返回列表 发新帖

[冰场咨讯] 如果有沈阳市内的朋友,请进来一下好吗?

楼主| clairehot 发表于 2008-1-12 21:15:56 | 显示全部楼层
原帖由 haoshilee 于 2008-1-12 21:13 发表
東北大學校本部室外有一個冰場,現在能滑!
北陵那個地方有一個室內冰場,以前只有周日才對外開放,不知現在是否還開放

又是一条有力情报!
再谢
唐卡洛 发表于 2008-1-13 21:21:52 | 显示全部楼层
哈哈,在沈阳滑冰届具有发言权的我来了!(其实就我一个)
哈哈
  我在沈阳上了四年学,虽然现在离开了,但有的时候也是很想念,
俺是东北大学的,分为本部和黄金学院(一般大一的学生都在黄金学院)
这两个校区每年都会用一个足球场的面积浇冰场,当然今年也不例外.这两个冰场都在12月份中旬开了.对学生和社会各界人士免费开放.晚上5点后还有灯光,很浪漫.

其他的室外地方还有,沈阳大学,辽大可能也有,但东北大学的冰上课是全国开办的最好的学校.所以条件也最好,而且还有一个叫杨宣的24岁,以前从黑龙江双人退下来的老师.但她不单收学生.但你要问问她她也会告诉你.其它室外滑冰的地方还有南糊公园,万柳塘公园,青年公园等.

沈阳并非没有室内冰场,坐落于北陵公园旁金山小区附近有沈阳的八一队冰场,是1800平米的标准冰场.每年的9-4月份都开放.开放时间一般是在晚上5点,20元1个半小时.记得,每天只开这一场.
   至于老师呢?沈阳绝对是个鱼龙混杂的地方.记忆最深刻的就是一个老头.他滑的时候你都为他担心怕他摔倒,旋转只会双足,压步也没有压明白.还带着一个比她滑的更差的女的.这二人每年自诩为滑冰教练(例,沈阳青年公园滑冰总教练等等).在沈阳各处(包括八一队)招摇撞骗,骗孩子无数.在群众中造成了恶劣的影响,严重阻碍了社会主义现代化建设和和谐社会的积极进程.真是害人不浅啊.
  现在把话说回来.我老师田欣是以前黑龙江省有名的女子单人滑运动员,曾多次获得省内的第一,在以前的比赛中也获得过单项第一,总项第二的成绩.她嫁到沈阳已经很多年了,以前在夏宫当教练,后来她特别忙所以只教几个朋友的孩子滑冰了.社会上的学生就比较少了.但是她还是沈阳花样滑冰界威望最高的人了!哈哈
  至于夏宫,应该是中国大陆(不知道是不是世界)有史以来最差的冰场.
1 面积小,大概600多平米,最要命的是这么小的空间竟然放了12根住子.
2 冰面差,你想想,清冰的机器是拖拉机,能好吗.一清冰的时候整个夏宫都能听的到.而且冰都是千年冰.
3 底盘低,冰场的室内高度只有不到三米,做跳跃都很压抑的说.
所以说黄真的是一场厄梦的结束.

我的话说完了,对了,今年3月份还要回沈阳呢,会去8 1队和老师滑一场去.
tellaf 发表于 2008-1-13 21:32:24 | 显示全部楼层
haha
老唐出手 果然不同凡响
ashoro 发表于 2008-1-13 23:05:26 | 显示全部楼层
600平米12根柱子 捉迷藏吗?还真想看看这个奇特的冰场,可惜没有了
冰中鱼 发表于 2008-1-13 23:24:51 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2008-1-13 21:21 发表

沈阳并非没有室内冰场,坐落于北陵公园旁金山小区附近有沈阳的八一队冰场,是1800平米的标准冰场.每年的9-4月份都开放.开放时间一般是在晚上5点,20元1个半小时.记得,每天只开这一场.

看到这条重要消息,我 .我以前在沈阳工作的时候竟然不知道还有这个冰场.以为夏宫关门了就没有室内冰场了!当时只能盼冬天滑露天冰.
太遗憾了......
 楼主| clairehot 发表于 2008-1-15 23:18:33 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2008-1-13 21:21 发表
哈哈,在沈阳滑冰届具有发言权的我来了!(其实就我一个)
哈哈
  我在沈阳上了四年学,虽然现在离开了,但有的时候也是很想念,
俺是东北大学的,分为本部和黄金学院(一般大一的学生都在黄金学院)
这两个校区每年都会用一个足球场的面积浇冰场,当然今年也不例外.这两个冰场都在12月份中旬开了.对学生和社会各界人士免费开放.晚上5点后还有灯光,很浪漫.

其他的室外地方还有,沈阳大学,辽大可能也有,但东北大学的冰上课是全国开办的最好的学校.所以条件也最好,而且还有一个叫杨宣的24岁,以前从黑龙江双人退下来的老师.但她不单收学生.但你要问问她她也会告诉你.其它室外滑冰的地方还有南糊公园,万柳塘公园,青年公园等.

至于老师呢?沈阳绝对是个鱼龙混杂的地方.记忆最深刻的就是一个老头.他滑的时候你都为他担心怕他摔倒,旋转只会双足,压步也没有压明白.还带着一个比她滑的更差的女的.这二人每年自诩为滑冰教练(例,沈阳青年公园滑冰总教练等等).在沈阳各处(包括八一队)招摇撞骗,骗孩子无数.在群众中造成了恶劣的影响,严重阻碍了社会主义现代化建设和和谐社会的积极进程.真是害人不浅啊.
  现在把话说回来.我老师田欣是以前黑龙江省有名的女子单人滑运动员,曾多次获得省内的第一,在以前的比赛中也获得过单项第一,总项第二的成绩.她嫁到沈阳已经很多年了,以前在夏宫当教练,后来她特别忙所以只教几个朋友的孩子滑冰了.社会上的学生就比较少了.但是她还是沈阳花样滑冰界威望最高的人了!哈哈
  至于夏宫,应该是中国大陆(不知道是不是世界)有史以来最差的冰场.
1 面积小,大概600多平米,最要命的是这么小的空间竟然放了12根住子.
2 冰面差,你想想,清冰的机器是拖拉机,能好吗.一清冰的时候整个夏宫都能听的到.而且冰都是千年冰.
3 底盘低,冰场的室内高度只有不到三米,做跳跃都很压抑的说.
所以说黄真的是一场厄梦的结束.

我的话说完了,对了,今年3月份还要回沈阳呢,会去8 1队和老师滑一场去.

真是太谢谢你详细的介绍了~!一定费了不少时间,谢谢了。

东北大学南湖的校园真不错的,以前在里面学过英语,日语,还开过运动会
因为我妈妈是二院的,所以有时会借宝地穿过,还有去三好街的时候——简直太怀念了。

以前上小学的时候在“鲁迅儿童公园”(可能改名了吧)的湖面上学过花滑,不过都是小孩儿的把式,倒是记忆比较美好。

还有夏宫,初中的时候滑过一回,听你这么说好像真的柱子挺多的。。。具体的还真就模糊了。

早就想“重温”一下滑冰的感觉,再加上前年年底开始对日本的一些小丫头们感上了兴趣,总也想“自我感觉良好”一下。

谢谢你介绍了这么多~下个月回去我一定要去看看!当然要堤防那些严重阻碍了现代化建设的……