[讨论] Meryl Davis & Charlie White

Sasa 发表于 2009-4-15 12:15:07 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-14 21:25 发表

我昨天还看到有人提议他们滑艺妓回忆录,还说Meryl长得像ZZY,把我雷的外焦里嫩啊……

我也是這樣覺得, 外國人好像把所有黑犮的就都說是"exotic"異國情調, 所以覺得Meryl跟ZZY可以等量代換........其實Meryl一点都沒有日本人的感覺.....而且艺妓回忆录的原聲有点欠了明顯的激情, 比較屬於之前fsu裡面有人提到到的quiet intensity的類型, 如果是這种音樂, 他們的力量型的這個特点就比較不好犮揮, 反而把重点轉移到他們还有待提高的姿態和用刃這些方面去,....
而且, 可能是我自己吧, 我实在害怕看到Meryl穿著和服样式的比賽服, 感覺很不搭......

评分

Jeremazing + 1 我很赞同,艺妓的音乐太面了.....

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-15 12:42:02 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-15 10:44 发表
ZZY那么僵硬,Meryl哪里像她……
还有我觉得DW上赛季的FD也够冷的……

主要是个人感觉ZZY是那种比较凶的样子,而Meryl 一看就属于温柔的“解语花”那种类型。  不过,据去过2007年TEB现场并且跟Meryl聊过天的几位法国冰迷说,Meryl场下的性格其实是比较可爱和调皮的,像“鬼马小精灵”(他们的原话是把Meryl称作“Little elf”,然后就经常把D/W称作“Little elf and Charlie”,好可爱的呢~)

呵呵,我也挺怀念上个赛季那个Beatles的FD,而且那个节目最初的设想还是很新颖的,只可惜那年夏天Charlie接连受伤,导致他们很久都没有训练,所以赛季初刚一出来节目的整体评价就很不好,后来赛季中旬节目被大删改,虽然整体效果好了很多,但实际上已经偏离原来的构思很远了……(我也是后来才知道此事,这个以后再详细说) 不过不论如何,我还是很喜欢那个节目最终的样子的,也会永远难忘他们上个赛季从开局不顺开始,一点一点地往回赶的历程(感动啊)。就是有点遗憾一开始的设计没有坚持到成型,现存下来的只有SA的“力不从心”版和之前两个表演的现场DV模糊颤抖不完全版。

评分

青鸟jerry + 5 + 1 我很赞同:) 其实上赛季最初版本的FD整个基

plumluvzhenya 发表于 2009-4-15 15:43:10 | 显示全部楼层

评分

Jeremazing + 5 + 1 感谢发布视频
青鸟jerry + 8 + 1 感谢发布视频
franzlfan + 5 + 1 感谢发布视频

青鸟jerry 发表于 2009-4-15 16:29:30 | 显示全部楼层
怎么都行...千万别淌艺伎的混水
明年奥运赛季,冒险的可能性微乎其微,不过Igor和姨妈这两年编节目的思路和大方向其实都把握得满好的,虽然惊喜程度可能稍稍欠奉,却不会出现太离谱的"排异反应"~

Escaflowne的YY视频真的很赞,其实他们很适合这类带有魔幻传奇性的epic配乐,说到这里,又要力挺LOTR,当然还有一直念念不忘的,TD帮B/H组编的300/Narnia的音乐,同样很心水(其实我有试过在那后面再剪一段LOTR的配乐进去看看效果,竟然一点都不违和,那个三段式层层递进的感觉也很不错~)

评分

Sasa + 1 + 1 很期待呢, 他們滑Narnia或LOTR應該都會很適
Jun + 5 + 1 我也很想听听,好奇。。。
plumluvzhenya + 5 + 1 Jerry发布一下吧?
franzlfan + 5 + 1 新QMD好美:)B/H还是他们的fans,哈哈~~

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-15 22:10:49 | 显示全部楼层

我也补充一些SC视频:)

