[讨论] Meryl Davis & Charlie White

pooool 发表于 2007-12-3 22:44:08 | 显示全部楼层
沉重总比浮躁好吧,现在还只是赛季前半段。等到了全美应该会BH起来的。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-4 01:02:10 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2007-12-3 21:37 发表
他们今年的LP,赞一个!我非常非常喜欢,甚至超过V/M和D/S(法),尤其是Davis,真的是很出色!预祝他们worlds会有好成绩。

呵呵,终于有人喜欢他们今年的节目啦,谢谢mm捧场~悄悄地说一句,是“FD” 不是“LP”啦 ^_^

嗯我也觉得Meryl的表现非常的到位,尤其是结束的那里,感觉那种压抑的情节真是把她自己都给绕进去了,呵呵。Charlie的表现也比去年有所进步,说实话相比于上个赛季的FD,我还更喜欢这个赛季的节目。不过上个赛季的OD我很喜欢。
不过我觉得他们美国站有几个动作很好看的不知为什么法国站的时候给改了,不知道还会不会再改,真纠结,比如说这个托举的pose,我觉得设计的很精巧,但是实在很不好控制(就冰刀那一点接触……),他们美国站的时候就是摇摇晃晃的,于是法国站就给改掉了,还是觉得有点可惜……

原帖由 pooool 于 2007-12-3 22:19 发表
话说小时候的CHARLIE童鞋,长得好……………………甜美

啊,嫩怎么用这个词形容Charlie啊,呵呵……其实外国的小男孩可能小时候都是比较可爱的吧?不过我是觉得他那样的长相就是显小的样子,但又不是娃娃脸,不知道怎么形容,总之就是看上去比实际年龄要小一点,连他现在笑起来还是很显小,呵呵~~
另外我还不了解D/W的时候第一次看他们的视频,就觉得Charlie像个男单,还是我很喜欢的那种style,大一字非常好看,butterfly完成得那么飘逸;后来一查资料果然是个男单,汗……

原帖由 pooool 于 2007-12-3 22:44 发表
沉重总比浮躁好吧,现在还只是赛季前半段。等到了全美应该会BH起来的。

难说啊,我觉得他们今年全美可能还是会输给G/P,我也不知道为什么有这种直觉呢,而且这两天Weir更新的Journal上也说G/P现在准备得很好,节目也很好……唉,无所谓了,进了世锦赛名单就好。他们去年全美简直就太紧张了,现在还觉得Charlie那一跤真是不可思议;不过去年是这样的,规定舞之后他们排在第二位,比B/A差了挺多分的,但是比G/P只高一点点,然后OD抽签他们抽在最后一个上场,结果之前G/P发挥得特别好,他们一上去就压力特别大的样子,然后整之OD就跟梦游似的,除了失误的部分别的也发挥得很不好,难怪OD还排在N/B的后面……话说从啥时候起美国冰舞的竞争也这么激烈了,呵呵~~

ps,更新了一下首页第一个帖子里的资料,并加上了历年的节目表,他们官网写的不太对也不全,我给查了一下做了一些改动^_^

评分

扶风 + 5 + 1 太有才了~~
昀灿 + 5 + 1 辛苦啦~~我也心水他们这赛季的FD^_^
Fleur + 5 + 1 辛苦辛苦

hu2891601 发表于 2007-12-4 16:02:27 | 显示全部楼层
GP和DW怎么说呢, 一方面还要看USFSA是想提拔DW,还是保veteran。 不过还是希望他们可以拿到第二,这样对他们自己会比较有信心一点。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-4 16:24:52 | 显示全部楼层
原帖由 hu2891601 于 2007-12-4 16:02 发表
GP和DW怎么说呢, 一方面还要看USFSA是想提拔DW,还是保veteran。 不过还是希望他们可以拿到第二,这样对他们自己会比较有信心一点。

