[讨论] 长洲未来经常参加日本的节目,张圆圆一句中文也没听过

青柚子 发表于 2007-12-12 10:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
youtube上很多长洲未来参加日本节目的视频,张圆圆一句中文也没有听过。。。。。。。
1w3r 发表于 2007-12-12 10:55:31 | 显示全部楼层
哎,我时常在想,为什么,为什么他们的父母就不能学学华天的父母,让孩子选择中国国籍代表中国参赛呢?而且华天还是混血儿呢,更何况是纯中国血统的人!如果出名了,不见的生活环境就比在美国生活的差啊!中国花样滑冰单项那么弱,为什么不回来帮帮自己的祖国呢?可能是我想得太天真了,不过这确实是我憋在心里很久的一个想法,唠叨一下。
丽丽熊 发表于 2007-12-12 11:01:25 | 显示全部楼层
楼主你想表达什么意思??是说没听过圆圆说中文???
如果是的话,麻烦移步月光宝盒和coc讨论贴,有关视频和讨论都有!!虽说她的中文表达能力有不足,8过可是字正腔圆的普通话!!!

最后说一句,楼主,没有调查就没有发言权!!不要凭空臆想,发这种一句话帖子..........[em65]
vanice 发表于 2007-12-12 11:04:06 | 显示全部楼层
不是崇洋媚外,中国国籍和美国国籍相比,在国际上的便利还是差很多的。

最简单的就难签证速度来说,不能比的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果有愤青,请无视这些话。
flyingduck 发表于 2007-12-12 11:46:59 | 显示全部楼层
又出来这种讨论...我是国际主义者,不觉得有必要咬着国籍和民族主义不放。只是要为00澄清一下--我看过这两个孩子说母语的视频,未来的日语不比00的中文好多少,发音有些奇怪的说...

而且常参加日本的节目,是因为日本媒体比较关注花滑也比较八卦吧。
eric2000 发表于 2007-12-12 12:02:42 | 显示全部楼层
未来参加日本节目自然要配合主办方说几句日语,圆圆在美国参加节目说中文给谁听啊,COC的新闻发布会上她没少说中文,而且是主动用中文回答提问。

至于是华人就必须无条件报效祖国的理论,就更荒唐了,你先从自己做起吧,义无反顾的去支援中国最落后的地区10年,再回来这里说话。
gopatrick 发表于 2007-12-12 12:06:03 | 显示全部楼层
这种没头没尾、毫无意义的帖子,版主应该删掉吧
谁叫我就是不习惯灌水
fjn219 发表于 2007-12-12 12:10:03 | 显示全部楼层
我觉得啊,楼主的意思也许是:很遗憾卡罗琳没有多少机会可以来中国表演,很遗憾没多少机会听她讲中文。

没有太多“种族”啊,“国际”啊等等敏感的意思。大家可千万别想太多了

这个其实要怪花滑在我国太不普及了
ashoro 发表于 2007-12-12 12:21:47 | 显示全部楼层
其实,花滑运动员的地位还是在美国比较高吧
tellaf 发表于 2007-12-12 12:27:30 | 显示全部楼层
而且
转国籍还有比赛限制
何苦做这种吃力不讨好的事情

在他们家庭中大概是以中文交流为主的吧
至少张妈妈和圆圆的姐姐交流都是用中文di
franzlfan 发表于 2007-12-12 12:43:29 | 显示全部楼层
我忽然想到前几天看到唐兄在大少专区的那个经典的回帖——“楼上的哥们儿啊不是我说你…………”,建议LZ去看看哦^_^
Cathy_Y 发表于 2007-12-12 15:11:47 | 显示全部楼层
OO一句中文也没听过?谁说的?长眼睛耳朵干嘛使的???........

再说凭什么要人家转国籍啊? 这跟爱不爱国扯不上关系吧~
yueguang 发表于 2007-12-12 16:55:57 | 显示全部楼层
COC时,只要是中国记者的提问她都是用中文回答的,而且是自己主动用的中文,我问她要签名的时候也是一样的,我说谢谢,她也一直点头说谢谢~她绝对是个非常细心的孩子!

另外,她姐姐和妈妈的中文说得非常好,尤其是她姐姐说一口标准的普通话!
hu2891601 发表于 2007-12-12 16:56:56 | 显示全部楼层
问一句,长洲未来是指Nagasu??
yueguang 发表于 2007-12-12 16:58:43 | 显示全部楼层
恩,是她,MIRAI NAGASU