08 SC的视频已经由Jerry在930#和Plum在949#上传了大部分,我也正好在整理这个赛季的视频,前一阵子因为比较忙而且到处跑所以没怎么有机会分流,现在争取多补充一些版本;正好SC是他们这赛季的第一站,有意思的是,现在回想起SC开赛前一天终于得知他们选曲时的那种惊喜,仿佛还像昨天发生的事情一样;所以时间真的过的好快,又要进入漫长的off season了,但愿这次等待也能有让人眼前一亮的选曲哦 ^_^

德语版欧体FD:
Davis___White_Skate_Canada_2008_FD_-_Samson___Dalilah_(German_ES__bywildyak).avi
http://www.namipan.com/d/3c80105c290b980b6ec1ec998975e23e0f35b27b3af14504

荷语版欧体FD:
DavisWhite_-_2008_Skate_Canada_FD.avi
http://www.namipan.com/d/1f647decf3109c57a8f8ef8b981b2f4f6068e52100885207

p.s. 完全同意Plum,SC的开场和结束镜头特写真的很漂亮,中间的摄像角度也都非常好,即使这个赛季已经结束了,我还是觉得能与之媲美的只有全美的NBC开场镜头和GPF时棒子台在慢镜重播时的某两个镜头……^_^

评分

青鸟jerry + 8 + 1 感谢发布视频:)
朔望 + 5 + 1 谢分享~我想看乃说的上赛季FD,不知可上传
Jeremazing + 5 + 1 辛苦了~不过可惜怎么就没有无台标的版本呢.
plumluvzhenya + 5 + 1 辛苦辛苦

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-16 04:09:21 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-15 10:44 发表
唉,我是希望他们能去滑一些大家都没滑过的新鲜东西啦…艺妓回忆录的出镜率也太高了

这个怎么说呢,有些音乐可能单人用的特别滥了,但是双人项目还没怎么用,其实这个赛季刚开始的时候我们也已经知道很多单人之前用过Samson & Dalilah了,但因为在冰舞里面从前是没有特别出名的选手选用的,所以能维持这个新鲜感。再有就是V/M上个赛季的秋水伊人也是,从前别的项目的有人用,但是冰舞稍有名一点的只出现过在职业赛事中(当时是P/S和教练大人/Usova这两对,在同一场职业比赛中撞的就是这一曲雨伞~~),同理:)
艺伎被单人用的特别多,但是冰舞我知道的还确实不多,基本上就是从前的小选手了,Elite级别的真的不记得有人用过。不过话说回来我觉得他们是很不适合这个音乐,跟用滥与否关系倒不大……

原帖由 Sasa 于 2009-4-15 11:51 发表
我在fsu看到的時候也是想到這個, 記得申/趙滑過"木蘭", 我就馬上找那個視頻出來看, 看電視轉播的時候有沒有人會說"from the animation movie...."之類, 不過旁述的介紹音樂的時候是說"from the motion picture Mu Lan". 不知道上報的時候需不需要介紹得那麼清楚, 如果只說是motion picture, 其實那些老家伙可能也不會知道這是日本動漫的原聲?? 好像有點wishful thinking, 因為我也很喜歡那首音樂, 覺得很适合他們, 希望他們會用.......

嗯我也觉得,其实上报音乐的时候除了那些特别有名的之外,应该是报个曲名和作曲者就行了,其他的方面有必要说的那么详细吗?然后既然不说,就也应该没什么人探究出处了~^_^
我也好喜欢ESCAFLOWNE(p.s.,这个影片中文名到底叫什么呢?是不是叫《天空战纪》??我其实是很老土来的,本来对这些方面一无所知,真的是看了这个montage才知道这个动漫……),而且确实如Juca所说,这个反而不太像日_本的曲风,我是觉得中间反而有点中国风(就是给第二段步法配的那段音乐),但也不是特别像,总之就是开头和结尾非常飘逸空灵,中间所有的起伏我都很喜欢,而且这个编曲如果真的能实现就复杂了,五段式啊,不是很常见的^_^ 记得D/W刚出来第一个Senior赛季滑的那个《鞑靼舞曲》是按着四段式来剪辑的(主体部分还是老三段,就是前面加多一个比较长的引子~),后来的节目被拼接的段落越来越少,我还在担心下个赛季会不会就剩一整段一刀不剪了呢?……XDDD   嗯到时候想个办法发到他们官网留言板上去,只是我觉得他们是不是都忘记还有个官网了……

