[讨论] 07-08赛季大奖赛中国站Weir讨论专贴

楼主| Yvonne 发表于 2007-11-12 21:41:44 | 显示全部楼层
我到家了。
哈尔滨有我一生中最美好的回忆。

评分

牛奶河小猫 + 3 辛苦了,我们大家都很开心!!
无涯女 + 5 感谢你的weir小牌牌,签名照

流浪的葵花子 发表于 2007-11-12 21:59:57 | 显示全部楼层
进来说声恭喜

托人弄到了威尔的签名,完全看不出来是名字。。
marlin 发表于 2007-11-12 22:04:08 | 显示全部楼层
Yvonne,偶看你签名档还该加一条,说到做到男.
赶紧逼着他戒骄戒躁,WORLDS啥的扛住了...COC毕竟压力小点,他也没有上四啥的......

再次恭喜Johnny.等着看虐心的COR...
陆屿 发表于 2007-11-12 22:43:58 | 显示全部楼层
步法得改改,SP和LP四套都一样,否则不会只定成一、二级了。。。

威尔暂不上四,很明智。。。俄罗斯站大有可为。。。呵呵。。。
kenshinsai 发表于 2007-11-12 22:46:22 | 显示全部楼层
我也回到学校了。过去的这几天简直像在做梦!Johnny太可爱了,太值得我们去爱了!
丽丽熊 发表于 2007-11-12 22:54:43 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-11-12 21:41 发表
我到家了。
哈尔滨有我一生中最美好的回忆。

坐等yvonne的长篇大论外加多图杀猫
 楼主| Yvonne 发表于 2007-11-12 22:56:23 | 显示全部楼层
我倡议这次看现场的威迷回家后都理一下思绪,整理一下COC之行关于Weir的点点滴滴,然后一起拿出来分享。

明天又要回到现实中,痛苦......但我有空就要梳理COC之行的每个小故事,小趣事。
kenshinsai 发表于 2007-11-12 23:10:04 | 显示全部楼层
还好我去了
没去真的会后悔一辈子的
Johnny在中国夺冠,在中国啊!
大少走到哪里都是最受欢迎的
对冰迷那么好,爱死他了啊
kenshinsai 发表于 2007-11-12 23:12:32 | 显示全部楼层
我在火车上一直在整理
好多好多的细节
回到北京,又回到现实
一大堆的作业和论文,烦躁[em65]
ice_skating 发表于 2007-11-12 23:36:55 | 显示全部楼层
原帖由 流浪的葵花子 于 2007-11-12 21:59 发表
进来说声恭喜

托人弄到了威尔的签名,完全看不出来是名字。。

签名需求量大的时候,他的签名会相应缩短以保证短时间内签更多,所以可能是JWei, JW...
ice_skating 发表于 2007-11-12 23:50:24 | 显示全部楼层
我们不能只听好的。不过话说回来,这也代表Johnny的两套节目都还有技术上和艺术上的上升空间。

原帖由 frenchrabbit 于 2007-11-11 13:30 发表
Weir的短节目我刚刚看到,长节目还没有看到,就短节目来说,编排有一些问题,尤其是他的两套步法,真是让我无言以对,我看了这么久的花样,还第一次看到有人这么编节目的,省事不能这么个省法,稍微有点个性的裁判都不能容忍这种步法的编排方式,步法组合可以有相似的地方,运动员都有一些自己熟练的步法组合,但是顺序上,衔接上有很多可以变换的空间,图省事也不能两套步法一模一样啊,糊弄谁呢?
 楼主| Yvonne 发表于 2007-11-13 00:03:50 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2007-11-12 00:20 发表

裁判眼睛也不是长毛的,同样的步法.一个给二级 一个给一级!

SP的编排是Faye Kitarieva,LP的编排是Denis Petukhov。

Weir选编舞的品位挺奇怪的。
ice_skating 发表于 2007-11-13 00:25:06 | 显示全部楼层
兔老师说的是SP,其实SP拿到了三级圆形步和二级直线步(CiSt3, SlSt2),倒是自由滑拿到的一级圆形步和二级直线步(CiSt1, SlSt2)。

我道Johnny的节目不均衡,短节目上来就一堆跳,自由滑也是上来一堆跳,等时间过半又上来一堆跳,其实这好象是大家编排的大趋势,趁着有体力的时候赶快把得分的东西拿到手。步法的分数少,一级1.8,二级2.3,三级3.1,三级和一级差别才1.3,那些基础分高的跳跃跳得好加分也加出这1.3了。今年矮桥的步法可谓惊人了,在SA还是拿到SlSt1。规则有时候就是让人大跌眼镜。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-11-13 00:50:50 | 显示全部楼层
这次看LP的总体感受就是,Weir在力保他的跳跃,情愿其他亏点,跳跃一定要完成好。
Lysacek比完LP我根本就不认为Weir会拿冠军。坐在旁边的无涯子却认为冠军基本是Weir的,其原因是他基本上每个跳跃都能拿到加分。而Lysacek非但摔了,第一个Axel还完成得不好。分数出来果然如此。
Cathy_Y 发表于 2007-11-13 00:58:58 | 显示全部楼层
嗯~我回来补水了......

补完了...
关于Johnny这次的COC大家都说了好多,我就不再多讲了...

嗯...其实当时看LP的时候我好紧张,大气都不敢喘.后来等分出来,我整个人都傻掉了~当时真的是大脑一片空白,就只在那拼命的鼓掌,拼命的喊,就像要把之前的那些不好的东西统统释放出来一样......
这次COC我真的是圆满了,看到了大少拿冠军~新的赛季就是一个开门红,希望COR的时候再接再厉~~~
额...有点语无伦次了= =不说了......

PS一句...大少的小蛮腰搂起来手感真8错~嘿嘿嘿~~~^^