呵呵,信心这个,我觉得倒不用担心,因为他们一直不是那种喜欢leading all the way的“优越型”选手,而是那种习惯于play the role of underdog型的,也就是比较低调吧,我也是看到他们过去的一篇采访中这么说的;所以其实National比的不好也许还要少一点压力。 不过总的来说确实是要看Federation的脸色,这也是没办法的啊,哪个国家的冰鞋都不是好鸟,呵呵;不过我觉得基本上比这两站分站赛发挥的好就行了,进世锦赛还是没问题的:)
loooop 发表于 2007-12-4 16:41:03 | 显示全部楼层
GP从能力上来说不比DW强啊,全美的时候我觉得是五五分。也许舆论会觉得G受伤复出更值得炒作,但裁判打起分来应该是另一回事。NB我觉得还是不会进前三。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-4 16:49:20 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-12-4 16:41 发表
GP从能力上来说不比DW强啊,全美的时候我觉得是五五分。也许舆论会觉得G受伤复出更值得炒作,但裁判打起分来应该是另一回事。NB我觉得还是不会进前三。

但是N/B这个赛季的进步是比较明显的,起码Intl. judges是比较认识他们了,分数也是在慢慢涨;米国国内的舆论本来就是认为G/P更强的,不论G是不是受了伤都是这样;你知道去年National之前他们怎么预测的吗?他们根本没把D/W排进前三,更不要提挑战G/P了;他们就说前两名肯定是没什么悬念了,第三名一般来说是M/Z……不过去年他们那么说我可以理解了,毕竟M/Z在少年组的时候一直都是在D/W前面的,而且他们是背靠背的两届全美青少年组冠军而D/W只得过一届,他们是世青赛冠军D/W不是,他们去年美国站整体排第四但是FD排第三……总之人的习惯思维就是这个样子的啦~^_^ 然后去年National的CD是Golden Waltz,他们就更觉得D/W不行了,因为D/W在那以前刚比过两次Senior赛事的CD是Golden Waltz,结果两次都摔了(而且正好一次是Meryl一次是Charlie……),可是没想到他们CD比的很好。其实是大家都很烂,看谁当天比较稳定罢了。后面OD的故事我上面讲过一遍了,就不重复了呵呵~~~
其实我妄加揣测一下,D/W以前在青少年组的时候,不怎么被米国看好的原因也许是他们那时候的形象相对于冰舞选手来说太幼稚了,特别是Charlie,领奖台上跟旁边几个沧桑派一比简直就是个小孩……
hu2891601 发表于 2007-12-4 16:54:52 | 显示全部楼层
不过说起M/Z还真为他们可惜的,那么有潜力,居然为了一两次的比赛不顺,就说分就分了。。

他们一直比D/W顺多了,D/W还一直很愉快的一起滑着的呢,呵呵呵,不过现在如果M/Z没分的话,D/W可能也已经超过他们了,像去年National's,呵呵。
大饼 发表于 2007-12-4 17:12:29 | 显示全部楼层
Meryl表情怎么那么。。。无语+可爱。。。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-4 17:15:15 | 显示全部楼层
原帖由 hu2891601 于 2007-12-4 16:54 发表
不过说起M/Z还真为他们可惜的,那么有潜力,居然为了一两次的比赛不顺,就说分就分了。。

他们一直比D/W顺多了,D/W还一直很愉快的一起滑着的呢,呵呵呵,不过现在如果M/Z没分的话,D/W可能也已经超过他们了,像去年National's,呵呵。

是啊,M/Z其实平均年龄只比D/W大不到一岁,主要是男伴大一些,感觉M/Z在少年组的时期真是一帆风顺,每个级别都是一路冠军拿下来的,D/W则是跌跌撞撞的,经常失误,所以也没有他们战绩辉煌。
M/Z拿第一个全美的Junior Title的时候,D/W才Junior组第七呢(其实我觉得他们那一年应该还呆在Novice组,哈哈,那么袖珍的小孩~~);不过M/Z拆档也许不只是比赛不顺利的原因,可能还有个性意见方面的不统一这些因素~~我觉得M/Z还是很有天赋的,D/W可能没有他们有天赋,这个不好考证了,但是天才中相当一部分都比较倔强,所以难免很多conflict?呵呵乱猜的~~D/W应该是性格比他们match的,Charlie好像说过他们从来没有争执过什么。不过M/Z去年National没有比好可能还有M的伤病原因吧,我也不是很清楚…
hu2891601 发表于 2007-12-4 17:57:51 | 显示全部楼层
F, hehe, 你看过好多关于他们的采访啊!! 以后有空的话就都找出来也让我们看看。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-5 10:15:10 | 显示全部楼层
原帖由 hu2891601 于 2007-12-4 17:57 发表
F, hehe, 你看过好多关于他们的采访啊!! 以后有空的话就都找出来也让我们看看。

