[讨论] Meryl Davis & Charlie White

Astar11 发表于 2009-4-17 03:54:33 | 显示全部楼层
全美的转播镜头都加了柔光镜的么
Charlie华丽丽的睫毛啊

评分

franzlfan + 1 + 1 那张是我自己加的,没加的时候睫毛更明显…

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-17 05:43:07 | 显示全部楼层
原帖由 Sasa 于 2009-4-16 16:31 发表
我是從去年開始注意到他們的, 一看就是worlds fd, 覺得他們很有才, 後來我才慢慢了解到他們那個賽季的困難, 然後經過努力之後的進步, 就從喜歡他們的冰舞, 變成喜歡他們兩個人了.

呵呵其实在那个赛季之前,他们还是Junior(甚至更小)的时候,也经历过很多挫折的,我估计他们也就是在最小的两个年龄组别(Juvenile和Intermediate)的时候比较顺,很快就拿了全国冠军“毕业”了,但是到了Novice以后就开始慢慢熬了;直到现在,我都没发现从进Novice到进Senior这段历程里比他们熬的时间长的美国冰舞,很多人都是2-3年,3-4年,最慢也不会超过5年,但是他们11岁进Novice,结果到进Senior的时候已经19岁了……中间这么久,在Junior就待了四年。而且中间还相当于浪费掉了一个赛季(04~05)。记得以前Jerry说过一句话我觉得很认同也很感慨,就是说D/W好像每个阶段都一定不会顺利,总要经历些挫折什么的,唉其实想想这个赛季也何尝不是,虽然名次这些看上去比之前进步很多了,但中间比赛的过程真的是揪心,像COR那种灾_ 难,还有我觉得Charlie可能真的对这个赛季的OD有点心理阴影了( ),我发现整个赛季下来他就只有一次比赛(最多再外加一次彩排性质的表演……)没有出过错,结果那次反倒是Meryl出一点错,所以赛季结束了他们这个OD还是没有clean过,唉,我都有点觉得这支曲的名字(Happy Feet)现在看起来都有点讽刺了……

原帖由 青鸟jerry 于 2009-4-16 22:31 发表
那个曲子不在我手边的电脑里,我看周末有没有空传一下,其实是随便弄着玩,在各位达人面前肯定献丑的:p
其实前面2/3和B/H的版本是一样,后面我加了一段LOTR的Gondor主题作为尾声,本来是想用这曲子做个节目的YY视频,但Vegas尚未掌握,所以仍有待努力XD

嗯,我很喜欢Narnia的配乐,Harry Gregson-William虽然是Hans Zimmer的弟子,但感觉除了承袭老汉最擅长的雄浑元素,也有属于自己的独特风格,可能没有Howard Shore笔下的LOTR那么山雨欲来的气势,但就想象力和曲子的耐听性来说,已经做得相当出色了,至少他的后期作品中很少看到之前在老汉工作室时的影子——坚持自己的原创性——这是我一直比较欣赏他的原因,「The Battle」是那张原声里我最为心水的一曲,每次听到就想起电影里的万兽圣战:p很出彩的段落!

HGW去年给Narnia第二部Prince Caspian谱写的原声依然很出色,旋律更加丰富厚重,其实Narnia系列单独列出来也是FS音乐极好的素材,话说回来还有一部「Kingdom of Heaven」也是他的作品,MS一直有人提到的,也是非常好的选择(印象里好象有选手用过?是不是Jr组的?)

我觉得B/H的那个版本,我后来觉得如果没有《300》的还要更好,因为纳尼亚那首就已经包含了很多内容了,原曲7分多钟,怎么剪也能剪出4分钟的来,并且没有《300》那么“枯燥”,很丰富的感觉。
然后Vegas其实顺手很快的,比Premiere简单多了的,加油加油,以你的能力掌握没问题的:)好期待早日看到你的版本,我现在做梦都在想如果他们滑Narnia多好啊,呵呵~~  

