[大杂烩] 如何梳花样滑冰选手的发髻?

小翅膀 发表于 2007-10-19 23:12:33 | 显示全部楼层
原帖由 qijiajia945 于 2007-10-19 22:32 发表
老早和老妈去逛街,买了一个塑料的发棒.

建议初学用木头,能撇,好练习,不容易断。塑料我原来稍不小心就能插断了。
另外金属棒虽然不会断,但是很硬,插头发的时候不太能够挑到底下的头发,直直的进直直的出,容易松。

14楼的图,第3步,其实在往上插的过程中,到第4步这个过程,就会带到底下的部分头发,这样容易紧。紧和松的技巧我想就在这里吧。

评分

plantclean + 1 热心解答

楼主| plantclean 发表于 2007-10-19 23:42:36 | 显示全部楼层
谢谢美女啊,我得努力学了
小翅膀 发表于 2007-10-20 00:05:31 | 显示全部楼层
嗨,不客气,这东西多玩几次就会啦。我也是跟原来宿舍的同学学滴,当时都她帮我们搞头发,后来看多了就会了。
pooool 发表于 2007-10-20 01:46:42 | 显示全部楼层
盘什么盘啊,童花头最好咧
春天的雨露 发表于 2007-10-20 11:54:35 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-10-20 01:46 发表

圈圈的眼光果然独特
春天的雨露 发表于 2007-10-20 11:55:53 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-10-19 21:18 发表

个人是最欣赏小关十年不变的发髻拉,今年YUNA那个短节目的也很惊艳啊~~

YU-NA表演JUST A GIRL时那个发型也很漂亮 上面好象盘了一点,下面披下来.
 楼主| plantclean 发表于 2007-10-20 13:13:19 | 显示全部楼层
小脸美女盘头最好看
午后阳光 发表于 2007-10-20 13:24:24 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-10-20 01:46 发表

[em44] 圈圈你都没有那么长的头发来盘,当然只能童花头啦
mocca 发表于 2007-10-20 19:09:47 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-10-19 21:20 发表
貌似听上去发网简单很多的说~~

对了,我现在很多碎发啊,是不是盘不了哦~~那得留到多长呀?

不需要3000尺那么长,梳起来攥在手里有15公分就足够了。
对于短发,如果头发又多,发质较硬,确实比较难,可以试着喷少量水。发质软喷水盘,盘起来会更紧。干了以后散下来,会呈现很漂亮的波浪。具体说:

1.硬发且较短,如果拧马尾都会弹开,
(1)建议马尾根部不扎,
(2)先喷水,直接拧。(这样好拧些,头发不会全爆炸出来)
(3)边拧边用蟹爪夹(一种1立方厘米大的发夹,有弹簧)贴着头皮夹,
(4)边拧边夹,夹一圈,一直夹到发梢。不会弹开,碎发也能夹进去。
缺点:蟹爪夹露在外面,少了些古典的感觉。但是会感觉发髻很饱满

2.软头发就容易多了
(1)根部绑不绑都无所谓
(2)其他步骤如上,但可以不用蟹爪夹,而改用小黑卡子(最古老那种)往里插,小卡子藏在里面看不出来
缺点:手法不熟练可能会伤到头皮,揪掉一堆头发……本来头发就不多……

评分

plantclean + 1 MM太专业了,有空手把手教多好!

Annieca 发表于 2007-10-20 20:19:48 | 显示全部楼层
我以前常盘的就是15楼那种[em50]
红木梳子 发表于 2007-10-20 20:29:49 | 显示全部楼层
除了洗澡的时候,别的时候基本上都是一根马尾走天下的人飘走~
Annieca 发表于 2007-10-20 21:14:06 | 显示全部楼层
一根马尾吗?
那楼上照片里的人是……?
糖羽毛笔 发表于 2007-10-20 21:19:35 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2007-10-20 21:14 发表
一根马尾吗?
那楼上照片里的人是……?

香港演员黎姿

我高三时也盘过头,运气嘛,就不说了……
柳潇湘 发表于 2007-10-21 14:36:08 | 显示全部楼层
簪子买了好几根,就是用的时候少
Nancy.Sue 发表于 2007-10-21 14:36:57 | 显示全部楼层
我妈说我盘头像老太太
于是乎我就不再盘了