[单人技术] 跳跃动作的难度有没有极限?

njue202050 发表于 2007-11-15 10:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
大赛中男单已经有4T了,那么会不会有4Lz或者4A甚至5T?

记不清双人滑中ZhZh组合的4周抛跳是4S还是4Lo不过如果女伴本身就能完成4周跳的话会不会借助男伴的力量来完成5T?

跳跃的难度有没有极限?

还有ZhZh的4Tw以前只是听说过不知道在哪次比赛中使用过,可不可能出现5TW?
这些动作的基础分应该怎么制定?
花样滑冰新规则下是否也要和体操新规则一样无限的追求高难度?
小猫 发表于 2007-11-15 11:15:31 | 显示全部楼层
呃...这个问题...
偶就曾经幻想过普鲁申科和偶家MAO滑双人哈~
抛个5Lo滴~哇咔咔咔~
MS几十年前跳个一周半就稳拿冠军捏~
米准几十年以后男单都跳四周半~女单都跳四周捏~
plantclean 发表于 2007-11-15 11:57:49 | 显示全部楼层
抛5T?我貌似没有听过抛T的........

ZZ的应该是4S吧,在十运会完成得很好的~00年还完成过捻转4周.......貌似熊是练习过4周半的,不过头先着地,从此放弃4A.......不过貌似普同学对这个有一些兴趣....

普跟小MAO是不可能练双人的拉,年龄差距大,加上MAO肯定不敢给抛.......我觉得除非人类结构发生改变,否则5LUTZ这种跳跃只能出现在梦中....
brien 发表于 2007-11-15 12:00:06 | 显示全部楼层
偶觉得4周已经是人类的极限了哦 5周不太可能啦
丫头 发表于 2007-11-15 12:06:54 | 显示全部楼层
花样滑冰是一项体育竞技项目,注定了它会要求有不断的超越。
同时它也是一项观赏性最强的体育运动,因此其艺术表现也与难度技巧同样重要。。。

但是,节目内容分主观性很强,不同的裁判理解也不一样,而技术分却是铁板定钉,不会有太大的差距。因此运动员会选择以难度来提高自己的成绩也是很正常的,更何况跳跃的难度等级是最直观的。除非比赛的判分规则发生根本性的改变~~~~~~

我想作为观众本身也是矛盾的吧,即为出现的4周惊叹欢呼,又为运动员心疼。
crazyraul7 发表于 2007-11-15 12:22:36 | 显示全部楼层
又一个火星帖~~~
fjn219 发表于 2007-11-15 12:50:36 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-11-15 11:57 发表
抛5T?我貌似没有听过抛T的........

抛T是存在的,若干年前很常见(比如俄罗斯的一批选手),而近几年D/R的抛四就是4Tth
plantclean 发表于 2007-11-15 13:05:24 | 显示全部楼层
那为何,近年来不流行抛T了?从难度上说,抛T会否吃力不讨好?
fjn219 发表于 2007-11-15 13:10:33 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-11-15 13:05 发表
那为何,近年来不流行抛T了?从难度上说,抛T会否吃力不讨好?

这个......只能说是习惯问题,中国选手不习惯做抛3T吧,也没练过。
其实抛3T好像和抛3S分数是一样的
顺风 发表于 2007-11-15 13:21:01 | 显示全部楼层
我想是因为抛T的分数没有抛S和抛L高吧
fjn219 发表于 2007-11-15 13:23:24 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-11-15 13:21 发表
我想是因为抛T的分数没有抛S和抛L高吧

不是,3Tth 和3Sth的分数一样,都是4.5分
            3Loth是5分
tobyid 发表于 2007-11-15 14:09:05 | 显示全部楼层
小双里有抛T的!好像两队小双都有抛T!不知道是不是为抛4做准备!
纳尼亚花蜜 发表于 2007-11-15 14:26:01 | 显示全部楼层
只要人类的生理结构和体质允许,肯定没极限
但近多少年里肯定4周就是极限了
想见怀恋_100 发表于 2007-11-15 14:42:36 | 显示全部楼层
ZZ是在03年世锦赛上完成捻四,女伴在落冰上有瑕疵,我个人是认为不如GG完成的捻四。
流浪的葵花子 发表于 2007-11-15 14:51:22 | 显示全部楼层
规则里没有5周,所以谁要做5周谁就是。。