[07-08] 2007 ISU大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
kavana 发表于 2007-12-19 22:30:38 | 显示全部楼层
原帖由 尼尼熊 于 2007-12-19 21:13 发表

嫩居然不知道正太是啥??

正太大概就是小男孩的意思……那个谁谁对日剧比较熟悉的出来解释下……
我功力不够……

前几天有个御姐现在有个正太.......而且都是东瀛文化的血缘........平时都是看韩剧,现在看来要看看日剧了,要不在这混不下去了..........
fjn219 发表于 2007-12-19 22:35:51 | 显示全部楼层
原帖由 kavana 于 2007-12-19 22:30 发表

前几天有个御姐现在有个正太.......而且都是东瀛文化的血缘........平时都是看韩剧,现在看来要看看日剧了,要不在这混不下去了..........

这个嘛,取其精华,去其糟粕。多知道些这方面的知识没坏处。^_^
plumluvzhenya 发表于 2007-12-20 00:03:16 | 显示全部楼层
原帖由 丫头 于 2007-12-19 12:42 发表

刷了N次,82页和83页还是一样的。。。。。。

这贴都成8卦贴了,在大家的共同努力下~~~
早前有资料显示D/D是GF & BF,不曾想 ~~其实对DubeMM重回冰场还蛮高兴滴,毕竟是可爱MM嘛,只不过胖了点点……有些不HD地说。
额,自己去面壁~飘走~~~
frenchrabbit 发表于 2007-12-20 00:22:34 | 显示全部楼层
比赛过后一直没在这个帖子上说话!
怕吵!
这段时间我的心很累很累,实在是不能再吵了!所以,我只说我想发这一帖,如果觉得我说的没有道理,大家都继续坚持自己的看法就好!
前面的帖子我没有看,只是有人私下跟我说,为了SS和ZZ,PT的分数问题,尤其是第二遍分,吵的很利害,甚至有人乱七八糟什么都骂出来了。也有朋友给我QQ留言,留个一个SZ的图像,告诉我SZ当时沉思得到了多少节目内容分,言下之意,SS不应该得那么高。
这个问题,我个人这样看,SS是最后一个出场得,并且也是当场比赛滑得最好的,反正他们肯定是冠军了,给65和给60有区别么,之前ZZ的分数是整个赛季ZZ第二遍分最高的一次,SS又是最后一个出场,发挥的也是本赛季最好的一次,冠军反正是他们的,给多少分又能代表什么呢!如果非要去比较SS和SZ,拿我只能说如果SS后面还有SZ没有出场,那分数肯定不会是这样的。或许有一天,ZZ或者SS或者其他某对选手把SZ的记录破了,但是这并不代表他们一定比SZ滑的好,某一场比赛,那就只是一场比赛,过去了就过去了。不必为了谁上了8分,上了9分而如何如何,如果恰巧选择的都是尺度松的裁判,更高的分都可能会出来,如果都是严格执法的裁判,可能8分已经是极限了,8分也好,9分也好,都只是个代号,只是为了决定名次的,最后我们要的不还是那个名次么,况且,SS本来也是这些选手里综合实力最强的。
至于PT的问题,我说过很多次了,他俩不是年轻的时候了,下降是肯定的,如果裁判要压,为什么不压ZZ而去压PT,压ZZ的理由更堂而皇之,而且更有说服力,因为ZZ的表演再那摆着,为什么分数还那么高,还有8分,很简单,因为这是再比竞技体育,不是比舞蹈表演。
前面有人提到过ZZ的步法,ZZ的这套步法,我之前没有细看,从我个人的角度来看,女伴的步法满足要求,但是男伴的步法,如果我没有看漏的化,还是缺少一个转3,不过之前的几个比赛都给了3级,也或许是我看漏了,并且,总决赛里张昊有一个外勾手步质量非常不好!

