[07-08] 2007全国花样滑冰锦标赛暨第十一届全国冬季运动会预赛

关闭 [复制链接]
花与爱丽丝 发表于 2007-10-13 22:28:39 | 显示全部楼层
想看方丹妹妹暴走的lp
Leverkusen 发表于 2007-10-13 22:32:03 | 显示全部楼层
刘艳的短节目加自由滑能有多少分? 130?
sunshine 发表于 2007-10-13 22:32:51 | 显示全部楼层
昨天熬夜看比赛到凌晨3点,谈谈个人对双人自由滑的感想。
Z/Z 的神话比想象中的要好,他们的技术动作没有过多挑剔的。音乐虽然比较遗憾但是也还和编排基本和谐。 Z/Z的第一次托举非常的有创意,相信这个动作会成为他们本赛季的杀手锏之一。 此外他们的SBS 2a-3t是我见过的最整齐的一次。不过这套节目总觉得还是缺少些什么,不过还是希望他们在新赛季能够有更好的发挥。

P/T的节目看完后,我个人觉得非常遗憾。 这里我非常佩服庞青,大家都觉得是由于她的身体不适导致节目失败,但是我觉得庞青的发挥是要好于佟健的。昨天发挥失常的应该是佟健。 首先在开场的sbs 3t中, T的落冰莫名其妙的步伐滑出。 P的落冰则非常干净。 接下来的2A连续跳,我们看到第一跳结束后佟健落冰不稳,而至一小小的失误使得第一跳已经落冰干净的庞青犹豫了一下,导致她第二次2a手扶冰面。 接下来的捻转佟健竟然犯了和S/S的新自由滑首演时男选手同样的错误。 自己险些打了个趔趄。显而易见这些措手不及的失误完全打乱了两人先前的计划。 我感到佟健在捻转失误后就有些心不在焉了, 而庞青则继续投入的表演,试图将损失减少到最小。 节目进入后半部分,第二次抛跳的失误也和两人的配合有关。 在这次失误后,我觉得庞青也没有了表演的心情,两人最后部分的双人联合旋转有些草草收场。 我觉得这次遗憾还是由于佟健对困难认识不足而造成的,但不可否认这套自由滑节目的确非常精致,除了音乐剪辑外。 最后看到庞青非常的失落,我希望她能尽快恢复健康,佟健也能够试图避免这些遗憾再次发生。 也希望大家能够一如既往的支持他们,相信他们依然是08年世界冠军有力的竞争者。

L/X的捻转和托举给我留下了非常深刻的印象,这对选手的表演也还比较到位,但是他们的基本功似乎还需要进一步加强,我想他们如果能够解决这些问题,还是能够继续提高自己成绩的。 这对选手的气质我个人也比较喜欢。

Z/W再一次让我感到惊喜,他们具有远远超出同龄选手的成熟,这段自由滑我个人觉得他们演绎的比当年的Z/Z还要到位,两个人的个人气质和音乐也很吻合。 遗憾的是他们的连跳失败使得他们无缘领奖台,但是相信他们会撑起中国双人滑的未来。 COC中国杯双人还有一个空缺,我个人强烈希望能把这个机会给这对选手。

D/W终于揭开了他们神秘的面纱。 D mm的单人跳跃真是不错,她的抛跳也有了长足的进步。 但是不知道谁给他们选择了这样一段不适合他们的自由滑音乐?  两人人的配合也比较生疏,但是看得出他们都很努力想要滑好。 希望他们下周英国站能够滑得更好。

最后想问一下,北京那对选手(名字忘了)他们的教练是不是丁扬?

评分

lisa76 + 5 + 1 我很赞同
扶风 + 5 + 1 很喜欢~~
昀灿 + 5 + 1 到位点评

gtxys 发表于 2007-10-13 22:36:36 | 显示全部楼层
怎么说呢,这个国内的比赛吧,虽然也是新规则,但是并不能跟国际的裁判水准完全接轨,所以会有一些外因掺杂在里面,当然我不是说谁滑的好,谁滑的不好,只是这个打分的质量,可能跟国际标准会有一些出入,所以这个比赛,主要是看节目,而不是看打分!
wenwenyin 发表于 2007-10-13 22:37:05 | 显示全部楼层
我也觉得是丁杨吧,打扮的太成熟了都没认出来,哈哈,ZZ第一个托举丹丹手撑了一下大昊的肩就上去了,看着好吓人,真厉害!
tobyid 发表于 2007-10-13 22:38:54 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-10-13 22:37 发表
我也觉得是丁杨吧,打扮的太成熟了都没认出来,哈哈,ZZ第一个托举丹丹手撑了一下大昊的肩就上去了,看着好吓人,真厉害!

这就是传说中左手单手拉琐类的拖举!
eric2000 发表于 2007-10-13 23:04:48 | 显示全部楼层
程多/高瑀的教练是丁杨。

张悦/王磊肯定不会参加哈尔滨站了,他们今年是参加青少年大奖赛的,而且据我所知,中国可能不会派第3对选手补那个空缺名额。
mirror0208 发表于 2007-10-13 23:09:13 | 显示全部楼层
我在想
那段印度音乐一定要要吗...
cozybreeze 发表于 2007-10-13 23:18:05 | 显示全部楼层
这段印度风格的风格我听着像电影当中搞笑段落的配乐, 不知有没有记错...
跟其他音乐片段确实挺不协调的
想见怀恋_100 发表于 2007-10-13 23:23:54 | 显示全部楼层
李小乐的自由滑真是又红又专啊......我记得以前看过的又红又专还要追溯到99年全国冬季运动会某女单滑的《东方红》和卢美佳的《洪湖赤卫队》
爱吃月饼的猫 发表于 2007-10-13 23:27:17 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-10-13 21:02 发表
男单自由滑结束了,恭喜关金林首度封王,最终名次:

1.关金林
2.徐铭
3.吴家亮
4.张民
5.李成江
6.杨超

小小关不负众望啊
继续加油,把跳跃难度加上去,练出4周,前途大好
eric2000 发表于 2007-10-13 23:31:13 | 显示全部楼层
小乐的河蟹表演是短节目,原本期望他能滑船夫曲,但终于还是听到了第4乐章。
想见怀恋_100 发表于 2007-10-13 23:35:17 | 显示全部楼层
啊 ,打错了
wenwenyin 发表于 2007-10-13 23:42:49 | 显示全部楼层
对比了 一下Z/W和ZZ01年的那套节目。感觉ZW这对身体姿态真是很好,表演也要好点,不过他们的托举和捻转总是看着很费劲的样子,那时候的ZZ完成动作要比他们轻松很多,看来王磊看来是太瘦弱了~哈哈,赶紧练力量啊!
crazyraul7 发表于 2007-10-14 00:18:06 | 显示全部楼层
哪位达人能提供下双人自由滑的FTP下载连接地址?万分感谢