返回列表 发新帖

[单人技术] 跳跃动作的难度有没有极限?

楼主| njue202050 发表于 2007-11-15 19:19:55 | 显示全部楼层
规则里没有是因为目前还没有人能做到五周吧我想这就像跳水,可能10年前也不会想到现在的翻腾4周半和5255这些动作,所以在难度表上也没有这些动作,当大多数选手都能完成4T甚至更难的动作的时候,5T等动作也会走上难度表的。
流浪的葵花子 发表于 2007-11-15 20:29:17 | 显示全部楼层
我认为规则不变化,是不会有人尝试练习5周的
跳水和花样滑冰不一样。我感觉现在花样滑冰是规则先行,规则总是走在运动员前面。
 楼主| njue202050 发表于 2007-11-17 11:57:25 | 显示全部楼层
运动规则都是先于运动员的,现在跳水中就有难度系数4.2的409C的动作,目前还没看到有人做,同样的花样滑冰里也有4A这种动作在分值表里出现,基础分高的可怕,但是还没看到有人在比赛中使用,所以现在即使制定了5T的基础分也没有什么实际意义不过相信随着运动水平的提高,可能5T甚至5A这种动作都有可能出现。

N年后不知道能不能看到6T7T这种动作?无法想象
litian1412 发表于 2007-11-17 18:23:37 | 显示全部楼层
原帖由 njue202050 于 2007-11-17 11:57 发表
运动规则都是先于运动员的,现在跳水中就有难度系数4.2的409C的动作,目前还没看到有人做,同样的花样滑冰里也有4A这种动作在分值表里出现,基础分高的可怕,但是还没看到有人在比赛中使用,所以现在即使制定了5T的基 ...

从物理学上来讲,基本素8可能滴,除非去月球
Wilwarin 发表于 2007-11-17 18:58:27 | 显示全部楼层
这帖真的火星了,期待以后谁能在火星上见到5A 6T什么的。。。。。。。。。。。地球重力限制性太大,应该去别处发展OTZ
青柚子 发表于 2007-11-18 08:13:19 | 显示全部楼层
觉得捻转还是有可能达到5周的
susi 发表于 2008-11-29 23:35:42 | 显示全部楼层

跳跃极限

不知道人类跳跃极限,会先完成下面哪个动作呢?HEHE。。。

5TOE
4TOE-4TOE
3LOOP-3LOOP-3LOOP
ashoro 发表于 2008-11-29 23:50:50 | 显示全部楼层
又开火星帖啦?我看讨论这个极限以前曾经说过的,不如说一下大家自认为自己的极限.
我觉得周半就是我的极限了
susi 发表于 2008-11-29 23:54:06 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2008-11-29 23:50 发表
又开火星帖啦?我看讨论这个极限以前曾经说过的,不如说一下大家自认为自己的极限.
我觉得周半就是我的极限了

如果开过类似的贴子 不好意思啊
yinyunxue 发表于 2008-11-30 14:24:48 | 显示全部楼层
5toe来个20分吧,但是扣分是-5,-10,-15。
IceForce 发表于 2008-12-1 10:43:50 | 显示全部楼层
没有意义的阿,不如找到自己的极限
Penny 发表于 2008-12-1 11:18:04 | 显示全部楼层
人类一直在挑战极限。到底什么才是极限呢?谁也不好说。以前说百米的极限是多少多少,现在也被牙买加人骄傲地踩在了脚下。
学无止境,跳无极限……