评分

昀灿 + 5 + 1 感谢点评

wenwenyin 发表于 2007-12-20 00:42:05 | 显示全部楼层
原来如此,怪不得这次的比赛是一级。
兔子老师ZZ那个燕式步为什么分没有SS高呢?是因为他们最后那个姿势的速度已经很慢了的原因吗?
fjn219 发表于 2007-12-20 02:37:06 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-12-20 00:22 发表
怕吵!
这段时间我的心很累很累,实在是不能再吵了!所以,我只说我想发这一帖,如果觉得我说的没有道理,大家都继续坚持自己的看法就好!
前面的帖子我没有看,只是有人私下跟我说,为了SS和ZZ,PT的分数问题,尤其是第二遍分,吵的很利害,甚至有人乱七八糟什么都骂出来了。也有朋友给我QQ留言,留个一个SZ的图像,告诉我SZ当时沉思得到了多少节目内容分,言下之意,SS不应该得那么高。
这个问题,我个人这样看,SS是最后一个出场得,并且也是当场比赛滑得最好的,反正他们肯定是冠军了,给65和给60有区别么,之前ZZ的分数是整个赛季ZZ第二遍分最高的一次,SS又是最后一个出场,发挥的也是本赛季最好的一次,冠军反正是他们的,给多少分又能代表什么呢!如果非要去比较SS和SZ,拿我只能说如果SS后面还有SZ没有出场,那分数肯定不会是这样的。或许有一天,ZZ或者SS或者其他某对选手把SZ的记录破了,但是这并不代表他们一定比SZ滑的好,某一场比赛,那就只是一场比赛,过去了就过去了。不必为了谁上了8分,上了9分而如何如何,如果恰巧选择的都是尺度松的裁判,更高的分都可能会出来,如果都是严格执法的裁判,可能8分已经是极限了,8分也好,9分也好,都只是个代号,只是为了决定名次的,最后我们要的不还是那个名次么,况且,SS本来也是这些选手里综合实力最强的。
至于PT的问题,我说过很多次了,他俩不是年轻的时候了,下降是肯定的,如果裁判要压,为什么不压ZZ而去压PT,压ZZ的理由更堂而皇之,而且更有说服力,因为ZZ的表演再那摆着,为什么分数还那么高,还有8分,很简单,因为这是再比竞技体育,不是比舞蹈表演。
前面有人提到过ZZ的步法,ZZ的这套步法,我之前没有细看,从我个人的角度来看,女伴的步法满足要求,但是男伴的步法,如果我没有看漏的化,还是缺少一个转3,不过之前的几个比赛都给了3级,也或许是我看漏了,并且,总决赛里张昊有一个外勾手步质量非常不好!

嗯,领会兔子的精神
DSC 发表于 2007-12-20 03:48:58 | 显示全部楼层
早说了,别径纠结S/S的分数了,再怎么高,他俩现在的历史地位也还根本不能跟S/Z比较;而且这不过是一场比赛,刚好又是一场他们发挥得比较好的比赛,就当不小心送给他们的一个小礼物,世锦赛咱们可是坚决不让的
shinezyang 发表于 2007-12-20 10:42:32 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-12-20 00:22 发表
怕吵!

完全赞同兔子老师的观点,但是,从情感上,PT显得更加冤屈了……
kavana 发表于 2007-12-20 11:00:40 | 显示全部楼层
兔子老师果然有大家风范,见解不凡,支持一下!PT下降就下降吧,反正参与了,比现在就退役好!起码可以多看到几个中国人的面孔,努力了就好了!QJJ加油吧!享受完比赛就去教徒弟好了,陈露两口子教女单和男单,SZ PT培养小双人,老妖带国家队双人,缺个教冰舞的高手,愁死我了..........
东方水月 发表于 2007-12-20 13:41:46 | 显示全部楼层
LS还真是忧心国事呀!馒慢来,会有的!
牛奶河小猫 发表于 2007-12-21 04:22:27 | 显示全部楼层
原来之前这里吵过来啊......非常同意兔子的说法。不要把年代相隔的选手的分手放在一起比较,因为分数只能代表在某一场比赛中的排位,况且还是大奖赛,评判不一样,或且连评分制度都改变了.....追究着为什么几年前比现在还要少1分2分,有什么意义啊?
    况且,竞技体育始终是竞技体育,不是政治。不要放过于偏激的什么民族主义国仇家恨进去,好像如果中国比别国的选手落后了,就不得了,有伤国体一样.......... 运动就是运动,大家带着平和、健康的心情去欣赏这样一项优美的运动,本来就是一件赏心乐事。我不信现在还有因为是什么国家的选手就不看什么的愚蠢想法.......我觉得在赛场上,只要是尽力比赛的选手都是值得我去认真的欣赏,之后对比技术水平,学习评分标准,包括自身艺术修养的提高,就是在看比赛之余得到的很丰厚的奖品了........为结果已经定论但是故意找茬的人,是为了什么呢?
kavana 发表于 2007-12-21 12:04:51 | 显示全部楼层
原帖由 牛奶河小猫 于 2007-12-21 04:22 发表
为结果已经定论但是故意找茬的人,是为了什么呢?

LS的这位话说过了点吧?什么叫做故意找渣?确实SS这次是表现的很好,ZZ确实只能是老二,对这个结果是没有人质疑的!大家只是讨
论SS的PCS有和SZ齐眉的架势,而他们现在的水平是不能和SZ相提并论的!这难道叫做故意找茬?
Leverkusen 发表于 2007-12-21 18:54:29 | 显示全部楼层
Oh,just a long long sigh to my unfortunate Yuko and Alexander.
antony1986jl 发表于 2007-12-22 22:35:13 | 显示全部楼层
兔子,嫩的见解可是咱的官方评论……

偶等了好久了……
小翅膀 发表于 2007-12-26 13:00:43 | 显示全部楼层
PT和ZZ的晚宴合影
QJJ太米啦~~不知道贴哪儿所以放这里吧~