呵呵其实那些都不是所谓的“专访”,而是穿插在报道中的,所以有的段落很简单;不过这里有一篇Golden Skate网站在2004年夏天给他们写的东东,比较长:http://www.goldenskate.com/articles/2004/071504.shtml ;对了我看那些以前的文章提到他们的时候总是和Punsalan & Swallow有所联系,要不就是哪支舞是Punsalan给编的,要不就是Charlie比赛的衣服是Swallow以前的衣服改的,汗~~

以下是我的翻译,比较仓促,可能有错误的地方,还请包涵^_^

Davis and White in Long Term Partnership      
July 15, 2004
Article @ Barry Mittan

在不断变化的美国冰舞界,当换新搭档已是家常便饭时,Meryl Davis和Charlie White却已经搭档8年。在这期间,他们从全国Juvenile组的第二名(1998年)到全国Intermediate组的冠军(2000年),再到全国Novice组的第二名(2002年),直至刚过去这个赛季的全国Junior组第二名。更令人惊异的是,他们一直以来都跟随同一位教练——底特律花滑俱乐部的Seth Chafetz([注一]:D/W是2005~2006赛季才去Igor门下的)

这两位冰舞小选手打算至少滑到2010年。“我们没有任何停止(练习或比赛)的计划,”White说。“我想一直滑冰,直至我的膝盖不允许我这么做为止。我们现在依然计划呆在青少年(Junior)组;我们这个赛季的目标是入选参加世青赛,已经达到了。下个赛季,我们想进入世界青少年大奖赛的总决赛(JGPF),并且在世青赛进入前五名
([注二]:实际上他们接下来的赛季因为Charlie受伤,错过了全美比赛,所以没有取得参加世青赛的资格……)。”今年他们在世青赛中获得第13名,而在参加的两站JGP(SBC Cup和Czech Skate)中都获得第四名。到现在为止,他们唯一一次在世界级比赛中获得冠军的经历是2002年在维也纳举行的Helmut Sebeirt Memorial。“我们是想每年逐渐的提高在全国比赛的排名,”Davis补充道。这支队伍下个赛季将参加Romania和Serbia&Montenegro两站JGP赛事。

White在他五岁时开始学滑冰。“我妈妈让我开始学滑冰,因为这样的话当我和朋友们一起去冰场玩的时候,我就能和他们一起滑。”他说,“我在midget A中心开始打冰球比赛,我现在依然在继续冰球比赛生涯。我现在的冰球队在几年前是州级比赛的冠军。”White同时也是一位单人滑选手,他在今年的全国锦标赛中获得Novice组男单季军。“事实上,我的教练当时要我练习冰舞就是为了让我的滑行更加smooth一些,那时候我七岁。”他说,“我八岁时开始和Meryl搭档练冰舞。所有我参与的冰上项目都是很有趣的,虽然它们侧重点不同,但我都一样的喜欢。不过冰球对我来说更多的是一种消遣和兴趣。”

Davis也是五岁开始学滑冰。“我们(家)住在湖边,所以冬天的时候我们就在湖上滑冰,”她说,“一开始的时候我只练单人滑,而后我八岁开始练冰舞。上个赛季我参加了Midwestern Sectionals的Novice组女单选拔赛,不过这个赛季我打算暂时不参加Junior组的女单比赛。”

(教练)Chafetz说:“是我的主意让他们俩搭档的。Meryl是我们冰场滑的最好的女孩子,所以我把他们放在一起练(冰舞),于是他们就在一起搭档了。他们从第一秒开始就很默契。”“Meryl的性格非常好,”White说,“她不是有些搭档那样喜欢push(别人)的人。我们在一起相处得很好。” “我们在一起很融洽。”Meryl补充说。

他们每天训练2小时冰舞,1个半小时单人滑,每周练6天。他们每天还要做1至2小时的冰下训练,夏天的时候多一些;White做tae bo和kick boxing健身,而Davis则做一些有氧运动和芭蕾训练。

