[兔评专栏] BS VS.SP 2002年奥运会FS分析

贝儿 发表于 2008-2-7 14:58:19 | 显示全部楼层
很喜欢BS的节目。。。不看还真以为有多完美。。。看了兔子的点评,原来技术瑕疵有这么多。。。
好好学习来了
yueguang 发表于 2008-2-7 17:35:32 | 显示全部楼层
瑕不掩瑜
扶风 发表于 2008-2-7 18:58:13 | 显示全部楼层
可惜B/S很少有全clean的时候,不然那就真算是绝迹江湖了。。
天分真是重要啊~~SP02年的LP也很喜欢
pinkpower 发表于 2008-2-7 19:27:27 | 显示全部楼层
其实在B/S的节目里,我最喜欢的部分,(之一……),就是单人转。这大概也是为什么我现在比较少看双人吧。
看兔子说他们是世界上最优秀的单人转选手,很感动很感动呵呵。

说到B/S的节目,相对于沉思,我对城市之光和99年那套Valse Sentimental的喜欢程度,说不定还更高些,但是不知道出于什么原因,沉思是所有节目里我看得最多的一个。大概也是所有选手的所有节目里我看的最多的一个。B/S啊B/S……
pooool 发表于 2008-2-7 19:57:33 | 显示全部楼层
BS的节目本圈还是最爱沉思,奥运会的场面,表演显得更加神圣
yueguang 发表于 2008-2-7 21:35:36 | 显示全部楼层
原帖由 pinkpower 于 2008-2-7 19:27 发表

说到B/S的节目,相对于沉思,我对城市之光和99年那套Valse Sentimental的喜欢程度,说不定还更高些,但是不知道出于什么原因,沉思是所有节目里我看得最多的一个。大概也是所有选手的所有节目里我看的最多的一个。B/S啊B/S……

也许是因为<沉思>是过去节目的精华的有机结合吧~~我真是太喜爱这套节目了~~
想见怀恋_100 发表于 2008-2-8 14:57:08 | 显示全部楼层
其实B/S自由滑难以clean就和Jeff的自由滑基本没有clean异曲同工,B/S本身在单跳、捻转、抛跳的技术上面不占任何优势,这样就只能选择在节目上下工夫,节目本身编排衔接难度在98-02年期间是双人最难的,需要非常顶尖的滑行水平和大量的体力,加上B运动神经受过重伤,很难保证在整套节目技术上做到十全十美,其实就算让同时期的其他选手滑也不可能会在技术上clean。

但我认为B/S02OLY时状态是非常好,只是压力过大,他们从来就不是以心理素质好著称。倒是平时总是B出现这样那样的失误,可在两届OLY上都是S出现问题......

B/S沉思的音乐剪辑也有很意思,加了背景配器,而且GPF和OLY的结尾上音乐安排是不同的,GPF上还是非常传统的,一直弱音到结束,OLY上则成了嘎然而止,又回味无穷。
pooool 发表于 2008-2-8 18:04:24 | 显示全部楼层
兔子PCS前两个分才给8.25和8分啊?我觉得可以各加0.25
skyfan 发表于 2008-2-8 22:32:13 | 显示全部楼层
以BS无敌的艺术气质,就算全摔了我也给第一。
那次比赛,SZ的表现就明显在他们之下了。
yueguang 发表于 2008-2-8 23:20:10 | 显示全部楼层
幸亏楼上的不是裁判....

BS要是摔了,SP肯定第一~
Leverkusen 发表于 2008-2-10 19:48:07 | 显示全部楼层
Maskvina给K/S编的SP《引子与回旋》就很不错,尽管LP还是有些凌乱。

还是希望K/S能成为M教练的另一个传奇。
y.bear 发表于 2008-2-10 20:20:53 | 显示全部楼层
喜欢兔子的点评.S/Z滑完沉思才开始对这首曲子有感觉,如今再倒回来看B/S02年的这套表演,我只能说经典经得起时间的考验,他们在一起的画面美丽得像副精雕细酌的油画,一切又是那么得浑然天成.
汤昊 发表于 2008-2-10 21:06:18 | 显示全部楼层
S/P对音乐的理解真的非常到位,真的是用心在滑呀!
yueguang 发表于 2008-2-10 21:38:59 | 显示全部楼层
《爱情故事》的理解难度和《沉思》的理解难度差太多了。。。。。
想见怀恋_100 发表于 2008-2-10 21:52:09 | 显示全部楼层
S/P也就适合滑滑有故事情节的音乐,拉二就算了,气质上就先差了一截,GPF上重拾爱情故事还是明智选择。