对我也觉得Narnia不是老Han的风格,特别是慢的那一部分,那种神秘诡谲的感觉绝对不是Hans Z风。

《天国王朝》也是如果复选曲目的话也是很好的选择,那个……貌似就是我一直在提,是一对年龄非常小的Novice选手这赛季有用,不知道他们还会不会继续keep这个节目一个赛季,我是很喜欢他们的剪辑和编舞的。
另外Intermediate组的冠军双胞胎兄妹也是走的相近路线,我好像也跟你讲过,是Platov教练大人编排的节目,一看就严重拔高了,小孩子驾驭不了,不过我也挺喜欢的XDD
很多小选手的选曲都是Elite选手反而很少去涉及的,估计确实是如之前所说,排名高了顾虑也就多了?!
Jun 发表于 2009-4-17 07:27:18 | 显示全部楼层
Kingdom of Heaven 的原声好像前两年有哪个单人选手用过的,不记得了。不是很有看头的选手,差不多浪费了。

现实就是如此,拿到世界级比赛,面前坐了一溜的立陶宛、墨西哥、波兰、白俄罗斯裁判,给他太现代的现代音乐,很酷的闻所未闻的电影,甚至 Phillip Glass,他能知道是啥?能接受么?

有一次跟人聊天,她指出俄国选手特喜欢用一个叫 Raul Di Brasi 的人的钢琴曲,就是做 Otonal 的那个人,简直好像他们全队就拿一张 CD 传来传去地用。在本国比赛里听多了差不多类型的音乐,当然容易习惯。遇到稍微独特或者现代或者异国风一点的作品,少不了有人会“啪”地一下贴上张“不知所谓”的标签。

Davis/White 过去受到的批评主要集中在两人之间感情交流和表达不够,但是他们又搞不来 Linichuk 那种揪着头发顿足捶胸的感情表达,所以这两年 Zueva 给他们刻意设计抒情恋爱路线。 Perception is reality。先用音乐定下内容基调,裁判心里有个期待,想什么就看见什么。。。 所以他们的新节目肯定不会是 Kerr/Kerr 的节目那种抽象题材的,一定要有故事。
Jeremazing 发表于 2009-4-17 08:57:03 | 显示全部楼层
啊,说起和服来,SZ不就穿过嘛,99Worlds赛后表演蝴蝶夫人,淡紫色的改良和服,我觉得很好看哩

全美巨无霸,画质其实和原先的版本差不多啊(除了更清晰些),是录制的问题么?颜色远没有男单视频好……
这个视频用Windows Media Player来放效果就不错了,很流畅画面也没有问题;用暴风的话比较卡而且画面会有锯齿(暴风你个只有截图是长处的废柴,废柴!)= =

分流~
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis.and.White.FD.1080i.HDTV-NBC.ts (636.25M, 7天),  查看下载信息

=======================================================

原帖由 Jun 于 2009-4-17 07:27 发表

但是他们又搞不来 Linichuk 那种揪着头发顿足捶胸的感情表达,

(太可惜了怎么没有捶地笑的表情呢……)

咳,老实说,我觉得Charlie有些…太含蓄了……表情不够丰富呢……

评分

青鸟jerry + 5 + 1 感谢分流~
franzlfan + 8 + 1 感谢发布视频,含蓄?哈哈哈……XDDD

Jun 发表于 2009-4-17 11:43:40 | 显示全部楼层
你这么一说我倒想起来 Rahkamo/Kokko 了。Charlie 这么喜欢搞笑的小孩,其实可以弄一个 R/K 天鹅湖类型的节目么,说不定还会出奇制胜,至少会让观众大爽一把。
朔望 发表于 2009-4-17 12:40:09 | 显示全部楼层
Davis/White 过去受到的批评主要集中在两人之间感情交流和表达不够

俩小孩还是太嫩嫩呢~学生气好浓的~~
 楼主| franzlfan 发表于 2009-4-17 14:17:14 | 显示全部楼层
Davis/White 过去受到的批评主要集中在两人之间感情交流和表达不够,但是他们又搞不来 Linichuk 那种揪着头发顿足捶胸的感情表达,所以这两年 Zueva 给他们刻意设计抒情恋爱路线。 Perception is reality。先用音乐定下内容基调,裁判心里有个期待,想什么就看见什么。。。 所以他们的新节目肯定不会是 Kerr/Kerr 的节目那种抽象题材的,一定要有故事。

