[大杂烩] 如何梳花样滑冰选手的发髻?

huizsz 发表于 2007-10-21 15:18:04 | 显示全部楼层
虽然盘头发好看 但我还是喜欢看他们扎马尾,滑的时候就飘起来 特别生动可爱
三杨 发表于 2007-10-21 18:07:58 | 显示全部楼层
不知道楼主的头发烫卷了没???即使头发碎没关系,正好最近比较流行稍微乱一点点的发髻...带卷的头发盘起来就会很漂亮!~
主要就是注意卷头发的时候要竖着,贴着头.否则盘起来以后是偏的!~
然后就是不要卷的太紧,不然头发短盘起来之后看起来太小了!~
最后就是用发圈随便捆住就可以了.再来个小装饰.SO...PP的!!~哈哈

评分

pooool + 5 + 1 DY良言
plantclean + 1 我我我竟然请来了DY,太激动了
离恨恰如春草 + 10 + 1 专家意见
wenwenyin + 1 哈哈~专家来指点了~~

snowingyang 发表于 2007-10-21 18:54:55 | 显示全部楼层
第一次在这里遇到DY啊...
renchen 发表于 2007-10-22 08:05:20 | 显示全部楼层
我的头发盘好后基本不能做大的运动,否则就。。。。
pinkpower 发表于 2007-10-22 08:21:08 | 显示全部楼层
超爱发髻~~~~~~~~~~~但是每次试着用筷子插不到一分钟就没型了......
唉,如本小姐这样技艺太低劣的人,只能把头发留长点再说了...
天如水 发表于 2007-10-22 09:34:11 | 显示全部楼层
今天本来想盘头来着,结果发现上次剪头发剪得太短了盘不起来了
唐卡洛 发表于 2007-10-23 19:42:53 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-10-19 16:29 发表
手法纯熟的可以用发钗,不纯熟的可以用发网,基本上就是先梳个马尾辫,然后拧几圈,自然而然就挽成一个发髻了,然后用发网包上,之后有皮筋给发网封口,或者直接用发带裹上,这是最简单的盘头方法,发钗的话,比较麻烦,容易散,所以如果不是为了拍照做造型,不建议拿发钗直接插!

我记得老唐曾经告诉我说,盘头发可以转运,不晓得有多少封建迷信成份,大家可以找他去求证一下,嘿嘿!

我什么时候说过了!你记错了!

还有!不许叫我老唐!!!还唐老鸭呢!下次叫我当面撕了你!

喜欢的朋友可以梳了白素贞头!!!小心大头朝下落冰
冰花飞溅 发表于 2007-10-30 21:19:15 | 显示全部楼层

天如水 发表于 2007-10-31 15:50:34 | 显示全部楼层
为了转运我决定再开始盘发
yoyofly 发表于 2008-3-22 16:52:29 | 显示全部楼层
貌似想要那么服帖的话,都要上发蜡的。
Clovers 发表于 2008-3-22 21:47:57 | 显示全部楼层
盘发是头发扎的那么紧好难受的..
aegeanseablu 发表于 2008-3-25 11:12:54 | 显示全部楼层
还可以先编一个松松的发辫,编到下面要紧些编,然后在盘发,这样不太容易松出来,不过先决条件是头发的层次要丰富的那种,这样会有碎碎的头发在盘发周围,要不然不好看.
chuansilvial 发表于 2008-3-25 11:37:24 | 显示全部楼层
第一种弄不好松劲很疼得
原帖由 qijiajia945 于 2007-10-19 23:11 发表
再贴个图,不过偶不会盘
午夜阳光 发表于 2008-3-29 13:28:02 | 显示全部楼层
我老拿一次性筷子试。一般梳不上
lori 发表于 2009-2-2 20:35:37 | 显示全部楼层
用发簪的话要多用几次就会很熟练的,其实我觉得这个好弄也漂亮,不过容易松啦!
不过盘发要头发多了盘着好看。我以前就用两皮筋,一根扎马尾一根固定