[兔评专栏] BS VS.SP 2002年奥运会FS分析

汤昊 发表于 2008-2-10 22:11:35 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2008-2-10 21:52 发表
S/P也就适合滑滑有故事情节的音乐,拉二就算了,气质上就先差了一截,GPF上重拾爱情故事还是明智选择。

我也觉得他们很适合滑这种类型的音乐,他们的表演比较奔放,特别适合需要多种表情的节目!
pooool 发表于 2008-2-10 23:06:42 | 显示全部楼层
SP最好的表演在KC区。俺觉得天大的冤情也不用那么夸张。当然啦,换了俺坐在那,俺可能会向裁判席扔炸药包。
想见怀恋_100 发表于 2008-2-10 23:24:57 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-2-10 23:06 发表
SP最好的表演在KC区。俺觉得天大的冤情也不用那么夸张。当然啦,换了俺坐在那,俺可能会向裁判席扔炸药包。

《感天动地窦娥冤》
汤昊 发表于 2008-2-10 23:46:01 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-2-10 23:06 发表

这话说的有趣,我想他们可能是觉得自己只要滑的完美,就应该能战胜有失误的B/S,毕竟之前一年的比赛都基本印证了这一点.其实我觉得他们的反应并不夸张啊,毕竟是奥运会的金牌,而且自己又信心满满的,突然这样的确不好受!能像ELENA那样很泰然的运动员太少了!
青柚子 发表于 2008-2-11 04:21:25 | 显示全部楼层
我觉得北美人的气质先天就是不如欧洲人的。不过02我还是喜欢s/p多一点,b/s的节目很美,但就是没让我激动。。。。。。。
crazyraul7 发表于 2008-2-11 05:53:10 | 显示全部楼层
其实在新规则下,S/P的分数打出来说不定真的比B/S要高,因为是新规则~但是在当时的规则下,如果让我再判100次,我还是会毫不犹豫地把第一名判给B/S,原因么~不知道~~~
PS:莫老太也许真的把所有的东西都在B/S身上耗尽了~~~O/S到血盆~~~垃圾箱到填埋场......
eric2000 发表于 2008-2-11 10:26:57 | 显示全部楼层
晕,BS的帖子里表提象血盆这样恶心的东西好不……
一滴水 发表于 2008-2-11 14:48:23 | 显示全部楼层
说实话,我觉得应该SP获得冠军,但国际奥组委的改结果实在是哗众取宠,这样的是,也只能在欧美选手身上发生,我们可怜的SZ啊
skyfan 发表于 2008-2-11 21:23:16 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2008-2-8 23:20 发表
幸亏楼上的不是裁判....

BS要是摔了,SP肯定第一~

不过S的那个趔趄以及那些weak landing确实是太明显的瑕疵.这些都只能用艺术分来弥补.
感觉那晚BS状态有点紧张.
pinkpower 发表于 2008-2-12 17:08:33 | 显示全部楼层
虽然我还挺完美主义的,但是有时候居然会觉得有点技术上的瑕疵让沉思看起来更有味道…… 而且我觉得这套的表现,已经很8错了,至少没有摔对不对……

and,我一直都非常喜欢B/S的抛跳,甚至超过喜欢S/Z的那种BH高度。
网网狗 发表于 2008-2-12 18:14:37 | 显示全部楼层
B/S的抛跳要是做好了,那是相当相当的美 落冰的弧线非常完美,速度非常快,POSE极其优雅。可以看看01年世锦赛的短节目的3LOOP和自由滑的3S,当然还有奥运会短节目的3LOOP
雨宇 发表于 2008-2-12 18:24:38 | 显示全部楼层
BS迷这么多,
但我还是要说我喜欢SP的<爱情故事>,一个感动了我的节目.
"冷饭"并不代表这个节目不经典,我看更多的人是有"色眼镜"而已,
我只是喜欢这套节目的普通冰迷,
就那次发挥而言,SP获得那块金牌是没有争议的.
MJ也有尊严 发表于 2008-2-12 20:50:13 | 显示全部楼层
艺术欣赏这个问题本来就仁者见仁智者见智,没有强求谁非要喜欢谁。

而且请明白的是,论坛大多数人并不认为SP就不该赢得那次自由滑,就不配得到那块金牌,他们更多是对自由滑结束后SP召开的新闻发布会和奥委会主席作出对所谓的补发“并列金牌”言行不一致的事感到厌恶而已。

对于这种存在主观争议上的问题,说别人带着有色眼镜的人,自己也未必就没带有色眼镜。
汤昊 发表于 2008-2-12 21:28:31 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-2-12 20:50 发表
艺术欣赏这个问题本来就仁者见仁智者见智,没有强求谁非要喜欢谁。

而且请明白的是,论坛大多数人并不认为SP就不该赢得那次自由滑,就不配得到那块金牌,他们更多是对自由滑结束后SP召开的新闻发布会和奥委会主席作出对所谓的补发“并列金牌”言行不一致的事感到厌恶而已。

对于这种存在主观争议上的问题,说别人带着有色眼镜的人,自己也未必就没带有色眼镜。

其实,我觉得他们召开发布会倒没什么问题,问题是当时媒体舆论的起哄和国际滑联的恶心行为!运动员最容易受到那些人的起哄,搞什么并列金牌!
pooool 发表于 2008-2-13 00:33:53 | 显示全部楼层
对SP的LOVE STORY,俺最大滴意见就素服装太丑,远看就像普通的练功服,他们应该穿得再DRAMA一点