[冰场咨讯] 如果有沈阳市内的朋友,请进来一下好吗?

clairehot 发表于 2008-1-10 18:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是新来报道的,还不是很了解情况。
从很久以前喜欢看申雪赵宏博的双人滑,后来喜欢上了女子单人。

闲话少叙……
就是想问一下,沈阳市内有没有比较好的冰场呢?我只知道倒闭的夏宫……
还有,有没有教滑冰的地方呢?

在论坛搜索了一下,似乎没有相关的帖子。
不知道是否有沈阳的朋友
 楼主| clairehot 发表于 2008-1-10 23:15:54 | 显示全部楼层
似乎没有沈阳的伙伴呢……

我跟我妈说,冬天回去想滑冰。
结果我妈妈答应的可痛快了:没问题,南湖公园就有!
(南湖公园是当地挺大一个公园,到冬天湖面就结冰成冰场了)
我晕倒……

小时候,大概上小学前吧,曾经在“天然”滑冰场学过滑冰,清楚记得当时穿的是冰刀,特别破的冰刀,还记得那时的坑坑洼洼。一晃过了10多年了。
真羡慕以前有个朋友,在大学里参加了花样滑冰俱乐部,不知道现在怎么样了……
tellaf 发表于 2008-1-12 10:36:53 | 显示全部楼层
haha我是虽然不是沈阳的,但现在沈阳读书,也算半个沈阳人吧
据我所知,室内冰场好像是没有di。前些时候听说东北大学现在能滑冰,不过不知道具体情况
 楼主| clairehot 发表于 2008-1-12 10:41:23 | 显示全部楼层
原帖由 tellaf 于 2008-1-12 10:36 发表
haha我是虽然不是沈阳人,但现在沈阳读书,也算半个沈阳人吧
据我所知,室内冰场好像是没有di。前些时候听说东北大学现在能滑冰,不过不知道具体情况

功夫不负有心人,终于让我等到了!谢谢mm的回答。
虽然不是沈阳人,可是也许比我这个沈阳人更了解现在的沈阳呢。

真的没有室内冰场啊,为什么东北反而没有南方的齐全呢。。。
以前初中的时候在夏宫地下玩过,挺好的,10年后反而没有那样的设施了。

东北大学那是市内的还是室外的呢?貌似没有湖的吧……
tellaf 发表于 2008-1-12 10:48:40 | 显示全部楼层
原帖由 clairehot 于 2008-1-12 10:41 发表

功夫不负有心人,终于让我等到了!谢谢mm的回答。
虽然不是沈阳人,可是也许比我这个沈阳人更了解现在的沈阳呢。

真的没有室内冰场啊,为什么东北反而没有南方的齐全呢。。。
以前初中的时候在夏宫地下玩过,挺好的,10年后反而没有那样的设施了。

东北大学那是市内的还是室外的呢?貌似没有湖的吧……

查了一下,是室外的,到冬天临时浇的冰。

友情提示,我不是MM。。。
JQWW 发表于 2008-1-12 12:25:23 | 显示全部楼层
很搞笑呢
 楼主| clairehot 发表于 2008-1-12 14:06:04 | 显示全部楼层
原帖由 tellaf 于 2008-1-12 10:48 发表

查了一下,是室外的,到冬天临时浇的冰。

友情提示,我不是MM。。。

失礼失礼
ashoro 发表于 2008-1-12 16:44:03 | 显示全部楼层
今年回家我也想带着冰鞋呢,可是我家虽然在东北边境上,冬天很冷,要想滑冰还是很难找到合适的地方啊,可以到结冰的湖面上去,可是不能做危险动作(我不会游泳),或者让爸爸在院子里给我浇一块小冰面(大概只能练转了)。北方虽然是冰雪运动的起源地,但是冰雪运动也算是贵族运动了,成本很高,特别是室内冰场,运营成本不是经济现在还不发达的大部分北方城市所能承受的。
还是北京好啊,马上又要开两个冰场了。
 楼主| clairehot 发表于 2008-1-12 17:01:07 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2008-1-12 16:44 发表
今年回家我也想带着冰鞋呢,可是我家虽然在东北边境上,冬天很冷,要想滑冰还是很难找到合适的地方啊,可以到结冰的湖面上去,可是不能做危险动作(我不会游泳),或者让爸爸在院子里给我浇一块小冰面(大概只能练转了)。北方虽然是冰雪运动的起源地,但是冰雪运动也算是贵族运动了,成本很高,特别是室内冰场,运营成本不是经济现在还不发达的大部分北方城市所能承受的。
还是北京好啊,马上又要开两个冰场了。

是这个道理啊,再加上花样滑冰还不算普及的运动吧。
或者正是因为在东北,到了冬天湖面就变成冰场了,所以反而不追求冰的质量了——能滑着玩就行了
冰中鱼 发表于 2008-1-12 18:55:15 | 显示全部楼层
东北大学黄金学院浇冰了,面积挺大的.我不知道东北大学本部浇没浇冰.
 楼主| clairehot 发表于 2008-1-12 20:15:33 | 显示全部楼层
原帖由 冰中鱼 于 2008-1-12 18:55 发表
东北大学黄金学院浇冰了,面积挺大的.我不知道东北大学本部浇没浇冰.

黄金学院,是不是那个网络学院呢?

下个月回去看看,也许那个时候快化了吧……
医大以前有冰,不知今年怎样。
还是那句话,夏宫要是不黄就好了。。。
冰花飞溅 发表于 2008-1-12 20:15:46 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2008-1-12 16:44 发表
...在院子里给我浇一块小冰面...
想起了 冰雪公主和weir...
这样都行,好好哦
冰中鱼 发表于 2008-1-12 20:35:31 | 显示全部楼层
黄金学院,是不是那个网络学院呢?

这我不知道,我只知道北站有224路到黄金学院站.
 楼主| clairehot 发表于 2008-1-12 20:43:48 | 显示全部楼层
原帖由 冰中鱼 于 2008-1-12 20:35 发表

这我不知道,我只知道北站有224路到黄金学院站.

那我回去问问,谢谢啦~
haoshilee 发表于 2008-1-12 21:13:49 | 显示全部楼层
東北大學校本部室外有一個冰場,現在能滑!
北陵那個地方有一個室內冰場,以前只有周日才對外開放,不知現在是否還開放