返回列表 发新帖

关于花样滑的几个问题(071210有新问题)

楼主| 贝壳 发表于 2007-12-13 16:51:10 | 显示全部楼层
原帖由 isabelle 于 2007-12-12 18:47 发表
LZ需要在坛子里或者网络里好好自学一下...

所以我才来的啊~~~不然我来这里干嘛~~~~~~

问题是我不是要学溜冰,我是要知道动作的名字(尤其是跳跃和旋转类的)已及关于花滑国内的情况和很多比赛规则训练情况等等而已~~~我在这个从来不下雪的地方压根就不会有花滑考级已经关于花滑的所有资料的~~~~~

正是需要学习开来年华的啊~~~~~~基本上中国的网站里也就只要这里是专业的人多了~~~~~
 楼主| 贝壳 发表于 2007-12-13 16:54:54 | 显示全部楼层
原帖由 ifoacn 于 2007-12-12 13:43 发表
我觉得自由滑可能没有示范视频!

一般都是教练给学员编排一套,每个人不一样的。如果有条件,去冰场看一看,有不少小朋友会在练步法什么的。如果八九月份去看,还能看到很多配音乐练自由滑的小朋友。如果没有条件去冰场,就看比赛视频吧。跳跃的种类还是很好区分的。步法要慢慢研究。对于我这种没滑过步法的人,搞清步法不太容易。

想请教滑到一定程度的高人们,是跳跃难练,还是同等级的一套比较流畅的步法难练?觉得把步法滑顺了也特不容易。

好可惜哦~~~我们这里没有冰场的~~~~从来不下雪的地方是没有冰的~~~~
只好多看比赛视频了~~~~旋转好容易分一点,跳跃好难分辨哦~~
isabelle 发表于 2007-12-13 17:24:49 | 显示全部楼层
考级的的确说的不多,不过坛子里有很多老贴,专门介绍跳跃等技术动作,讲的很细,还有很多关于跳跃讨论地~~都很不错
ifoacn 发表于 2007-12-13 18:04:04 | 显示全部楼层
贝壳,你那里没有冰场也没关系,这里也有很多从没有冰场的地方来的人。

关于区分跳跃的帖子的确很多,在“花样滑冰大家谈”里搜“技术”就能找到一堆。或者每次比赛之后,对照打分的detail看视频,一个一个对着。慢慢就分清了。
 楼主| 贝壳 发表于 2007-12-14 16:15:05 | 显示全部楼层
谢谢各位的帮助~~~认真学习中~~~