原帖由 Sasa 于 2009-4-15 12:15 发表
我也是這樣覺得, 外國人好像把所有黑犮的就都說是"exotic"異國情調, 所以覺得Meryl跟ZZY可以等量代換........其實Meryl一点都沒有日本人的感覺.....而且艺妓回忆录的原聲有点欠了明顯的激情, 比較屬於之前fsu裡面有人提到到的quiet intensity的類型, 如果是這种音樂, 他們的力量型的這個特点就比較不好犮揮, 反而把重点轉移到他們还有待提高的姿態和用刃這些方面去,....
而且, 可能是我自己吧, 我实在害怕看到Meryl穿著和服样式的比賽服, 感覺很不搭......

其实我觉得Meryl虽然是长得很异国情调(相对于北美那边来讲 ),但她也绝对不是东亚人的长相,具体是像哪儿?我也不知道,可能偏中西亚那边一点吧,所以说她绝对不可能像ZZY或者日_本的演员的,嗯我也觉得她肯定不适合穿和服,平时穿着玩儿还可以,比赛还是算了XDD……我觉得她还是适合Dalilah这样的,神话故事人物的古装扮相,呵呵,多pp啊,而且给人一种很圣洁的感觉(FD的前半部分),可惜这个赛季过去的太快,只能以后慢慢回味视频了 >_<
Jun 发表于 2009-4-16 04:38:00 | 显示全部楼层
和服或者其他太宽大的衣服都不适合花样滑冰,一是累缀和阻碍技术动作,二是体现不出线条和姿态(除非你的姿态难看得要命)。

音乐不一定是越新越好,高手不怕用耳熟的音乐,见今年 David Wilson 的几个作品例如 Dr. Zvago。当然如果是卡门、蝴蝶夫人、托撕卡这种用得太过泛滥,天仙下凡也没法弄得太好看。
Jeremazing 发表于 2009-4-16 09:46:16 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-16 04:09 发表

我也好喜欢ESCAFLOWNE(p.s.,这个影片中文名到底叫什么呢?是不是叫《天空战纪》??我其实是很老土来的,本来对这些方面一无所知,真的是看了这个montage才知道这个动漫……),而且确实如Juca所说,这个反而不太像日_本的曲风,我是觉得中间反而有点中国风(就是给第二段步法配的那段音乐),但也不是特别像,总之就是开头和结尾非常飘逸空灵,中间所有的起伏我都很喜欢,而且这个编曲如果真的能实现就复杂了,五段式啊,不是很常见的^_^ 记得D/W刚出来第一个Senior赛季滑的那个《鞑靼舞曲》是按着四段式来剪辑的(主体部分还是老三段,就是前面加多一个比较长的引子~),后来的节目被拼接的段落越来越少,我还在担心下个赛季会不会就剩一整段一刀不剪了呢?……XDDD   嗯到时候想个办法发到他们官网留言板上去,只是我觉得他们是不是都忘记还有个官网了……

这部电影是TV版动画“天空のエスカフローネ(The Vision of Escaflowne,一般译作‘天空之艾斯嘉科尼’或‘圣天空战记’)”的衍生品;美日合拍(所以效果上很有美国动画的风格),当年票房…据说很是惨淡= =
不过配乐却是有口皆碑的精品~有人评价这是作曲菅野よう子最好的一部配乐作品~
融合了她最擅长的New Age、交响乐、亚洲民乐(中国的笛子二胡、印度的拨弦琴加上中亚的手鼓手铃,甚至还有点日本能剧的演唱方式)…确实再没有哪部片子能让她这么尽情地发挥了~

整张原声,320kbps
ESCAFLOWNE ORIGINAL SOUND TRACK.rar  134.34 MB

菅野よう子是我非常喜欢的音乐人,她的风格很多变,几乎对任何曲风都能驾轻就熟;当然她最擅长的还是New Age,另外她的很多作品都带有强烈的异域风情~(而这两种感觉也是我认为比较合D/W的~)
我喜欢的她的几首作品的打包~ Mp3.rar  69.12M,强烈推荐其中New Age风的《Moon》和民族风的《奇跡の海》~

