先(Novice组当时不比OD~),FD如果正常发挥也是第一没问题的,可是D/W比FD的时候太紧张了摔了一跤,于是FD成绩掉到第三去了,总成绩也落到每一项都排第二的S/C之后,排名第二,其实S/C一年之后也拆档了,此是后话……而M/Z发挥的非常好,在大家都有点失误的情形下拿到FD第一名,于是虽然前两支舞都没进前三,总成绩却排在第三。

那个赛季(2001~2002)之后,S/C,D/W和M/Z同时升入Junior组比赛,在03年全美中,S/C列Junior组第六名,还是在D/W前面(D/W第七名~),但总的来说这两对排名都比在Novice组下降了不少,只有M/Z反而一飞冲天,连Novice组冠亚军都没拿过就直接拿了Junior组冠军,所以M/Z的进步是显著的。

03年全美之后,S/C拆档,其他一些组升入Senior,还有一些起起落落的F也没查清楚。总之到了04年全美,就是M/Z第一D/W第二了,但是当时M/Z比D/W要成熟很多,尽管年龄相仿。此后M/Z升入全美Senior组,但是国际比赛依然在Junior  Level,无限风光,JGPF冠军,世青赛冠军,都是在04~05赛季拿到的,反观D/W那个赛季就是无所作为,基本上什么比赛也没参加。那时候V/M在Junior level和M/Z也有所竞争,但是M/Z基本上都是排在他们之前。米国对M/Z报的希望也很大。M/Z最后一场比较风光的比赛应该是06年四大洲,拿的银牌,还是在V/M前面(V/M铜牌~)。但是我不是很喜欢M/Z那个赛季的FD(
Tango de Roxane),觉得编排不是很合乐,有些elements的顺序应该倒过来;不过他们真的很可惜,06 US National的时候,OD和FD都是在对角线步失误了,不然入选奥运会的希望很大,我觉得他们怎么说还是比G/P有看头的说,G/P那套r&j实在是地雷一枚……不过其实我很想看看M/Z拆档前最后一套FD,因为用的音乐也是《The Piano》,可惜当时没有注意,现在网上也找不到……>_<
hu2891601 发表于 2007-12-7 12:04:00 | 显示全部楼层
哇,F, 你还真对"考古"太有研究了!!

这样说来,的确是M/Z比V/M更顺的说,不过V/M还是比D/W顺不知多少了。运动员没有重大的伤病是最大的asset.  

M/Z的Z是跟Belbin差不多时间入籍的,都是2002奥运会前一点点。当时美国是准备好让M/Z作为美国第三号去奥运会的,结果谁都知道。。。。  真是觉得M/Z怎么一点点挫折就散了,看D/W以前很少赢比赛啊,还老摔得说。。   呵呵呵呵。 如果M/Z不散的话,至少现在应该是全美前三的,也不至于像现在这个样子的。

而且以前看M/Z比赛总感觉好像两个人的关系非常的牢固的,在Kiss and Cry的时候总是十指相扣的样子,呵呵。

我好像跑题了。。。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-7 12:45:33 | 显示全部楼层
原帖由 hu2891601 于 2007-12-7 12:04 发表
这样说来,的确是M/Z比V/M更顺的说,不过V/M还是比D/W顺不知多少了。运动员没有重大的伤病是最大的asset.  

M/Z的Z是跟Belbin差不多时间入籍的,都是2002奥运会前一点点。当时美国是准备好让M/Z作为美国第三号去奥运会的,结果谁都知道。。。。  真是觉得M/Z怎么一点点挫折就散了,看D/W以前很少赢比赛啊,还老摔得说。。   呵呵呵呵。 如果M/Z不散的话,至少现在应该是全美前三的,也不至于像现在这个样子的。

