[07-08] 2007全国花样滑冰锦标赛暨第十一届全国冬季运动会预赛

关闭 [复制链接]
crazyraul7 发表于 2007-10-15 12:41:09 | 显示全部楼层
中国的很多单人选手技术都不错,但正如前面大家探讨的,往往把比赛重点放在一个或某几个难度动作上,而忽视了其余动作以及整套节目的完整性和艺术表现,结果反而得不偿失,我认为其实这是一个非常严重的~~方向性~~错误[em65]
丽丽熊 发表于 2007-10-15 12:42:57 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-10-15 12:34 发表

据猛男说,小王MM就是COC的中国第三人……张王是COC的中国第三对,也不知道他打哪儿看来的……

猛男说的??你确定不是他自己臆想的?
虽然我也希望这是真的
顺风 发表于 2007-10-15 12:49:44 | 显示全部楼层
我上午在GOLDENSKATE上也看到有人说

Z/W是COC的第三对
eric2000 发表于 2007-10-15 13:25:58 | 显示全部楼层
别听那傻子瞎白话,我看他是糟践完PT和ZZ,现在准备打张王的主意了。
小翅膀 发表于 2007-10-15 13:37:54 | 显示全部楼层
嗯,消息已经确定了,ZW是COC上面的第三对
http://www.winter-sports.cn/home/gndt/2007-10-15/140283.html

另外有人说ZW不会参加是因为要参加JGP。但其实米影响,马上到来的JGP英国站他们会参加
http://www.winter-sports.cn/home/gndt/2007-10-15/140339.html

因此结论就是,ZW同时参加青少年&成年的比赛……BH
丽丽熊 发表于 2007-10-15 13:45:14 | 显示全部楼层
看来是真的了,Z/W任务艰巨了呢,加油加油了!
小翅膀 发表于 2007-10-15 13:47:35 | 显示全部楼层
引用某报道里的话
一直短发亮相的黄欣彤“突然”改变了造型,长发飘飘,原来,这是因为新曲目新风格的需要,可是身上的服装却是旧的,“我的新衣服还没运到呢,我看过设计图,挑选了样子,对于这套新的比赛服我可是充满期待啊。”黄欣彤笑着说,“其中有一款是红色的,希望能够给今年的大奖赛带来好运。”

真期待彤彤的长发造型~~
偶还找到了这个图,除了ZZ冠军都到齐了
爱吃月饼的猫 发表于 2007-10-15 14:09:14 | 显示全部楼层
那Z/W同学在COC上要加油了
不过不要紧张
划出自己平时的水准就好了
不过看来Z/W基本铁定会成为姚滨的嫡系了
清清山泉 发表于 2007-10-15 14:15:56 | 显示全部楼层
说说几对双人的表现和未来位置:
z/z新节目的编排从风格上是比较适合他们的,技术上表现一扫去年的不在状态,比较稳定而且动作完成很轻松,在托举等技术环节还有新的突破。但表演方面本次比赛中的表现差强人意,没有表达出音乐意境和内涵。我觉得他们是因为整套节目还不够熟练,所以过多的集中精力在动作的完成上面,没有全身心投入表演,节目更加熟练以后,表演上还有提高的空间。新赛季如过他们能保持现有的动作质量,与s/s竞争还是略占优势(裁判公平的情况下)。
PT的自由滑编排和表演非常美,如果不是因为庞清生病影响技术发挥,他们这套自由滑应该是比较经典的一个节目。希望他们接下来调养好身体,找回状态。他们沿用的短节目也非常唯美,如果在国际比赛中,他们这两套节目clean了,名次应该在ss和zz之前。
z/w虽然第四,但现在看起来国家队已经将他们列为第三号选手来培养。他们基本功扎实、表演方面潜力很大,场上的表现也比较成熟,确实潜力很大。但男伴力量的欠缺是制约他们发展的一个问题,从女伴的身材来看,将来身高不会低,而且不会像庞清那么瘦,所以男伴力量如果没有大幅度提高,随着女孩的发育,他们将来会越来越困难。
l/x,d/w,cheng/gao应该是第二梯队的人选,他们各有优势,但由于基本功都不如z/w,也都有各自的瓶颈,今后谁会脱颖而出成为四号,就看他们自己对训练的把握,谁能克服自身的弱点,取得突破行的进步。
总之,现在中国的双人滑虽然没有像s/z那样的超级明星,但后备力量和集团冲击力实际上要比当初只有四对选手时乐观很多,希望这个赛季新老选手都能给我们带来惊喜。
kimnara714 发表于 2007-10-15 14:23:31 | 显示全部楼层
我的天,ZW居然参加COC了~~猛男这么快就打主意推他们了,汗

嗯,另外我觉得楼上说的ZW已经是老三还有点为时过早,就算他们基本功扎实,配对也只有一年,我觉得他们各个方面和LX比还有差距,不过参加COC应该是个很好的锻炼机会啊~

说起来COC是ZW参加的第三次比赛,他们的大赛经历还要从爱沙尼亚站开始,小MM说她当时还蛮紧张的~~比赛次数三次以下就能去COC锻炼,说明ZW已经很受重视鸟~~
离恨恰如春草 发表于 2007-10-15 15:20:34 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2007-10-15 14:23 发表
我的天,ZW居然参加COC了~~猛男这么快就打主意推他们了,汗

嗯,另外我觉得楼上说的ZW已经是老三还有点为时过早,就算他们基本功扎实,配对也只有一年,我觉得他们各个方面和LX比还有差距,不过参加COC应该是个很好的锻炼机会啊~

说起来COC是ZW参加的第三次比赛,他们的大赛经历还要从爱沙尼亚站开始,小MM说她当时还蛮紧张的~~比赛次数三次以下就能去COC锻炼,说明ZW已经很受重视鸟~~

LX如果不能提高稳定性的话,他们真的跟ZW比是没什么优势了。。。。。。
红苹果 发表于 2007-10-15 16:10:12 | 显示全部楼层
国家对希望张,王能够去锻炼一下,但是好像成人和青少年的规则有些不同,特别是托举上。
melodies 发表于 2007-10-15 16:18:27 | 显示全部楼层
张悦/王磊 很不错啊!!!
很有潜质!

张张 的lp 个人感觉还好啊。我觉得老外对于这次的音乐应该会喜欢。。。 觉得老外的口味和中国的不同。不过 我觉得音乐还不错, 就是张张的情绪, 表演还是要待提高!
sonicleung 发表于 2007-10-15 17:39:45 | 显示全部楼层
zz的在难度动作摆在节目后断而且多了那么多新动作而且还是国内比赛,技术分也只有62分左右……
pt的……嗯……我只能所说,选手完成得多好,节目编排得多好,音乐不行,我是看不下去的。我真的受不起这个音乐。对不起,各位……
翼悠然 发表于 2007-10-15 19:48:36 | 显示全部楼层
ZW中男伴确实是太瘦了。看自由滑的时候,生怕他支撑不住把张MM摔下来