顺便值得一提的是TV版的配乐,是菅野よう子(还有她老公溝口肇)和华沙爱乐乐团合作的作品,据说也是不逊于电影版的出色。06年亚运会花样游泳双人比赛中,拿到金牌的中国孪生姐妹花就使用了其中的《Dance of Curse》(视频在此,http://blog.makotow.com/read.php/1127.htm
TV版的4张原声~320kbps~
ESCAFLOWNE OVER THE SKY.rar                      131.51M  (《Dance of Curse》在这张里~)
ESCAFLOWNE ORIGINAL SOUNDTRACK 2.rar   121.19M

ESCAFLOWNE ORIGINAL SOUNDTRACK 3.rar   108.64M
THE VISION OF ESCAFLOWNE~lovers only.rar 156.35M

那个YY视频,我是觉得音乐剪的比较粗糙,中间那段钢琴是不是出现得很突兀啊抱头> <(那段钢琴也不是菅野よう子写的,而是他老公的作品——她老公比较擅长这样温情的片断……)
确实段落也有些太多了,可是每一段我都好喜欢舍不得呀~(而且每一段都好短啊,不拼的话就凑不够时长了…)

他们的官网…其实他们的官网就是专门放着长草的吧
其实大部分选手的官网都是专门放着长草的吧…像WEIR那样信息全面更新又快的官网太少见了……

====================================================================

原帖由 Jun 于 2009-4-16 04:38 发表

音乐不一定是越新越好,高手不怕用耳熟的音乐,见今年 David Wilson 的几个作品例如 Dr. Zvago。当然如果是卡门、蝴蝶夫人、托撕卡这种用得太过泛滥,天仙下凡也没法弄得太好看。

那DW就是天仙了,他弄的卡门很新鲜很好看

评分

青鸟jerry + 8 + 1 感谢发布~偶喜欢菅野大神的攻壳系列XDD
franzlfan + 8 + 1 精品文章,长见识了!^_^

凤求凰 发表于 2009-4-16 12:01:17 | 显示全部楼层
某懒人兼笨人试着自己做了个签名。。。飘过……

评分

青鸟jerry + 8 + 1 选的图都不错,喜欢下面的文字:)
franzlfan + 5 + 1 好可爱啊XDDD

Sasa 发表于 2009-4-16 16:31:37 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-15 12:42 发表

不过不论如何,我还是很喜欢那个节目最终的样子的,也会永远难忘他们上个赛季从开局不顺开始,一点一点地往回赶的历程(感动啊)。

我是從去年開始注意到他們的, 一看就是worlds fd, 覺得他們很有才, 後來我才慢慢了解到他們那個賽季的困難, 然後經過努力之後的進步, 就從喜歡他們的冰舞, 變成喜歡他們兩個人了.

评分

franzlfan + 5 + 1 :)

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-16 17:35:06 | 显示全部楼层
原帖由 青鸟jerry 于 2009-4-15 16:29 发表
Escaflowne的YY视频真的很赞,其实他们很适合这类带有魔幻传奇性的epic配乐,说到这里,又要力挺LOTR,当然还有一直念念不忘的,TD帮B/H组编的300/Narnia的音乐,同样很心水(其实我有试过在那后面再剪一段LOTR的配乐进去看看效果,竟然一点都不违和,那个三段式层层递进的感觉也很不错~)

我昨天在U管上翻他们的montage的时候,赫然发现之前有个fan给他们做的montage音乐就正好是用的B/H选的那段纳尼亚(《The Battle》)!而且还是完整版,七分多钟的……
从来没像现在这么觉得纳尼亚的音乐这么适合的说,哈哈~~好想看你剪的版本^_^
青鸟jerry 发表于 2009-4-16 22:31:14 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-16 17:35 发表

我昨天在U管上翻他们的montage的时候,赫然发现之前有个fan给他们做的montage音乐就正好是用的B/H选的那段纳尼亚(《The Battle》)!而且还是完整版,七分多钟的……
从来没像现在这么觉得纳尼亚的音乐这么适合的说,哈哈~~好想看你剪的版本^_^

