[07-08] 2008四大洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
0猫儿0 发表于 2008-2-16 22:27:50 | 显示全部楼层
刚看了月人的短节目,果然她是比较能拼的那种,连跳第一跳手扶冰了,但还是努力完成了第二跳呢!
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-2-16 22:29:21 | 显示全部楼层
原帖由 bluesky 于 2008-2-16 21:39 发表
一直觉得王玥人的表情好奇怪

对呀,做侧板腿燕式的时候,特别奇怪,好象变形还是抽筋一样
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-2-16 23:00:26 | 显示全部楼层
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-2-16 23:01:46 | 显示全部楼层
我传的照片,截图 小许和月人的,小许有变漂亮哟
DSC 发表于 2008-2-17 00:57:58 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2008-2-16 18:58 发表
我记得好象哪个选手进入该项目前两名,可以有三个名额,有这回事吗?

前提是那个国家只派一名选手参赛……

评分

汤昊 + 3 热心解答

落絮清风 发表于 2008-2-17 02:24:42 | 显示全部楼层
刚回家看在YOUTUBE上看了视频,恭喜MAO啊! 在一个33降组,一个标"E"的情况下分数还这么彪悍,要是她能把FLUTZ给和TOE-AXEL给FIX了(我觉得她今年的TOE-AXEL)已经好多了,绝对有可能上140.
美国女单发挥的一般,不过我觉得明年世锦赛的2个名额还是没什么问题的.只要KIMMIE进了前12,另外一个进入自由滑的话就有2个名额了.KIMMIE滑的再怎么惨烈应该也不至于掉到12名开外的.
我实在是很不明白MIKI为什么在有肩伤的情况下还在不断的练习4S,她的肩伤不是要在世锦赛之后就要动手术治疗了吗?4S难度这么大的跳跃很容易受伤,即使在练习中有了一定的成功率,在比赛中能完成的几率又是多少呢?更不用提她在比赛中连用都没用,还是好好的提高下表演来的重要.
Cathy_Y 发表于 2008-2-17 02:24:47 | 显示全部楼层
嗷...我穿越了...54页竟然和55页一模一样= =|||

才爬上来补完水~先恭喜罗大姐拿了银牌~在巨寒一个棒子妹的分.......注水肉哇= =b
柯钦 发表于 2008-2-17 09:28:13 | 显示全部楼层
其实Joannie ROCHETTE可以把她的两个高难度跳跃放到前面去呀,这样,成功率会高很多的~我感觉她的跳跃主要是旋转速度很快,这需要有高速度做保证,看她的 3-3连续跳第二跳的时候速度已经损失很多了,所以对落冰影响很大~要是让在前面做,有体力做保证应该会好很多吧~她的LP真是 越看越喜欢!
红苹果 发表于 2008-2-17 10:35:43 | 显示全部楼层
这次四大洲比赛怎么会有这么多欧洲电视台直播呢?
大饼 发表于 2008-2-17 10:42:18 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-2-16 21:49 发表

目前为止,我只看到了这位棒子妹的SP,我可以解释,为什么她这么多的4,每个4都没有问题。
一个一个说:
4、FSSp4,跳接蹲转,满足的四个条件:一、起跳落冰同足;二、Cannon Ball的难度姿态;三、变外刃;四、浮腿变换位置的第二个难度姿态。
5、Spsq4,燕式步,满足的四个条件:一、3种燕式,包含换足,向前向后、内刃外刃;二、左前外比尔曼燕式难度姿态;三、变刃;四、右后外侧向Split,或者叫Y-Sprial,第二个难度姿态。速度只是评价动作质量的,和定级没有关系,因为她速度慢,所以没有裁判给她这个动作加分。
6、Ccosp4,换足联合转,满足的四个条件:一、燕式转变外刃;二、蹲转的Cannon Ball难度姿态;三、反蹲转变内刃;四、反直立转的正向Split提刀难度姿态。
8、Lsp4,弓身转,满足的四个条件:一、侧弓身到正弓身的姿态变化;二、正弓身的基本姿态保持8圈以上无姿态变化和刃的变化的旋转;三、明显的加速;四、提刀的难度姿态。

还有疑问可以继续提。

看来韩国女单在步伐和旋转方面确实很不错?
fjn219 发表于 2008-2-17 15:39:10 | 显示全部楼层
看了细则才知道 罗大姐的3S被降组了......这个3T-3S-SEQ真是.......
做平凡的人 发表于 2008-2-17 16:11:36 | 显示全部楼层
既然草那样子说,我也没什么好说的了……昨天确实是火气大了点,说话也冲……如果得罪某些人敬请原谅~~~
那天凌晨熬夜看女单SP,罗大姐就在KIM-N-Y前,一个滑得那么好TES:32+,PCS:27+,KIM NA YONG竟然也有TES:31+,PCS:21+,真的是看得我很……KIM 样子不好看也就算了,滑得也不咋样。我这种外行人就只会看热闹,不像兔子那样会观察技术,反正技术的成分我倒没看出来多少,但她滑行时候给我感觉明显就和前面的差一大截,看完我有想砸电视的冲动……

PS:请教兔子问题,怎么看燕式滑行时内刃和外刃的转换??什么叫侧向Split(指刃还是?),燕式有没有要求滑行距离之类的??
最初的梦想DF 发表于 2008-2-17 20:44:03 | 显示全部楼层
55555!晚上睡着了,没看到MAO的表演啊
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-2-17 21:22:26 | 显示全部楼层
有播吗?
飞天神猪 发表于 2008-2-17 23:14:48 | 显示全部楼层
韩国那个小姑娘实在让人看不懂,勉强来说只会做三种三周,连3Toeloop都不行,结果3Flip和3Lutz倒是好得不得了,这么看来只会两种三周跳也有竞争力,这位就是,就会3Flip和3Lutz。看了这么多年的花样滑冰,这样的运动员真是让我大开眼界!