[兔评专栏] Argentina Tango分析GP VS. DS

楼主| frenchrabbit 发表于 2008-2-5 23:16:24 | 显示全部楼层
我可以给KO打个分数,但是KO这套规定和GP相比,也是有差距的
1S1  1.8  0  1.8
1S2   2.6  1  3.1
1S3   1.8  2   2.8
2S1   2.6  2   4.1
2S2   3.6   1   4.3
2S3   2.6   1   3.3
8    7.5    8.25    8.25
19.4+19.88=39.28
KO在98年奥运会上的这套CD,有个明显的节拍上的错误,第一遍图形男伴的第10步右前内Counter,转体慢了接近一拍。两遍图形的23、24步女伴的Twizzle,节奏还不够清晰,控制的比GP要差一些。滑行速度很好,动作的幅度也很好,表演风格很突出,头、手臂和浮腿的动作很大。两个人的距离比GP要远,如果说第一支舞蹈,GP出现了一个明显的失误,两对选手还有一拼,那么第二支舞蹈,这支阿根廷探戈,应该说没有任何的争议,GP的层次是要高出KO一块的。

评分

pooool + 5 热心解答
xueyinghu2002 + 5 + 1 原来这样 也觉得表演上k/o有些过

pooool 发表于 2008-2-6 00:37:57 | 显示全部楼层
兔子给出的这个分数…………居然只比水得要死的冬菇组合高那么一点点
冰花飞溅 发表于 2008-2-6 09:14:20 | 显示全部楼层
不懂...冰舞真是博大精深. 学习学习...
不过的确可以对比看出两者的区别...

这些步伐连起来好难啊
规定舞有时间限制吗,好的选手速度快启不是完成得也快?
看有些对比视频的时候,发现有的选手可不是慢一点...可以从场馆背景看出他们走的距离...
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-2-6 09:39:05 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2008-2-6 09:14 发表
不懂...冰舞真是博大精深. 学习学习...
不过的确可以对比看出两者的区别...

这些步伐连起来好难啊
规定舞有时间限制吗,好的选手速度快启不是完成得也快?
看有些对比视频的时候,发现有的选手可不是慢一点...可以从场馆背景看出他们走的距离...

规定舞的时间都是一样的,因为音乐的节奏都是一样的,而且每一拍什么步法也是规定好的,速度快的选手,弧线会更长,图形覆盖的冰面会更广阔,很多时候甚至会非常贴近挡板,速度慢的选手,图形的面积会比较小,比高水平的选手图形可能会缩进去一圈,弧线的长度和深度也会差很多。
网网狗 发表于 2008-2-6 10:05:43 | 显示全部楼层
我记得GP在97年欧锦赛跳POLKA的时候,G女皇每圈最后拐弯的时候(不知道怎么表达)都差点撞挡板

评分

pooool + 5 + 1 MOMO卡哇伊滴狗狗

镜子 发表于 2008-2-6 10:16:40 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-2-4 22:46 发表
这两天看了下视频,对教练大人的“脚刹”印象深刻

那个我曾经连续看了十多遍
太喜欢那个结尾了

评分

pooool + 1 偶也素,直到被从电脑前轰走

antony1986jl 发表于 2008-2-6 15:12:15 | 显示全部楼层
那个结束动作有创意啊,很独特,我喜欢
alexes 发表于 2008-2-10 22:42:06 | 显示全部楼层
pooool 发表于 2008-2-10 22:53:44 | 显示全部楼层
LS的,别光发视频啊,偶期待着你的经典评论
alexes 发表于 2008-2-10 23:41:50 | 显示全部楼层
圈圈,对于我这样已经脱离队伍的人,在专家兔的楼里说啥子好呢?说啥也是弄斧子
其实CCTV98年冰舞CD1转播 G W,CD2好像转了1个CD2热身和一对选手就(如果记错了请必扑雷达铃女王等指正啊)放其他的了,搞的我当时象好多小猫爪挠啊......
若干年以后下了几个98CD2,K/O的开场结束基本是97年OD的造型,他们的线条姿态激情力度都没话说,但2人的控制和距离欠了(这个兔子已经说了)。G/P的开场是97年OD里我特喜欢的动作,结束动作真是,怎么形容呢,教练大人的“脚刹”,给我的感觉就是戛然而止,又意犹未尽,按必扑雷达铃女王话是闷骚的一塌糊涂...
如果看过95年世界锦标赛G/P 的Argentine Tango就特别能理解冰舞为什么是需要多年的积淀,那时候他们这个CD有失误而且感觉味道不足。怎么说呢,在看了那么多以前选手的CD视频后,论用刃的流畅纯熟,姿态的控制这个CD 上U/Z的非常好(K/P的这个CD我没有找到过,但以K/P的功力应该是非常不错),G/P在Argentine Tango内在的韵味上把握和是我最喜欢的,还有2个人之间的来电的感觉 (这是俺的老生常谈 )
传个U/Z这个CD的视频
http://www.mediafire.com/?9xrwx24jylr

评分

pooool + 5 + 1 老A就素牛X!!!!!!!

楼主| frenchrabbit 发表于 2008-2-11 00:08:31 | 显示全部楼层
我还是第一次看到UZ的这个CD,还是要慨叹一下,老冰舞运动员的细致,非常细致,这套CD基本上没有任何可以挑剔的地方,真精确,只是女伴23、24捻转步的转体的节拍,不如G从容,稍微有点慢。其余部分,基本和丈量好一样,看来我还是小瞧了Zhulin了,呵呵,在我脑子里,能够如此精确的男伴只有Platov一个人。不过UZ的这套CD,因为控制的太精确,Power上差了一点,稍微有点沉闷。
alexes 发表于 2008-2-11 00:31:02 | 显示全部楼层
K/P,U/Z,Platov都是从比较小的时候跟杜老太,她学生基本功都是被她狠练出来的
再慨叹一下那时候的Zhulin的形象,难怪能迷死一大片

附上八卦花絮视频

http://www.youtube.com/watch?v=ITSSRVVkeuc&feature=related
yueguang 发表于 2008-2-11 13:24:01 | 显示全部楼层
Alexes啊,你终于有空上来了~

UZ的CD那是没的说,但他们风格有些偏"软",就像某解说说的那样,GP是属于"硬"风格,而UZ是"软"风格,而就AT这支舞来说我更喜欢"硬"风格

我觉得KP的CD从技术及两个人之间的配合来说是所有选手中最好的,但具体到某一支舞的话,这里有个风格是否相适的问题,所以每支舞我所喜欢的版本都是由不同选手完成的~比如斗牛士舞我最喜欢KP的~~
pooool 发表于 2008-2-13 00:32:20 | 显示全部楼层
等俺领了房补和公积金,就去买本本下CD
yueguang 发表于 2008-2-13 00:39:04 | 显示全部楼层
圈圈,交流交流本本吧,俺也想弄一个~~~