上个赛季,Marina Zoueva为他们编排了自由舞(音乐选自Hasta Que Te Conoci以及De Mis Manos - Boy a Bonqustarte Que Viva la Alegria)。“(这支舞蹈)比我们以前的舞蹈要成熟和生动一些,”Davis说,“一部分音乐是我妈妈找到的,她找了很久。然后当我们看一部电影时,她说(电影中的音乐)很适合用作滑冰。我们的教练和一些音乐制作人找到了其他部分的音乐。”Elizabeth Punsalan为他们编排了摇滚舞曲组合的创编舞,音乐包括Pennsylvania 6500,Lightnin' Slim Boogie,以及This Cat's on a Hot Tin Roof。“我们总的来说喜欢用节奏快一些的音乐。”White说。

他们暂时还没有特别喜欢的(规定舞)舞种。“每一种舞蹈我们都练习的很认真,”White说,“它们(规定舞)各有不同的风格。练习不一样的舞种是很有意思的。”在冰场下,White喜欢听各种音乐,而Davis则说“依照心情的不同(选择音乐)。”

在闲暇时,White喜欢看电视,玩video games,阅读各类书籍,但主要是科幻类。Davis也喜欢阅读科幻类书籍,她还喜欢冲浪,滑水等夏天的水上娱乐项目。

今年秋天(2004年),他俩都即将升入高中的senior year([注三]:即高中最后一年,相当于我们的高三~~)。他们都喜欢科学类课程,Davis同时也喜欢文学。White希望以后从事工程类行业,Davis还没有决定。

ps,小跑一下题啊,hu你竟然是Berkeley的,实在太强了,容我膜拜先……

评分

昀灿 + 5 + 1 热心解答
loooop + 5 + 1 先加分再细看
扶风 + 5 + 1 太有才了~~
青鸟jerry + 5 + 1 辛苦翻译~有趣的旧闻~
marlin + 5 + 1 辛苦翻译
Fleur + 5 + 1 辛苦翻译
纳尼亚花蜜 + 5 + 1 辛苦翻译

纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-5 18:12:47 | 显示全部楼层
ps,小跑一下题啊,hu你竟然是Berkeley的,实在太强了,容我膜拜先……

同膜拜啊
原来这对选手这么年轻……不过通过今年的比赛,他们的知名度应该也有了很大的提高吧,会不会对米国国内的打分起到些作用呢
觉得white长得有点像A/P里的P(俺永远不会拼他的名字)
hu2891601 发表于 2007-12-5 18:38:06 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-12-5 10:15 发表

啊,不敢当,不敢当!! 呵呵,不过你是怎么知道的? 哈哈。
hu2891601 发表于 2007-12-5 18:40:35 | 显示全部楼层
原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-12-5 18:12 发表

同膜拜啊
原来这对选手这么年轻……不过通过今年的比赛,他们的知名度应该也有了很大的提高吧,会不会对米国国内的打分起到些作用呢
觉得white长得有点像A/P里的P(俺永远不会拼他的名字)

哈哈哈,已经n个人说D/W像AP的了,不过F听了要不太爽的呵呵呵。
 楼主| franzlfan 发表于 2007-12-5 19:33:25 | 显示全部楼层
原帖由 hu2891601 于 2007-12-5 18:40 发表
哈哈哈,已经n个人说D/W像AP的了,不过F听了要不太爽的呵呵呵。

呵呵那也不至于不爽啦,只是觉得并不像嘛,至少目前不像~~再过几年看看^_^

原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-12-5 18:12 发表

同膜拜啊

唉,但我就是觉得新赛季他们特别不顺啊,感觉好像所有人都在上升只有他们下降了一样,他们美国站的那几个破分,说实话还不如少年组的时候高呢,还有就是惨不忍睹的PCS,寒~~
嗯是有不少人说Charlie像年轻时的Gwendal,包括CTV的解说员,去年D/W刚进入Senior生涯,参加的第一站大奖赛就是加拿大站,然后FD的时候CTV的那位女解说员就说Charlie让她想起Olympic champion Gwendal Peizerat because of the same blonde hair and great knee extension之类之类的,具体我记不清了,等会儿把那个视频传上来好了^_^ 但我个人觉得其实也就是头发像,长相还是不怎么像的吧?表演风格就更不像啦,呵呵~~

原帖由 hu2891601 于 2007-12-5 18:38 发表

啊,不敢当,不敢当!! 呵呵,不过你是怎么知道的? 哈哈。

……从D/W的guestbook上……嘻嘻^_^