那个曲子不在我手边的电脑里,我看周末有没有空传一下,其实是随便弄着玩,在各位达人面前肯定献丑的:p
其实前面2/3和B/H的版本是一样,后面我加了一段LOTR的Gondor主题作为尾声,本来是想用这曲子做个节目的YY视频,但Vegas尚未掌握,所以仍有待努力XD

嗯,我很喜欢Narnia的配乐,Harry Gregson-William虽然是Hans Zimmer的弟子,但感觉除了承袭老汉最擅长的雄浑元素,也有属于自己的独特风格,可能没有Howard Shore笔下的LOTR那么山雨欲来的气势,但就想象力和曲子的耐听性来说,已经做得相当出色了,至少他的后期作品中很少看到之前在老汉工作室时的影子——坚持自己的原创性——这是我一直比较欣赏他的原因,「The Battle」是那张原声里我最为心水的一曲,每次听到就想起电影里的万兽圣战:p很出彩的段落!

HGW去年给Narnia第二部Prince Caspian谱写的原声依然很出色,旋律更加丰富厚重,其实Narnia系列单独列出来也是FS音乐极好的素材,话说回来还有一部「Kingdom of Heaven」也是他的作品,MS一直有人提到的,也是非常好的选择(印象里好象有选手用过?是不是Jr组的?)

评分

Jeremazing + 5 Vegas美~千万不要像我被个废柴会套牢了啊T
franzlfan + 5 + 1 严重期待ing,Vegas很简单的有什么需要帮忙

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-16 23:18:57 | 显示全部楼层
不好意思昨天太困好多帖子很想一起讨论都没回复,慢慢来补……

原帖由 Jun 于 2009-4-16 04:38 发表
和服或者其他太宽大的衣服都不适合花样滑冰,一是累缀和阻碍技术动作,二是体现不出线条和姿态(除非你的姿态难看得要命)。

呵呵其实这个和服上冰也还是有先例的,比如像Shibutani小兄妹,可能由于他们本来就是日裔的,所以节目经常都弄得那边的音乐,我至少看到过两个比赛节目(还不包括表演的)他们穿日_本民族服装比赛,一个是07的FD(还正好就是艺伎回忆录,但那时候他们才Novice组,所以那个节目没有流传很多~~),另一个是08的OD,也就是Tom Dickson给他们编排的那个《樱花》,Maia那身衣服就是和服的“短装版”,肯定是不能照着原样穿的,她那个款式是比较现代,哈哈~~^_^
对,Dr. Zvago也是属于S&D这样花样滑冰里面用得比较多,但冰舞这一项没什么先例的题材,所以反而给人比较新鲜的感觉。我觉得W/P这个节目很值得收藏呢,就是可惜他们这个赛季的比赛太少了。

原帖由 Jeremazing 于 2009-4-16 09:46 发表
那个YY视频,我是觉得音乐剪的比较粗糙,中间那段钢琴是不是出现得很突兀啊抱头> <(那段钢琴也不是菅野よう子写的,而是他老公的作品——她老公比较擅长这样温情的片断……)
确实段落也有些太多了,可是每一段我都好喜欢舍不得呀~(而且每一段都好短啊,不拼的话就凑不够时长了…)
他们的官网…其实他们的官网就是专门放着长草的吧
其实大部分选手的官网都是专门放着长草的吧…像WEIR那样信息全面更新又快的官网太少见了……

不不,一点都不粗糙,我觉得你剪辑得非常好,后来我把那几首单独的音乐都找出来听了,我觉得如果不是听了单独的音乐,都听不出来montage中你是把好几首拼接在一起的,非常自然的说,我觉得有些竞技节目的音乐衔接还没有你这个自然呢,真的。而且中间那段钢琴出现的那里的我尤其喜欢,你不要这么谦虚啊,我觉得那里一点都不突兀,反而那个转折的感觉非常好,我没什么文笔所以不会用好看的文字来形容我看到这里的感觉,但真的,我觉得如果节目真的这么编排,看到这里我会觉得很感动,就是心里被什么触了一下的感觉。还有你看大家不是也都很喜欢这个montage吗,那么多人夸你做的好,所以真希望他们自己也能看到啊~~

