[兔评专栏] Plushenko 02-03总决赛FS分析

Cathy_Y 发表于 2007-11-26 02:33:30 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-11-25 23:48 发表
偏偏这时候没分了[em66]

终于到普这套了....谢谢兔子大人!!!

说实话,我觉得老指着后期的普说他不求上进也真的不太HD...谁让他好端端一小孩就差独孤求败了呢......人都是需要激励的好伐,YAGDUDIN当年还不是被他赶着超着么= =

小普俺耐你~~~虽然这话出口就有人想砸我......但他比起熊来有他美的地方,熊也不是完人.

以及,以前传的视频,高清的ABC版
http://www.mediafire.com/?1nq0zwwhjyj
居然还没过期...

那个...其实...俺也喜欢普比熊多一点~ 额......也许不止一点= =
pooool 发表于 2007-11-26 03:09:46 | 显示全部楼层
看了下,没觉得P的速度很快啊
vivymercury 发表于 2007-11-26 09:52:42 | 显示全部楼层
谢谢兔子大人,写了这么多,特别还"附赠"了普和熊的"斗争"分析
最后几句话真是太到位了!
不知道普在几年后回看这些年自己和熊在比赛中的这么多套节目,会有什么感想,
会不会后悔自己当初的编排,和比赛的态度
02年输给熊,那个fall绝对绝对不是全部的原因,
奥运会的卡门,不是完美的,却是他最令人感动的一次表演,他让所有人看到他在拼
这正是熊在每次节目中让人感觉到的和感动的
而普只有这一次
caran 发表于 2007-11-26 09:56:19 | 显示全部楼层
以前FSU上说, "一样是想做the best。区别在于yags尽力做到完美,plushy尽力做到比其他人好一点儿" . calculating jumper who knew how to milk the new system for all it was worth......

就好象F1嘛,有些车队赢也要赢得漂亮, 有些车队就知道在那里算分, (还有些车队喜欢养两只老虎翻天覆地地折腾)......
风铃 发表于 2007-11-26 10:00:18 | 显示全部楼层
普后期完全就不爱滑冰,他就是讨生活,这么勉强敷衍,看得人生厌,而且他的审美品味相当低下,恶心当有趣。
Juca 发表于 2007-11-26 10:11:19 | 显示全部楼层
我喜欢普更多…不知道为什么…我明明更喜欢熊的节目的……
MJ也有尊严 发表于 2007-11-26 14:21:42 | 显示全部楼层
话说P的SPT在02-03GPF上得到了杨老师的艺术分6.0,好象是说这是杨老师执法国际大赛以这么多年第一次给选手满分。

P的节目算是回归了80年代早中期男单割裂派编排,我个人反正是不喜欢,尤其是后期几个节目中严重地与音乐完全脱节的4级步伐。
caran 发表于 2007-11-26 14:48:20 | 显示全部楼层
原帖由 vivymercury 于 2007-11-26 09:52 发表

不知道普在几年后回看这些年自己和熊在比赛中的这么多套节目,会有什么感想,
会不会后悔自己当初的编排,和比赛的态度
02年输给熊,那个fall绝对绝对不是全部的原因,
奥运会的卡门,不是完美的,却是他最令人感动的一次表演,他让所有人看到他在拼
这正是熊在每次节目中让人感觉到的和感动的
而普只有这一次

如果他够功利就不会.
我比较感动的是04世锦摔了一大交的NIJINSKY, 不过再不过也感动得有限.
节目如果不能让人感动, 能让人找乐也行. 比如SB, 一要滑冰的年轻美貌, 二要滑的是风流小调, 三要滑得浪荡风骚~~~~~~
外貌协会白金VIP 发表于 2007-11-26 19:13:21 | 显示全部楼层
来来来~~~师兄来师弟帖子看一眼~~~~一笑泯恩仇~~~~走走跟师兄我一起喝酒去,我知道全彼得堡最棒的酒馆~~~

----------------
兔子你也真不容易.写普和熊稍不注意就会得罪一帮人啊.
piano 发表于 2007-11-28 13:04:42 | 显示全部楼层
感觉是他的一个好节目,但编排仍然不太喜欢
zphh 发表于 2007-11-30 19:46:32 | 显示全部楼层
这套节目的确是很经典的
赞个小普的跳跃
汤昊 发表于 2007-11-30 21:35:29 | 显示全部楼层
我个人还是很喜欢这套节目,毕竟那么多6分也值了.
skyfan 发表于 2008-1-26 22:44:23 | 显示全部楼层
说实话,我不喜欢plushenco的步伐,太快也没有美感,特别是06oly上的步伐,感觉完全和音乐脱节,象是抽筋
大饼 发表于 2008-1-26 22:54:55 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2008-1-26 22:44 发表
说实话,我不喜欢plushenco的步伐,太快也没有美感,特别是06oly上的步伐,感觉完全和音乐脱节,象是抽筋

让我想起了矮桥
emilieliu 发表于 2008-1-27 19:37:50 | 显示全部楼层
写的真好!!!
我边看,边不停的点头,“是啊,就是这样啊,偶就是表达不出来啊”