呵呵这个我可能需要澄清一下,《Samson and Dalilah》其实并不是Zoueva刻意设计走的某种路线,其实这个节目据说是她多年前就有设想的(就是在节目前半段这一版的咏叹调刚发行的时候,2000年),当时就选定了音乐,只是一直没找到合适的人。那时候正好B/K找她编节目,她想过把这个音乐给B/K,但是节目还没编完,B/K就跑去转投TAT了,也找TAT重新编了那个赛季的节目(就是《March with Me》),而不要Zoueva的编排了,据说Zoueva当时非常生气(因为事先本来已经讲好了),这个节目也就放下没继续编了。去年夏天估计是D/W在网上看到了fans建议的这个选曲,然后和教练商量的时候,Zoueva重新想起来这个节目。

Linichuk的节目确实是Over-dramatic,所以她的冰舞也不是每一对都适合她那种捶胸顿足的节目,有的真就很适合(比如Domnina/Shabalin,还有从前的K/O),有的却不是太适合,不过这些都是见仁见智的,而且适合与否也只是观众的感觉,跟裁判最后的评分也没什么关系。我个人的感觉可能一直比较寒那种over the top的表演,或者说over acting吧,觉得很难受,所以还有点庆幸D/W没有“揪着头发捶胸顿足”,但这只是我的个人看法而已啦……:)
gothicchou 发表于 2009-4-17 14:28:15 | 显示全部楼层
这视频太华丽了。。。我赶紧去网吧把它抱回来
Sasa 发表于 2009-4-17 23:37:30 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-16 04:09 发表

我觉得她还是适合Dalilah这样的,神话故事人物的古装扮相,呵呵,多pp啊,而且给人一种很圣洁的感觉(FD的前半部分),可惜这个赛季过去的太快,只能以后慢慢回味视频了 >_

是啊, 我也覺得她這個形象超美, 也很感謝你的Nationals FD截圖呢~Meryl真是愈來愈有氣質了 我看Nationals視頻的時候也是被這個畫面給迷到.
她的臉在那個角度再加上那個表情, 讓我想到我以前曾看過的一張油畫裡面的.........聖母.... 哈哈哈哈~~~  (請不要打我~)
呵呵, 不過無論如何, 賽季才剛結束, 我已經開始想念他們了~ 他們又這麼低調..... 現在很期待可以在他們5月的表演裡再看到他們啦~

评分

青鸟jerry + 5 慎用“圣母”二字......XDDD
franzlfan + 1 + 1 不会打你啦,不过……咱们把“圣”后面的换

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-18 03:51:20 | 显示全部楼层

全美EX高清视频

RT,这个可没有961#的那么“巨无霸”,不过也够HD的了,

[注1]:一共4个压缩包,前3个每包约95Mb,最后一个约40Mb,全部下载完后请把4个文件放在同一个文件夹中,然后解压第一个压缩包即可。

[注2]:MKV格式视频文件,用KMPlayer暴风都可以播放(好像还有别的播放器也可以的,各位大仙如果知道麻烦告诉一声哦^_^)

2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis&White.Gala.720p.HDTV.x264-NBC.mkv(325Mb)

第一部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis_White.Gala.720p.HDTV.x264-NBC.part1.rar
http://www.namipan.com/d/4479f034840fa21558e93510d5c5967f014a592600e1f505

第二部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis_White.Gala.720p.HDTV.x264-NBC.part2.rar
http://www.namipan.com/d/0f416c73acbfba6a7fc30a000937266ae062c23b00e1f505

第三部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis_White.Gala.720p.HDTV.x264-NBC.part3.rar
http://www.namipan.com/d/caaac1dd453ad76a6c7da64c1ede744627921d1700e1f505

第四部分:
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis_White.Gala.720p.HDTV.x264-NBC.part4.rar
http://www.namipan.com/d/6084b1d53aa8ca4eef77d8c90a81a2a3e01ff104daf08302

部分截屏:(截的不是很好还请见谅,动态的时候几乎没法截到清晰的,太快了……)

候场:

出场:

节目:

结束&谢幕(偷笑什么呢这么开心 ^_^):

悄悄地在这里说句题外话,我觉得我两年前MS就是被这样的笑容打败的,那时候即使是完全不了解他们技术怎么样,表演怎么样,只是看到一个镜头,就觉得怎么有这么可爱的人呢:) 记得前面几页水形容得真好,就是很温暖的笑容,冰也可以融化了:)珊瑚也形容得很好,天真烂漫的气场,呵呵~~