我觉得啊,D/W以前心态那么乐观,主要是因为他们那时候根本没想过以后会怎么样,你看他们到了04~05赛季两个人都还是冰舞和单人一起练,而且别人问他们以后选哪一样,他们竟然说:"We will think about our future tomorrow; we want to just enjoy this today," 可见那个时候是没有什么压力和包袱的。到了05~06赛季,Meryl已经不练女单了,Charlie还在练男单,而且06 US National的时候他如果不是发挥失误还是很有可能两个项目都上领奖台的,毕竟他是以Midwestern Section的第一名入选的National,技术水平也很不错。其实即使是到了现在,他们还是经常强调,一定要保持一些事情(主要就是学业吧~~)把注意力从skating上分开,keep life abroad,所以说他们一直都不是那种视skating为生命的人(这一点让我很纠结……),练习时间也很有限,还要时不时受伤……sigh。

M/Z的挫折我觉得对他们自己而言应该还是很重的,毕竟落选奥运肯定是很大的打击,还有上个赛季,成绩每况愈下,后来又被N/B超过~~作为4CC的卫冕亚军,竟然没资格参加下一届4CC……
天如水 发表于 2007-12-7 14:20:28 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-12-7 12:45 发表

所以说他们一直都不是那种视skating为生命的人(这一点让我很纠结……

其实我反倒觉得这样很好唉
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-7 17:02:27 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-12-7 14:20 发表

其实我反倒觉得这样很好唉

可能对他们自己来说比较好,不过fans应该会很提心吊胆的呵呵,生怕他们哪天就忽然不滑了?

ps,又找到两张早年的照片,Meryl金发时期的,估计是04年~

离恨恰如春草 发表于 2007-12-7 17:07:45 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-12-7 17:02 发表

可能对他们自己来说比较好,不过fans应该会很提心吊胆的呵呵,生怕他们哪天就忽然不滑了?

ps,又找到两张早年的照片,Meryl金发时期的,估计是04年~

洋娃娃与小熊跳舞。。。。。。
hu2891601 发表于 2007-12-7 17:25:57 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-12-7 17:07 发表

洋娃娃与小熊跳舞。。。。。。

这个。。还真有点像,太可爱了,3年的时间长大那么多。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-7 17:35:45 | 显示全部楼层
原帖由 hu2891601 于 2007-12-7 17:25 发表

这个。。还真有点像,太可爱了,3年的时间长大那么多。

不过我觉得静态的照片还不是看起来特别显小,动态的视频才真叫可爱啊,hu你上次发的那个04世青赛的OD,我找到了一个大屏幕的清晰版……:

daviswhite04jrworldod.WMV
http://www.mediafire.com/?9pj2zl3yvoa

注意中间那段,竟然把Blues跳成这样的真是没天理啊(我要是裁判该气的打3.0了哈哈~~);还有最后swing部分,中线步开始之前摸头发的动作……实在是不可理喻的可爱啊…

其实他们那时候也有16~17岁了啊,怎么看起来就是特别的tiny的……看看人家M/Z多成熟~~

还有就是现在他们虽然长大了,但是笑起来那种纯净的气质还是没变~~
hu2891601 发表于 2007-12-8 02:31:20 | 显示全部楼层
JWC后的CD成绩啊。。S/B的分好高的,31.7.。。。 D/W的TEB只有31.74.

是JWC的打分跟Senior不一样还是S/B真的滑得很好? 我重来没看过他们的节目。。
花与爱丽丝 发表于 2007-12-8 03:17:51 | 显示全部楼层
呵呵,其实这就是他们两个的可爱之处啊,能够一直这样子保持快乐的心也是很好的呢!我是希望他们能够尽可能长的活跃在这个世界里~~他们现在的每次表现,我都很期待哦
hu2891601 发表于 2007-12-8 06:16:54 | 显示全部楼层
S/B 的OD分也很高啊,55+。。纠结开始。。
昔日容颜 发表于 2007-12-8 08:53:18 | 显示全部楼层
草草,“洋娃娃和小熊跳舞”讓我想到92年的OD,俺金髪小辮兒的OKSANA和愣頭青的教練大人