我觉得他们官网特别被遗忘的原因是,很多选手都会在重要的比赛结束,或者开始之前写点什么Journal(那个FigureSkaterOnline旗下的选手不是都经常写的吗,还有ice-dance系列的除了他们以外的那么多对冰舞也都经常写的),或者通过媒体传达一点准备情况,或者比赛感想之类的,我觉得他们好像从来就不弄这个,可能没时间吧……总之就是喜欢“隐身”,太低调了,呵呵:)

评分

Jeremazing + 1 多谢夸奖XD好希望他们看到....

Jun 发表于 2009-4-17 02:49:27 | 显示全部楼层
最重要的还是要自己喜欢,身感同受,表现起来才能发自内心。否则再好的设计,选手自己如果感受不到,很容易变成广播体操。
 楼主| franzlfan 发表于 2009-4-17 03:15:07 | 显示全部楼层

全美FD巨无霸高清视频(> 600 Mb)……

不好意思,顶楼插播一下惊艳了我一个晚上的巨无霸大视频,楼下咱们再接着上一页讨论^_^

[注1]:一共7个压缩包,前6个每包约95Mb,最后一个约50Mb,全部下载完后请把7个文件放在同一个文件夹中,然后解压第一个压缩包即可。如果哪个链接不能用请告诉我好重新传 ^_^

[注2]:视频是TS格式,可用KMPlayerWin DVD、或暴风影音播放,我个人建议用KMP,内存占用小,还有可能我电脑也有点慢,所以用暴风的时候总是像有影子一样,没有KMP效果好。然后Win DVD我没有装,所以不知道跟那两个播放器相比效果如何 ^_^

2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis.and.White.FD.1080i.HDTV-NBC.ts(636 Mb)

第一部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis.and.White.FD.1080i.HDTV-NBC.part1.rar
http://www.namipan.com/d/807b471f9f926f3b4c9b60681c003812ab5c7c1e00e1f505

第二部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis.and.White.FD.1080i.HDTV-NBC.part2.rar
http://www.namipan.com/d/bcfe7ad7a6a52ea026c2f4aff02e76fca8e8b0b900e1f505

第三部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis.and.White.FD.1080i.HDTV-NBC.part3.rar
http://www.namipan.com/d/280dd6749d838245bd35fdbd6587f2bf3fcc989c00e1f505

第四部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis.and.White.FD.1080i.HDTV-NBC.part4.rar
http://www.namipan.com/d/d0e89209cbbba97653b80ff76a488b20acb88da400e1f505

第五部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis.and.White.FD.1080i.HDTV-NBC.part5.rar
http://www.namipan.com/d/c8d6ff3dc1eebdb1c5038e339caee897e5404ac300e1f505

第六部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis.and.White.FD.1080i.HDTV-NBC.part6.rar
http://www.namipan.com/d/d7290159abc126cc143c6ab3a551122dfd064adc00e1f505

第七部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis.and.White.FD.1080i.HDTV-NBC.part7.rar
http://www.namipan.com/d/85fb4613aa83d126b7e9036083647cf1e69080a769611a03

视频效果具体有多好我就不夸了,请参见以下截图(而且这还是我把尺寸缩小了好几倍的):

开场特写 - Meryl as Dalilah:

开场特写 - Charlie as Samson:

出场&节目中的一些截图:

F的巨无霸观后感特别简单,那就是:

①:全美的妆容确实是这个赛季最好的(两个人都是)
②:NBC啊,乃为什么没转播Worlds的FD啊??!!
③:能收藏到这版的巨无霸我也非常满足了,仅仅次于Worlds的发挥,甚至有些地方还好过Worlds…

评分

青鸟jerry + 8 + 1 美~
marlin + 5 + 1 。。。。。@@
朔望 + 5 + 1 OMG!好美~虽然小电肯定带不起来,但还是决
Jeremazing + 5 + 1 好赞!不过有没有稍小点的版本呀T T
DSC + 10 + 1 巨无霸XDDDD