……大家忽略以上我胡乱发的感慨吧……继续:

后台采访:

评分

Sasa + 5 + 1 候場第一張Charlie的頭犮好夢幻~ =p
青鸟jerry + 8 + 1 美美美~~
Jeremazing + 5 + 1 这个画质美~~
crazyraul7 + 5 + 1 亲妈辛苦鸟~

crazyraul7 发表于 2009-4-18 04:07:31 | 显示全部楼层
最后一张后面那只是Rockne么~ ^o^
Jeremazing 发表于 2009-4-18 09:10:08 | 显示全部楼层
这个巨无霸美,颜色好漂亮~~(唯一遗憾的是NBC那好大一坨的台标,都快赶上CBC的了……)

分流~
2009.US.Figure.Skating.Championships.Davis&White.Gala.720p.HDTV.x264-NBC.mkv (325.77M, 7天),  查看下载信息

================================================================

题外话:说起冬菇呀,考虑到他们选曲和Jeremy的重合度,我猜他们下个赛季很有可能去滑那个G小调柔板——这苦大仇深的音乐,高潮部分肯定非常适合他们“揪着头发捶胸顿足”

评分

franzlfan + 8 + 1 感谢分流

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-18 12:27:50 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2009-4-18 04:07 发表
最后一张后面那只是Rockne么~ ^o^

哈哈正是,采访的时候就看到他在后面热身来着,特别逗~

原帖由 Jeremazing 于 2009-4-18 09:10 发表
题外话:说起冬菇呀,考虑到他们选曲和Jeremy的重合度,我猜他们下个赛季很有可能去滑那个G小调柔板——这苦大仇深的音乐,高潮部分肯定非常适合他们“揪着头发捶胸顿足”

这个也不是没有可能,G小调柔板在冰舞里面虽然早已用滥,但确是有名的“冠军曲目”,而且也是Linichuk的那盘菜,但可能不是太适合Domnina/Shabalin。
不过说起来Dom/Shab跟Jeremy还真的撞过好多曲,除了最为人知的假面舞会和华尔兹二号之外,还有当年他们刚到Senior的那个赛季(2004)FD就是选的Piazzolla的Four Seasons Tango……
花与爱丽丝 发表于 2009-4-18 15:34:04 | 显示全部楼层
最近刚刚看了BBC的转播版本,觉得评论的挺客观的。他们就指出Domnina/Shabalin是很适合dramatic的题材,速度很快,很power,但是两个看起来没有working together的感觉,所以FD不能打动你,没有touch或者attactive的感觉,尽管音乐很赞。而且评论还说K的技术好于D,呵呵!
今年DW在working together方面真的是提高的很快,非常期待他们明年的表现。迫不及待哦!!
说起B/A,我觉得转到林姨妈那里的确是有提高的,但是FD说实话,我还是最喜欢他们之前的天使爱美丽,tosca说实话编排的有点空,没有新意。
cozybreeze 发表于 2009-4-18 21:00:22 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2009-4-18 15:34 发表
最近刚刚看了BBC的转播版本,觉得评论的挺客观的。他们就指出Domnina/Shabalin是很适合dramatic的题材,速度很快,很power,但是两个看起来没有working together的感觉,所以FD不能打动你,没有touch或者attactive的感觉,尽管音乐很赞。而且评论还说K的技术好于D,呵呵!
今年DW在working together方面真的是提高的很快,非常期待他们明年的表现。迫不及待哦!!
说起B/A,我觉得转到林姨妈那里的确是有提高的,但是FD说实话,我还是最喜欢他们之前的天使爱美丽,tosca说实话编排的有点空,没有新意。

TOSCA一方面实在被用得太滥,另一方面嘛,又是个苦大仇深的题材,太不适合BA了

尽管BA也一直在非常努力的拓展表演风格,但贝美人的典型北美甜姐路线实在是很难挥去,总觉得像当年的west side story,还有flamenco什么的才最适合,或者天使爱美丽这样的纯美浪漫也不错,但是特别dramatic的,尤其是悲剧色彩的,BA表达起来真的非常怪。。。

评分

plumluvzhenya + 1 我很赞同