小关95,96,97赛季的照片!

楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-11-5 17:26:00 | 显示全部楼层
因为我没有看过陈露96自由滑,所以不好评论。但是从打分上来看,小关和陈露的艺术分都很高,各有两个6.0,也就是说她们两个的艺术表现力是不相上下的,那么从技术分来看,小关比陈露高所以小关就赢了,小关在Salome中完成七个三周而陈露好像是完成六个吧?所以从技术的角度说当然是小关比较出色了。这个是一般观众无法评判的,所以谁该赢并不是谁的表演更好的问题。
  还有我认为小关在Salome中的表演是挺不错的,我很喜欢小关当时的旋转还有步法也不错。至于那个学舞蹈说的那个拥抱春天的动作,我实在是不敢苟同。首先Salome这个节目表现的是宗教题材而且是悲剧怎么可能是什么拥抱春天?我个人认为是表示心痛的感觉。
  她说是这个动作吧

[upload=jpg]uploadImages/200211517261568413.jpg[/upload]
唐卡洛 发表于 2002-11-5 19:21:00 | 显示全部楼层
呵呵!!
那个人也真够丢人了!
莎勒美被施特劳丝刻画成了一个超级变态!!
一点不假
alexes 发表于 2002-11-5 19:46:00 | 显示全部楼层
咱们这里很多搞舞蹈的人的音乐修养并不高,那个人可能在看小关节目之前,根本没有听过原来的音乐,所以才出了这么个笑话,不过96年的时候,大家对花样滑冰了解的都不够。
倒是杨家声在做节目的时候说过,小关比陈露多一个3周跳,至于艺术表现上,如果是他打分肯定会排陈露在前的,因为陈露的表演更成熟(个人喜好),另一方面的原因就不用说了,但是他说之所以有裁判把小关排第1,并不是完全因为陈露是中国人,而是从心理素质上给小关排第一的,因为陈露是先出场,小关在陈露得了那么高的艺术表现分之后,还有如此出色的发挥,那么好的表演,而艺术表现本来就是仁者见仁智者见智的,所以小关以6-3赢陈露,也是正常的。
鱼类 发表于 2002-11-5 20:22:00 | 显示全部楼层
我现在几乎每天都要看两遍陈露九六年的比赛节目,我觉得再不会有别的节目如此打动我了!
唐卡洛 发表于 2002-11-5 20:35:00 | 显示全部楼层
啊!!!!!!!
你有陈露96年的节目吗!
我真的克制不住自己了!!
鱼类 发表于 2002-11-5 20:59:00 | 显示全部楼层
呵呵,唐卡洛你不要激动,我明天就提供陈露九六年《拉二》的下载~~
lrf 发表于 2002-11-6 21:54:00 | 显示全部楼层
我仔细看了一下,好像2个人96年的难度是一样的呀。
我记得杨家声当时分析了几点为什么关颖珊能赢陈露。首先,陈露先出场关后出场,陈露的技术分是1个5。9和8个5。8,他认为裁判在这里留了一点余地给关颖珊。他也表示由衷佩服关颖珊在陈露滑的如此完美的情况下还能发挥的这么好,如果2人交换顺序,他说陈露很可能在观众给关颖珊剧烈掌声的情况下比赛很可能会承受不住这么大的压力。另外,之前的大奖赛总决赛里,陈露在短节目领先的情况下自由滑出现了大失误,只获得了第4,关颖珊是冠军。花样滑冰的裁判很讲究印象分,他们很可能会觉得95年是陈露年,96年陈露状态下降了应该是关颖珊年了,这种微妙的心理在2人都发挥出色的情况下会起到很大的作用。还有,比赛是在加拿大举行,相当于关颖珊的半个主场。
对了,好像这是在世锦赛女子单人滑自由滑历史上第一次出现艺术分满分,是吗?

alexes 发表于 2002-11-6 22:22:00 | 显示全部楼层
小关多一个三周跳。
另外日本的伊藤绿在1989年世锦赛自由滑中曾经获得了5个6.0,但不知道是技术分还是艺术分。
但小关是女单选手中获得6.0最多的。
唐卡洛 发表于 2002-11-6 23:38:00 | 显示全部楼层
伊藤当年在技术分上获得了5个6.0
但艺术分上并没出现满分
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-11-7 11:32:00 | 显示全部楼层
小关当时的压力还是很大的,当她看到陈露的表演之后她自己说她当时想只有跳三周半或者四周跳才能拿冠军可见她的压力之大,但是她能表现得那么镇定真是不容易,裁判给陈露的分数已经很高了,当时恐怕连美国人都没想到小关能超过陈露,当时Button问Fleming有多少余地给小关超过陈露,Fleming当时说只有在技术上得到6.0才可以。他们恐怕都没有想到小关会得到艺术满分。
  小关得到的满分确实是很多,其中有三个世锦赛艺术满分,分别是96年长节目和98年短节目,全美锦标赛得到的满分就更多了,有27个左右,其中98年短节目得到7个满分,长节目得到8个满分,其他各种大赛的满分就更多了~
sunshine 发表于 2002-11-7 12:24:00 | 显示全部楼层
我觉得98奥运会,小关自由化滑第一个出场是没有 获得冠军的最重要原因。还有,对于年龄小的利平有同情因素,不过我还是不喜欢她。
鱼类 发表于 2002-11-7 14:30:00 | 显示全部楼层
九一年的世界锦标赛,山口得到了艺术分的満分,而技术分的満分,伊藤绿得到的是最多的了。
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-11-7 15:15:00 | 显示全部楼层
给利平斯基冠军是同情?我不这么认为。她确实很出色而且她还是97世锦赛冠军,新科状元裁判当然要照顾一下了,再说她那天确实很棒!
sunshine 发表于 2002-11-7 20:44:00 | 显示全部楼层
但我还是觉得她的艺术表现不及小关和陈露.
alexes 发表于 2002-11-7 22:21:00 | 显示全部楼层
艺术表现上本来就是仁者见仁智者见智的,再说利平斯基对《虹》的音乐表达得也很细致。她赢在技术分上,总体艺术分没有小关高,但花样滑冰毕竟是要比技术的,如果单比艺术表现,那陈露的《梁祝》就应该是最好的了。