[女单] 讨论一下中国的小女单吧

清清山泉 发表于 2008-2-1 14:45:07 | 显示全部楼层
世青赛谁去呢?王玥人、张可欣、冰娃?
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-2-1 14:48:22 | 显示全部楼层
请问4CC的名单在哪里? 网址
我觉得王MM超级幸运的,一出道就有那么多比赛,大的撑不住,小的没够年龄,小许那会那有这么好的待遇~......
iceice 发表于 2008-2-2 13:30:17 | 显示全部楼层
原帖由 ∽斯ˇ翘〓翘 于 2008-2-1 14:48 发表
请问4CC的名单在哪里? 网址
我觉得王MM超级幸运的,一出道就有那么多比赛,大的撑不住,小的没够年龄,小许那会那有这么好的待遇~......

赛事纵横里有4CC的专题了,里面有名单
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-2-11 21:31:33 | 显示全部楼层

这张照得头很大很可爱
落入凡間的精靈 发表于 2008-3-4 22:04:47 | 显示全部楼层
十一岁的李子君今天5种三周[ 跳完成了!
羊肩 发表于 2008-3-5 06:43:50 | 显示全部楼层
很不喜欢张MM的妆,太显老 ,明明是10几岁的小孩子,妆化出来真是,(顶着锅盖说一句有点俗气)耿MM的妆就和年纪相符一些。
iceice 发表于 2008-3-5 09:29:48 | 显示全部楼层
原帖由 落入凡間的精靈 于 2008-3-4 22:04 发表

李子君现在跟谁训练呢?
我爱花滑 发表于 2008-3-5 13:39:14 | 显示全部楼层
原帖由 落入凡間的精靈 于 2008-3-4 22:04 发表

十一岁,只比耿MM小一岁,有希望形成集团效应啊,中国女单加油,期待第二第三第四个陈露.
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-3-7 22:44:05 | 显示全部楼层
李子君好象是和孟迪,很年轻是个女教练
 楼主| Jiarry 发表于 2008-3-8 15:51:35 | 显示全部楼层
她是3月4日训练中完成了5种三周吗?可是我记得她冬运会时只会3T吧。(如果没有记错) 那进步也太快了
xiaolu621 发表于 2008-3-13 21:10:08 | 显示全部楼层
我对李子君的印象就是在冬运会,感觉她的控制力很强,很有潜力!
这次出了冰娃,可欣,王月人,李子君等这些小选手,感觉中国有希望了!呵呵呵!
Penny 发表于 2008-3-14 10:19:30 | 显示全部楼层
我感觉只能说她们很有潜质,至于将来能不能出成绩还与国家的培养体制等诸多客观因素有关。你看Weir当年参加青少年比赛时还比不少中国的男队员,现在人家发展多好,当年战胜他的中国选手都不知道到哪里去了。
凌云飞渡 发表于 2008-3-20 17:32:15 | 显示全部楼层
是不是冰娃的潜力更大一些啊。
殷离 发表于 2008-3-22 04:48:14 | 显示全部楼层
前年见到小许的时候惊艳了……
可惜居然就进入发育期了……
怀着无比期待的心情等着小许参加大赛
jessica7432747 发表于 2008-3-23 22:45:35 | 显示全部楼层
中国新的几个小女单好像都很年轻且有潜力,但不知道有没有伯乐可以发掘并培养出千里马?

其实中国运动员要想出成绩非常困难,其他显而易见的都不说了,单说教练,我认为集体素质有待提高,或许我们已经拥有了很多有潜力的小孩,可是没有好教练可以发现其潜质,或者说发现了也没有系统的方法进行训练,导致天才一个个夭折。或许这样说比较没有根据,但我认为中国确实太缺少像姚滨这样的伯乐了,尤其是看女单的教练,都那么年轻和充满稚气,真的很担心他们自己都还没有搞懂吃透比赛规则更没有掌握有效的训练方法。

另外,在现有参加世锦赛名额很有限的情况下,我们为什么不能派年轻的新生代参加这种大赛以达到历练心智的目的呢?反正派老将名次也不见得有质的改变,还不如放手一搏可能是放长线钓大鱼啊!(抱歉没有贬低任何人的意思,只是就事论事谈一些自己的浅见,请忠实Fans们不要激动噢)