拉三的魅力

关闭 [复制链接]
随性 发表于 2007-12-16 10:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
唐卡洛 发表于 2007-12-16 23:58:59 | 显示全部楼层
本人更喜欢02年的拉3,成熟的关流露出更多的柔美与大气!!
plantclean 发表于 2007-12-17 21:48:11 | 显示全部楼层
唐啊唐,虽然02年的KWAN更能表现拉三,但是我最喜欢的关于关的,还是98年那个纯美的17岁女孩。记得我看她96年的浪漫曲,我彻底被感动了,浪漫曲这个音乐由15岁精致华裔少女表现,太美了,大气。这么多年我最记得的关于她的一句话是CCTV5的评论男说的“各位观众,美国选手关颖珊,她今年只有17岁。”
大饼 发表于 2007-12-18 10:40:15 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-12-17 21:48 发表
唐啊唐,虽然02年的KWAN更能表现拉三,但是我最喜欢的关于关的,还是98年那个纯美的17岁女孩。记得我看她96年的浪漫曲,我彻底被感动了,浪漫曲这个音乐由15岁精致华裔少女表现,太美了,大气。这么多年我最记得的关于她的一句话是CCTV5的评论男说的“各位观众,美国选手关颖珊,她今年只有17岁。”

说实话,我也是第一次在冬奥会上看到那个17岁的关才发疯的喜欢上花滑的
想见怀恋_100 发表于 2007-12-18 16:14:19 | 显示全部楼层
士可忍孰不可忍......
这篇文章明明就是冰上飞N久以前写的关拉三舞美赏析节选,LZ从别的地方挖来连个转贴都没标明,实在是令人无语。
LZ这几天无休止专干无聊的事,拜托见好就收得了,到时候被封ID可别说没提醒过。
陆屿 发表于 2007-12-18 16:51:52 | 显示全部楼层
难怪有肥老师的文风。。。
alexes 发表于 2007-12-18 22:35:10 | 显示全部楼层
冰上飞的原文
http://www.chinaice.org/viewthre ... %26amp%3Btypeid%3D7

原帖由 冰上飞 于 2003-8-1 01:19 发表
不好意思,我不知道,你可以到soulseek去看看!
我没有看过,等我看过之后一定会写的!
好了,我今天准备一口气写它个通宵,先从小关的经典拉三开始。
第四辑  98and02拉三的魅力
很多人都会将拉三作为小关运动生涯中最为精美的短节目。没有错,这套节目可以说是十分适合小关来表演,而且,对于小关来说无论是那个年龄来演艺这套节目,所获得的效果也都是不一样的!
先从总的编排思想中来谈谈,这套动作是小关脚趾受伤那段时间的编排,这段时间可以说是小关表演蜕变的时期,她滑的更投入,同样的动作,她滑的姿态给人的感觉更加成熟和富裕表现力。
这是一套两层的节目,前一层所选用的音乐,是Trio for Pno and Str no 2 in d, Op 9 "Trio elegiaque",表现方式是很抒情和优美的,动作设计上加强手臂的作用,小关的手臂动作虽然还不具备LULU那种将手臂变成生命的表现力,但是,她在这套动作中终于重视她的手臂了,很多人都认为小关的手臂动作以伸直为主,我也是这样认为的,但从这套动作来说,她的表演仍然是以甚至手臂的表演居多。这种舞蹈表现方式重点就是在增强动作的开度,使得动作在观赏起来感觉她的滑行速度十分的快,而且十分的有质感,很像是阿甘正专里那片羽毛。前面的一系列动作可以说给人的感觉是那种在雨后欣赏湖水的感觉,清淡中透着与时间与空间不平凡的耦合。
后半部分就是拉三的音乐了,刚刚静若处子的小关,突然从甜蜜梦中醒来,给人带来的是很大的冲击,她的那套步伐可以说并不难,但是很有激情,每一个排子都卡的正好,每一个动作都和音乐索要表达的激情十分吻合。在这一段中,我感觉98年和02年在舞美上所要表达的东西并不一样,前者更多的是刚刚向世界敞开心扉的少女心中的热情期待,但表现起来更矜持一点,而后者则重点发掘激情的来源,98年的滑行可以说要快很多,多少有点心急的感觉,而02年初了最后阶段的情绪发掘不错以外,可以说一直是很稳定的,那段弧线步更多的是要表达成熟女人的心境,不过这让很多人看来感觉有点用不上力了,所以很多人更喜欢98年的激情四射。
好了,我们从一些细节上发掘点东西,98年版本在细节上是不拘一格的,更追求整体的效果,而02年更注重整体的感觉,举个例子98年的layback这个动作,旋转的周数和花样远远不如02年,细节上02年更加圆滑,让人找不到什么破绽。但是我不喜欢02年的sprial,因为感觉不是十分流畅,而且最后的动作修改的有点让我觉得成为了一块瑕疵(个人感觉)
我们在欣赏这种前后变化较大的节目的时候,要抓住两条线索,一条就是前后的手臂动作一定是有所关联的,一条就是前后的滑行路线应该是比较一致。这点细心观察应该不难发现。

难道LZ这文章也是您原产?还是您就是冰上飞
以前论坛也有文章被转出去,又被某些人称为原创的贴了回来

评分

丽丽熊 + 5 + 1 不能忍了..........
离恨恰如春草 + 15 + 1 姐姐您真有耐性,要我都开扁了。。。。。。
草珊瑚 + 10 + 1 姐姐辛苦了~
franzlfan + 5 + 1 赞:)

离恨恰如春草 发表于 2007-12-19 00:01:12 | 显示全部楼层
原来是肥老师的大作,怪不得看着有点眼熟……[em65]
最爱关颖珊 发表于 2007-12-19 11:56:12 | 显示全部楼层
我要把这人发的这几个剽窃的帖删掉,大家同意吗?
牛牛啊 发表于 2007-12-19 11:59:14 | 显示全部楼层
NOD,,,,我很受不了他!!!!!!删吧
离恨恰如春草 发表于 2007-12-19 12:58:01 | 显示全部楼层
有新功能,不用白不用,屏蔽了

评分

无涯女 + 1 新功能用滴及时啊,恰到好处